Ещё раз о божественном импульсе[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Божественный импульс, давая толчок для дальнейшего развития, содействует изменению и демонтажу старых структур, а так же выстраиванию новых связей между частями и системами. Являясь мощным по своей сути и имея определённую направленность, он способен проникать в любые энергетические потоки и взаимодействовать с различными пространствами мироздания. Это может выглядеть хаотичным и разрушительным, хотя в основе его лежит чёткое направление и задачи.
Эти божественные импульсы – один из инструментов развития. Являясь, по сути, концентрированными энергетическими сгустками, они всегда несут с собой изменения и обновление, информацию о божественном намерении преобразовать что-то. Они могут быть еле уловимыми или ярко проявленными. Эти импульсы можно сравнить с божественными вестниками, пронизывающими всё пространство Творца. Благодаря им всегда и повсюду происходят какие-то изменения, и перемещаются энергии. Одномоментно они являются связными между различными структурами и системами, передавая им нужную информацию. Всё это позволяет поддерживать божественную искру в творениях Единого.
Находясь внутри каких-то структур, импульсы содействуют постоянному их обновлению. Проникая везде и всюду, они создают подвижное и постоянно обновляющееся информационное поле, наполненное замыслами Творца. При этом, его создания, находясь в этом пространстве, имеют доступ к ним (замыслам) и могут, исходя из своих интересов и готовности, активировать собственные возможности изменений. Таким образом, постоянно сверяются и корректируются божественный замысел и его творения.
Одна из задач импульса – обозначить направление движения к чему-то и содействовать здесь тем, кому интересно. В физическом мире это происходит через цепочку ситуаций и событий, причём человек сам определяет свою степень участия в них и объём собственных изменений. Божественный импульс позволяет сконцентрироваться в потоке и выбрать то, что наиболее притягательно и к чему человек готов. Это похоже на постоянные точечные прикосновения, которые позволяют завершать и начинать что-то одномоментно.
Божественные импульсы, их энергии нейтральны. Человек сам придает им окраску через своё восприятие и определение чего-то или кого-то, и таким образом выстраивает взаимосвязь с ними, что позволяет ощутить божественный замысел и перейти на другие уровни развития. Сила, мощь и частота воздействия импульса зависят от восприимчивости и готовности к соприкосновению с ним. Взаимодействуя с импульсом, люди придают ему какие-то характеристики, соответствующие их форме и внутренним устремлениям. И тогда он начинает действовать в том направлении, которое им интересно, при этом сохраняя божественную составляющую и постоянно транслируя её.
Осуществляется взаимодействие индивидуального и целого, обогащая их чем-то новым и интересным; происходит обмен опытом, делающий их гармоничными и завершёнными. При этом, человек, как структура, система переходит на другой уровень и начинает новое исследование. Люди также являются божественными импульсами друг для друга, развиваясь через постоянное взаимодействие и его осознание.
Творение – это соприкосновение потоков через импульсы, проявление собственного интереса и осуществление его в пространстве своего опыта. Реализация, закрепление и воспроизводство намерений происходит через структуры и формы, ситуации и события, происходящие в вашей реальности. Всё идёт, как должно идти. Спасибо.
Восприимчивость
Представим восприимчивость, как многомерное взаимодействие внутренних процессов преобразования человека. Она имеет множество стадий развития, на которых уже действующие и только