ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
»  7 рай где это?
Целебные свойства моркови EmptyСегодня в 8:17 автор kola

»  Какой цвет дает защиту и безопасность
Целебные свойства моркови EmptyСегодня в 8:05 автор kola

» ЧИСТКИ ОТ НЕГАТИВА, МОЖНО ЛИ САМИМ ДЕЛАТЬ И КАК ПРАВИЛЬНО?
Целебные свойства моркови EmptyВчера в 14:57 автор Cyanea

» ТОННЕЛЬ – АБЬЮЗЕРСКИЙ СЦЕНАРИЙ
Целебные свойства моркови EmptyВчера в 13:10 автор Cyanea

» КАК ОХОТИЛИСЬ НА ВЕДЬМ В СРЕДНЕВЕКОВОЙ ЕВРОПЕ
Целебные свойства моркови EmptyВчера в 12:41 автор mj1978

» КАК НАМ ВНУШАЮТ ВИНУ? ИРРАЦИОНАЛЬНАЯ ВИНА
Целебные свойства моркови EmptyВчера в 12:37 автор Cyanea

» МЫ ЛЮДИ ОДНОВРЕМЕННО ЖИВУЩИЕ В ДВУХ МИРАХ – МАТЕРИАЛЬНОМ И ДУХОВНОМ
Целебные свойства моркови EmptyВчера в 11:58 автор Cyanea

» ВСЕ ЕСТЬ ЛЕКАРСТВО – ВСЕ ЕСТЬ ЯД!
Целебные свойства моркови EmptyВчера в 11:32 автор Cyanea

»  Практики расширения сознания
Целебные свойства моркови EmptyВчера в 5:59 автор kola

» Исцеление Внутреннего Ребенка
Целебные свойства моркови EmptyВчера в 5:57 автор kola

» МОЛИТВА - Я ПРОЩАЮ...
Целебные свойства моркови EmptyВчера в 5:52 автор kola

» МОЛИТВА О ЛЮБВИ К СЕБЕ
Целебные свойства моркови EmptyВчера в 5:49 автор kola

» Молитвы в Рейки
Целебные свойства моркови EmptyВчера в 5:47 автор kola

» МОЛИТВЕННЫЙ РИТУАЛ СВЯЩЕННОГО ТАИНСТВА ОЧИЩЕНИЯ, ОСВОБОЖДЕНИЯ И ИСЦЕЛЕНИЯ С ПОМОЩЬЮ ФИОЛЕТОВОГО ПЛАМЕНИ
Целебные свойства моркови EmptyВчера в 5:37 автор kola

» МАТЕРИНСКИЙ ЗАГОВОР
Целебные свойства моркови Empty19.11.24 23:33 автор Iden

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
Целебные свойства моркови Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 705, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 703 :: 2 поисковых систем

Anna vedima, Nadine's

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь
 

 Целебные свойства моркови

Перейти вниз 
АвторСообщение
Миледи
Активные пользователи
Миледи


Сообщения : 253
Дата регистрации : 2014-01-29
Возраст : 47
Откуда : Россия

Целебные свойства моркови Empty
СообщениеТема: Целебные свойства моркови   Целебные свойства моркови Empty06.05.15 10:46

Автор: Екатерина Дягилева
О целебных свойствах моркови люди знали с древних времен. Сейчас ее используют в лечении самых разных заболеваний, в том числе и сердечно-сосудистых. Регулярное употребление этого овоща помогает снизить уровень холестерина в крови и снижает артериальное давление.
Настой морковной ботвы
При тромбозах и гипертонии рекомендуется использовать настой морковной ботвы. Залейте сухое (1 ст. л.) или свежее измельченное сырье (2 ст. л.) кипятком (1 ст.) и настаивайте 1 час. Полученную жидкость следует выпить в течение дня независимо от приема пищи.
Настойка морковной ботвы
Неоценимую помощь в лечении гипертонии может оказать настойка из морковной ботвы, которую можно принимать не только внутренне, но и наружно (для растирания вен). Сухую измельченную ботву (100 г) залейте водкой (350 мл) и настаивайте 10 дней. Процеженную настойку принимайте по 15 капель в день независимо от приема пищи.
Морковно-свекольный сок
Хорошим подспорьем в лечении гипертонии является морковный сок, смешанный с соками других овощей и фруктов. Смешайте морковный (1 ст.) и свекольный (1 ст.) соки. После того как смесь настоится 2 часа добавьте в нее сок одного среднего лимона. Пейте по 1 ст. в день.
Смесь сока моркови и хрена
При любых заболеваниях сердечнососудистой системы рекомендуется использовать средство на основе сока моркови и хрена. В стеклянной банке деревянной ложкой смешайте сок моркови (5 ст. л.) и хрена (5 ст. л.), добавьте сок лимонов (3 шт.) и мед (2 ст.). Храните в холодильнике в закрытой посуде. Принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день за час до еды.
Морковно-медовая смесь
Если приступы гипертонии стали беспокоить вас чаще обычного, снизить давление поможет смесь морковного сока с медом (1:1). Принимайте снадобье 3 раза в день за час до еды.
Вернуться к началу Перейти вниз
Миледи
Активные пользователи
Миледи


Сообщения : 253
Дата регистрации : 2014-01-29
Возраст : 47
Откуда : Россия

Целебные свойства моркови Empty
СообщениеТема: Re: Целебные свойства моркови   Целебные свойства моркови Empty06.05.15 10:46

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН МОРКОВНЫЙ СОК?
Автор: Кристина Теплоухова
Морковь богата витамином С и Е, содержит железо, йод, калий, кальций, магний, натрий и незаменимые для организма аминокислоты. Морковный сок особенно полезен людям с пониженной остротой зрения.
Морковный сок поможет при заболеваниях сердечно-сосудистой системы (лечение последствий инфаркта миокарда), печени и почек. Высокое содержание йода позволяет использовать морковный сок при пониженной функции щитовидной железы. Стимулирует синтез белков, улучшает кроветворение и снабжение тканей кислородом, способствует выведению радионуклидов и холестерина, оказывает омолаживающее действие на организм, повышает сопротивляемость организма простудам и инфекциям. Считается, что сырой морковный сок способствует заживлению язвы желудка и помогает при лечении раковых образований.
Полезные свойства морковного сока
• При ангине добавьте в 1 ст. морковного сока кашицу из двух зубчиков чеснока. Полученную смесь принимайте за 40 минут до еды два раза в день в течение 2-3 дней.
• При заболеваниях верхних дыхательных путей, туберкулезе легких и снижении остроты зрения пейте по 1 ст. морковного сока, смешав его с 1 ч. л. меда.
• При малокровии смешайте 0,5 ст. свежего морковного сока с двумя желтками свежих куриных яиц. Принимайте снадобье за 40 минут до еды.
• При энтероколите свежевыжатый сок моркови пейте 2 раза в день, утром натощак и вечером по 1/3 ст. до еды. Детям можно давать по 1 ст. л. два раза в день.
• После приступа инфаркта миокарда для восстановления сил организма и помощи сердцу пейте морковный сок по 0,5-1 ст. три раза в день до еды или два раза в день с растительным маслом (на 0,5 ст. сока добавить 1 ч. л. масла).
• При стоматите полощите рот 3 раза в день свежеприготовленным морковным соком, разбавленным водой (1:1).
Средства от насморка
• Смешайте в равных количествах соки моркови и листьев алоэ (можно использовать трехлетнее растение), капайте по три капли в каждую ноздрю 3-4 раза в день.
• Смешайте свежеприготовленный морковный сок, растительное масло и чесночный сок (3:3:1), капайте по 1-3 капли в каждую ноздрю два раза в день.
• Смешайте морковный сок и растительное масло (1:1) и несколько капель лукового сока. Капайте в каждую ноздрю 1-2 раза в день.
Вернуться к началу Перейти вниз
Миледи
Активные пользователи
Миледи


Сообщения : 253
Дата регистрации : 2014-01-29
Возраст : 47
Откуда : Россия

Целебные свойства моркови Empty
СообщениеТема: Re: Целебные свойства моркови   Целебные свойства моркови Empty06.05.15 10:47

Морковь: полезные свойства
Благодаря своему богатому составу, этот овощ очень полезен для нашего организма. Морковь содержит витамины группы E, C, K, B, PP, а также никотиновую и пантотеновую кислоты. Также она богата необходимыми для человеческого организма минеральными веществами: фосфором, магнием, железом, кобальтом, медью, калием и т.п. Морковь имеет неповторимый запах, который обусловлен присутствием в ней различных эфирных масел.
Польза моркови в том, что содержащийся в ней каротин в нашем организме превращается в витамин A. Этот витамин просто необходим детям, так как он способствует росту. Кроме того, витамин А улучшает состояние зрения, а также слизистых оболочек и кожи. Организм испытывает в нем особенную потребность после долгой зимы.
Обратите внимание, что морковь необходимо употреблять с маслом или сок морковный сок сливками, так как в организме с его помощью каротин превращается в витамин А!
Сырая морковь, блюда из нее, а особенно морковный сок применяются при лечении заболеваний печени, почек, малокровии. Морковь и блюда из нее показаны пожилым людям, страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы, желудка, полиартрита, атеросклероза, нарушений минерального обмена. Также морковь обладает мочегонным, желчегонным и слабительным действием.
Важно то, что с морковью наш организм получает калий, легко усваиваемые углеводы, пектин и нежную клетчатку. Кроме стимуляции работы желудка и кишечника, пектин и клетчатка поглощают многие вредные вещества. Регулярное употребление моркови снижает уровень холестерина, что благоприятно влияет на состояние сердца и сосудов.
Морковный сок: польза
Сок моркови является поливитаминным (т.е. содержащим целый комплекс витаминов). Кроме каротина (витамина А), в соке моркови содержатся флавоноиды, ферменты, витамины Е, С и D, витамины группы В, никотиновая кислота, железо и фосфор, калий и магний, а также селен – очень важный элемент.
Недавние научные исследования показали, что в моркови есть фитонциды, похожие на те, что содержатся в чесноке или луке, и они почти так же эффективно убивают микробы и вирусы, что очень важно для профилактики простудных заболеваний. При этом морковный сок не оставляет никакого запаха, от него не будет болеть желудок, да и на вкус он гораздо приятнее.:
Прием свежего морковного сока повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям.
При простудах соком моркови следует полоскать горло.
При сильном кашле и охриплости горла нужно пить морковный сок, смешанный с медом.
При приступе бронхиальной астмы, снять её поможет сок моркови с молоком.
При глазных болезнях сок моркови необходим, так как содержит активные вещества, питающие глазное яблоко.
Людям, страдающим близорукостью, блефаритами, конъюнктивитами, быстрой утомляемостью глаз и ночной слепотой, рекомендуется ежедневно употреблять морковный сок и другие блюда из моркови.
Морковный сок усваивается быстрее. А морковный сок, выпитый натощак, превосходно поддержит глаза в течение всего дня.
Очень ценна способность морковного сока укреплять сетчатку глаза.
Кроме того, он повышает иммунитет и жизненный тонус, очищает организм и улучшает процесс кроветворения, очищая кровь. Даже тяжёлые металлы не будут задерживаться в организме. Откуда тяжёлые металлы? Мы ведь живём в промышленных городах.
Вернуться к началу Перейти вниз
Миледи
Активные пользователи
Миледи


Сообщения : 253
Дата регистрации : 2014-01-29
Возраст : 47
Откуда : Россия

Целебные свойства моркови Empty
СообщениеТема: Re: Целебные свойства моркови   Целебные свойства моркови Empty06.05.15 10:47

Морковный сок широко используется для очищения организма. Свойства морковного сока просто уникальны – они способствуют нормальному функционированию всех основных систем и органов организма: желудочно-кишечной, мочеполовой, сердечно-сосудистой.
При наличии заболеваний желчных путей и печени, сок моркови помогает восстановить углеводный, белковый и жировой обмен, проявляет кровоочистительные свойства, а также вызывает обильное выделение из организма шлаков.
Правильно употребляя морковный сок, можно очистить и кровь, и весь организм. В первую очередь, этому способствует витамин А – мощный биологически активный компонент, содержащийся в этом соке в большом количестве.
Различные закупорки в печени можно очистить при помощи морковного сока, если пить его в количестве от 500 грамм в день. Печень начнет выделять такое количество шлаков, с которым не в состоянии справится мочевые и кишечные каналы. В результате шлаки перейдут в лимфу, и выйдут из организма через поры кожи. Происходит настоящее обезвреживание организма.
Ещё одно из полезных свойств морковного сока: он применяется при лечении различных кожных заболеваний. Наши предки использовали морковный сок при лечении ожогов, обморожений и гнойных ран.
Свойства морковного сока позволяют использовать его в комплексном лечении онкологических заболеваний, так как он может растворять новообразования. Детям и подросткам, а также людям с неустойчивой психикой морковный сок просто жизненно необходим, так как перевозбуждение и негативные эмоции часто становятся благоприятной почвой для развития онкологии в будущем, а морковный сок предупреждает эти процессы.
Во время лечения и профилактики онкологических новообразований, опухолей и язв свежевыжатым морковным соком, в пищу не должны поступать «легкие» углеводы – зерновая мука, крахмал, сахар и др. А сам сок должен быть хорошо извлечен из клетчатки.
Очень интересной особенностью каротина является то, что он способствует нормальному синтезу женских половых гормонов, которые помогают нам дольше оставаться молодыми, красивыми и сексуальными. Поэтому морковный сок стоит почаще пить всем женщинам. Витамин А эффективнее усваивается нашим организмом именно из моркови: в такой форме он помогает нормальному функционированию женских половых органов, и особенно полезен для здоровья яичников.
Любопытное исследование было проведено итальянскими психологами: оказывается, женщины, которые любят морковь и морковный сок, чувствуют себя более свободными в сексуальном плане. Они с лёгкостью носят привлекательную, даже эротическую одежду, без проблем общаются и знакомятся с мужчинами, а в постели творят чудеса. В моркови содержится удивительное вещество, которого нет ни в одном другом овоще – даукостерин. Оно относится к эндорфинам и возбуждает центр удовольствия в мозгу, а также часто используется в препаратах для повышения потенции.
Вернуться к началу Перейти вниз
Миледи
Активные пользователи
Миледи


Сообщения : 253
Дата регистрации : 2014-01-29
Возраст : 47
Откуда : Россия

Целебные свойства моркови Empty
СообщениеТема: Re: Целебные свойства моркови   Целебные свойства моркови Empty06.05.15 10:48

Морковный сок улучшает аппетит, способствует пищеварению и выведению шлаков , улучшает не только зрение, но и состояние зубов (наилучшее сочетание для предотвращения разрушения зубов: морковь, шпинат 10:6 или морковь, одуванчики, репа 11:3:2 ).
Нервная система тоже укрепляется: не спешите глотать успокоительное, а выпейте стакан свежего морковного сока – последствия стресса будут смягчены.
Оптимально принимать в день по 1-2 стакана свежевыжатого морковного сока. Именно это количество может принести организму существенную пользу.
Но, в зависимости от состояния человека, выпивать в день можно от половины до трех литров сока в день.
Обратите внимание, что сырой морковный сок и салаты из моркови готовятся непосредственно перед употреблением, так как содержащийся в них каротин быстро теряет свою активность при соприкосновении с кислородом, содержащемся в воздухе. Свежеприготовленный морковный сок допускается хранить в замороженном состоянии в морозильнике, но после размораживания его необходимо быстро употребить.

Вернуться к началу Перейти вниз
Миледи
Активные пользователи
Миледи


Сообщения : 253
Дата регистрации : 2014-01-29
Возраст : 47
Откуда : Россия

Целебные свойства моркови Empty
СообщениеТема: Re: Целебные свойства моркови   Целебные свойства моркови Empty06.05.15 10:48

Свойства морковного сока и сока сельдерея
Смесь этих соков способствует устранению излишней кислотности в организме, которая может привести к необратимым изменениям. Химический состав морковно-сельдерейного сока особенно эффективен при восстановлении тканей, в частности суставов и нервной системы в целом.
Сельдерей содержит много натрия и незаменим при лечении артритов, которые возникают в результате многолетнего потребления девитаминизированной пищи — муки, крахмала, сахара. Если в организм будет поступать достаточное количество натрия, то болезнь можно предотвратить. Соками моркови и сельдерея артрит лечат от нескольких недель до нескольких месяцев. Из рациона питания должны быть исключены мука, крахмал, сахар.
При заболеваниях, связанных с дегенеративными изменениями в оболочках нервов, их восстановлению способствует употребление вышеназванных соков. Многие заболевания, возникающие вследствие избытка в организме мочевой кислоты, являются следствием потребления пищи, очень богатой фосфорной кислотой, но содержащей недостаточное количество серы. Комбинация соков моркови и сельдерея помогает сбалансировать состав этих органических минералов.

Свойства морковного сока, сока сельдерея и петрушки
Эта комбинация соков оказывает на организм человека такое же действие, как и соки моркови и сельдерея, но с тем преимуществом, что петрушка является более интенсивным очистителем почек. Смесь этих соков является специфическим питанием для надпочечников, оказывает лечебное воздействие на зрительный нерв, нервную систему мозга и симпатическую нервную систему в целом.
Концентрированный сок петрушки никогда не должен приниматься отдельно в количестве, превышающем 1 столовую ложку за один прием, т.к. он может излишне стимулировать нервную систему, т.е. возникнет нервное перевозбуждение.
Принимаемый в разумных количествах в смеси с морковным соком и соком сельдерея, сок петрушки усиливает действие комбинации соков. Если в эту смесь добавить сок цикория, то с помощью данного состава можно успешно корректировать дефекты глаз, связанные с нарушениями их нервной и мышечной системы. От полулитра до 1 л такой смеси, принимаемой ежедневно в течение 3-4 месяцев, восстанавливают нормальное зрение. Можно даже отказаться от ношения очков.

Вернуться к началу Перейти вниз
Миледи
Активные пользователи
Миледи


Сообщения : 253
Дата регистрации : 2014-01-29
Возраст : 47
Откуда : Россия

Целебные свойства моркови Empty
СообщениеТема: Re: Целебные свойства моркови   Целебные свойства моркови Empty06.05.15 10:48

Свойства морковного сока и сока свеклы
Хотя содержание железа в красной свекле небольшое, она является превосходным источником для восстановления красных кровяных телец.
Свекольный сок богат натрием (50%), но беден кальцием (5%). Вследствие этого он способствует растворению кальция, осевшего на внутренних поверхностях стенок кровеносных сосудов, что влечет за собой повышение кровяного давления и, как правило, сердечные заболевания.
Комбинация соков моркови и свеклы обеспечивает организм фосфором и серой, а также калием и другими щелочными элементами вместе с большим количеством витамина А. Вследствие этого такая комбинация соков — это лучший естественный источник элементов для построения частиц крови, особенно красных кровяных телец.
Наличие калия способствует улучшению работы всего организма, а 8% содержания хлора обеспечивают превосходную очистку печени, почек и желчного пузыря, а также стимулируют активность лимфы.
Свекольный сок особенно полезен женщинам, потому что помогает при менструальных расстройствах. Во время климактерического периода свекольный сок дает гораздо больший и более постоянный эффект, чем прием синтетических гормонов, от которых организм впоследствии избавляется очень долго.

Свойства морковного сока, сока свеклы и сока огурца
При добавлении к смеси соков моркови и свеклы огуречного сока получается прекрасное средство для очищения и лечения желчного пузыря, печени, простаты и других половых желез.
Однако для получения наибольшего эффекта из рациона должны быть исключены все мучные и содержащие сахар продукты. В особенности это важно при лечении камней в желчном пузыре и почках.
Установлено, что ежедневное потребление 0,5-1 л сока в течение нескольких недель или месяцев полностью растворяет камни и делает ненужным оперативное вмешательство. Наилучшие результаты были получены, когда на период лечения из питания были исключены не только сахар и мука, но и мясные продукты. Вместе с соком потреблялось большое количество овощей и фруктов.
Хорошо зарекомендовала себя смесь соков моркови, свеклы и огурца и при лечении подагры.
Вернуться к началу Перейти вниз
Миледи
Активные пользователи
Миледи


Сообщения : 253
Дата регистрации : 2014-01-29
Возраст : 47
Откуда : Россия

Целебные свойства моркови Empty
СообщениеТема: Re: Целебные свойства моркови   Целебные свойства моркови Empty06.05.15 10:51

Морковный сок: лечение
 Прежде чем употреблять соки в качестве лечебного средства, рекомендуется очиститься. Любое накопление или задержка шлаков в организме замедляют процесс выздоровления.  Замечено, что толстая кишка в организме не может функционировать нормально, если человек питается в основном только вареной пищей. Поэтому, в любом случае, целесообразно провести промывание (клизму) толстой кишки и после зтого принять необходимое количество морковного сока.
Лучше всего, лечение морковным соком следует начинать, предварительно посоветовавшись с врачом.
Ниже приводятся качественные и количественные соотношения соков при различных расстройствах здоровья (первые составы предпочтительнее предыдущих).
Аллергия:
1) морковь, шпинат в соотношении 10:6
2) морковь, свежие огурцы, свекла 10:3:3
3) морковь
Аппендицит:
1) морковь
2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3
Артрит:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, сельдерей 9:7
Артериосклероз:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3
3) морковь, свекла, сельдерей 8:3:5  
Астма:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, сельдерей 9:7
3) морковь, редька или редиска 1:5
Белокровие:
1) морковь
2) морковь и свекла 13:3 (свекла с ботвой)
Бесплодие:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
3) морковь
Болезнь глаз (катаракта и другие):
1) морковь
2) морковь, шпинат 10:6
Болезнь желчного пузыря:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, свекла огурцы 10:3:3
Болезнь мочевого пузыря:
1) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
2) морковь, шпинат 10:6
Болезнь печени:
1) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
2) морковь, шпинат 10:6
3) морковь
Болезнь половых органов:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
Болезнь почек:
1) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
2) морковь, шпинат 10:6
Болезнь простаты:
1) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
2) морковь, шпинат 10:6
Бронхит:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, одуванчки 12:4
Варикозное расширение вен:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3
Геморой:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3
Глухота:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, сельдерей, петрушка 9:5:2
Гипертония:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
Грибковые заболевания ног:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
3) морковь
Грыжа:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь
Полиомиелит:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, сельдерей, петрушка 9:5:2
Диабет:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3
Заболевания сердца:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
Запор:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
Ожирение:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь
3) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
Подагра:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
!!!При лечение морковным соком очень важно, чтобы были полностью исключены из диеты в любом виде сахар, крахмал, мука
Вернуться к началу Перейти вниз
Миледи
Активные пользователи
Миледи


Сообщения : 253
Дата регистрации : 2014-01-29
Возраст : 47
Откуда : Россия

Целебные свойства моркови Empty
СообщениеТема: Re: Целебные свойства моркови   Целебные свойства моркови Empty06.05.15 10:51

Морковный сок: противопоказания
И всё же, каким бы целебным действием не обладал морковный сок, к его употреблению тоже есть противопоказания. При язве желудка, гастрите с повышенной кислотностью и колите морковный сок пить нельзя! С осторожностью принимайте его, если вы страдаете сахарным диабетом.

Употребление морковного сока в больших количествах может вызвать головную боль, вялость, рвоту, а также другие неприятные ощущения. Кроме того, это может привести к пожелтению кожи на лице, ладонях и стопах. Некоторые известные диетологи считают, что такое состояние может быть вызвано резким процессом очищения печени, когда шлаки, скопившиеся в протоках и проходах, начинают быстро растворяться. Если шлаков скопилось много, то кишечник и почки не справляются с их выведением, и шлаки, растворившись, идут через кожу. Как правило, цвет шлаков жёлтый или оранжевый, поэтому кожа желтеет. Так что изменение цвета кожи вызвано не цветом морковного сока, а его действием на внутренние органы. Уменьшив потребление сока, можно решить эту проблему постепенно, и избежать резких проявлений симптомов очищения.
Если вы заметили, что у вас появились какие-то из этих симптомов, то просто перестаньте употреблять морковный сок, а через какой-то время можете обратно начать применять его, только следите за количеством выпитого.

Вернуться к началу Перейти вниз
Миледи
Активные пользователи
Миледи


Сообщения : 253
Дата регистрации : 2014-01-29
Возраст : 47
Откуда : Россия

Целебные свойства моркови Empty
СообщениеТема: Re: Целебные свойства моркови   Целебные свойства моркови Empty06.05.15 10:51

Морковный сок: Рецепты.
Сортов моркови существует много. Но при покупке этого корнеплода внимание нужно обращать на вес. Крупные корнеплоды интенсивно впитывают нитраты, так что их покупать не следует.
Наиболее богаты витаминами морковки, вес которых составляет около 150 грамм.
При этом наибольшее количество каротина содержится в верхней части корнеплода, а также в кожице и мякоти, по сравнению с нижней частью и с сердцевиной. Ради большего сохранения каротина чистить морковку нужно, соскребая верхнюю кожицу, а не срезая. Если же у вас имеются плоды с собственного огорода, то их можно и вовсе не чистить, а тщательно вымыть со щеткой.
Лучшим считается сок, полученный в соковыжималке типа центрифуги, в сравнении с соком, полученным посредством гидравлического пресса.
Существует много разных рецептов морковного сока.
Сначала приведу самый простой рецепт – классический.
Очищаем морковь от ботвы и корешков, хорошенько промываем в холодной воде, а затем морковь нужно измельчить (в миксере или блендере), таким образом вы получите морковное пюре. А из этого пюре следует сделать сок, путем отжимания через марлю. А чтобы придать морковному соку более приятный вкус, можете добавить в него десятипроцентный сахарный сироп и лимонную кислоту.
В том случае, если вы заготавливаете морковный сок на будущее, то нужно следовать дальнейшим действиям – стеклянные банки стерилизуем в течение двадцати минут в кипятке или над паром, сок нужно подогреть до восьмидесяти градусов, профильтровать его и разлить по подготовленным банкам, затем банки с соком простерилизовать обычным способом в кипящей воде примерно десять-пятнадцать минут (при закрытой крышке). После всего этого можете спокойно закатывать.
После закатки нужно хранить банки в прохладном темном месте (при плюсовой температуре). Если все сделать быстро, то морковный сок сохранит для вас все питательные и ценные вещества, которые только содержатся в свежей моркови.
А вот рецепт морковно-свекольного сока, который просто пышет здоровьем. Этот сок является отличным вариантом для укрепления иммунной системы, он прекрасно очистит ваш организм, освежит его благодаря содержащимся в нем бета-каротину и антиконцирогенным веществам, которых много в свекле. Для его приготовления вам понадобится три моркови и одна треть свеклы. Удаляем с моркови ботву и корешки, срезаем верхний слой по всей поверхности (достаточно всего лишь поскрести ее), чистим свеклу и режем на кубики. Сначала при помощи соковыжималки выжимаем сок из свеклы, потом из моркови, а потом смешиваем их в стакане.
Вернуться к началу Перейти вниз
Миледи
Активные пользователи
Миледи


Сообщения : 253
Дата регистрации : 2014-01-29
Возраст : 47
Откуда : Россия

Целебные свойства моркови Empty
СообщениеТема: Re: Целебные свойства моркови   Целебные свойства моркови Empty06.05.15 10:52

Морковный сок при беременности
Очень полезен морковный сок беременным и кормящим матерям. Им нужно обязательно пить свежий, только что приготовленный сок – это улучшает качество грудного молока. Вместо того, чтобы пить аптечные препараты кальция, попробуйте постепенно ввести в свой рацион морковный сок, и доведите его употребление до 0,5 л в день. Кальций, содержащийся в моркови, усваивается полностью, тогда как синтетические препараты наш организм часто воспринимает всего на 3-5%.
Морковный сок восстановит равновесие всех полезных веществ в вашем организме благодаря содержащемуся в нем в таком большом количестве витамина А, который довольно быстро и хорошо усваивается в организме. Особенно полезно его пить в последние месяцы беременности, потому что морковный сок является хорошей профилактической мерой от сепсиса при родах. А еще он очень хорошо поможет пережить беременной женщине токсикоз, потому что при токсикозе существенно понижается аппетит и пищеварение. А морковный сок приведет и пищеварение в порядок, и аппетит улучшит.
А вот у кормящей матери морковный сок улучшит качество ее молока, только нужно пить его не меньше полулитра ежедневно. В этом случае малыш получит вместе с молоком все необходимые для жизни витамины и элементы.

Вернуться к началу Перейти вниз
Миледи
Активные пользователи
Миледи


Сообщения : 253
Дата регистрации : 2014-01-29
Возраст : 47
Откуда : Россия

Целебные свойства моркови Empty
СообщениеТема: Re: Целебные свойства моркови   Целебные свойства моркови Empty06.05.15 10:52

Морковный сок для малышей
Морковный сок очень важен для грудничков, потому что в нем содержится огромное число витамина А, который еще называют витамином роста. Если в детском организме наблюдается недостаток этого витамина, то сразу же начинает замедляться рост, начинает снижаться сопротивляемость организма к инфекциям, страдают кожа и слизистые оболочки, они теряют свою эластичность и упругость, что перестает их делать надежными защитниками в борьбе с инфекциями. При недостатке витамина А плохо развивается зрение, а также кости. Некоторые врачи рекомендуют подкармливать ребенка морковным соком уже с трех месяцев.
Морковный сок играет очень важную роль в рационе грудного ребенка. Часто его дают деткам в качестве легкого и мягкого слабительного средства, советуют пить при анемии. Свежим соком моркови смазывают ребенку ротовую полость, если у него молочница, дают деткам полоскать горло, если есть воспалительные процессы.
Кроме того в морковном соке много витамина С. В него не нужно добавлять сахар, он и без того обладает приятным вкусом, что делает его очень притягательным для детей. Он очень легко усваивается (кстати, особенно хорошо его усвоение происходит с кусочком масла). Т
олько и тут, как и в любом другом деле, важно не переборщить, ведь если ваш ребенок слишком много потребляет морковного сока, то у него на этом фоне может сильно пожелтеть кожа (при этом самочувствие ребенка не ухудшится). Однако это не опасно, тут речь идет не об интоксикации, потому что каротин не обладает токсичностью. Достаточно всего лишь прекратить на время употребление морковного сока.

Вернуться к началу Перейти вниз
Миледи
Активные пользователи
Миледи


Сообщения : 253
Дата регистрации : 2014-01-29
Возраст : 47
Откуда : Россия

Целебные свойства моркови Empty
СообщениеТема: Re: Целебные свойства моркови   Целебные свойства моркови Empty06.05.15 10:53

Морковный сок для загара
Среди многих женщин существует убеждение, что морковный сок улучшает цвет загара. Это так, но цвет оранжевой моркови здесь ни при чём. Как уже известно, морковь, как и сок из неё, содержит много каротина, а каротин способствует усиленной выработке меланина, отвечающего за красивый загар.
С этой целью можно пить не только морковный, но и абрикосовый сок, желательно перед тем, как идти на пляж или в солярий, а также во время процесса загара. Кстати, если к соку добавить пару капель эфирного масла – апельсинового, мандаринового или лимонного, то вы будете защищены от солнечных ожогов.
По материалам cutlife.ru, inmoment.ru, inflora.ru, abc-your-health.com
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Целебные свойства моркови
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» ЦЕЛЕБНЫЕ свойства КАЛИНЫ:
» Целебные свойства ромашки
» СОК ИЗ КРАПИВЫ - ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА
» КОРЕНЬ ЛОПУХА ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА
» МАГИЧЕСКИЕ И ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА БЛАГОВОНИЙ

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ПРИРОДНАЯ МАГИЯ :: МАГИЯ РАСТЕНИЙ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы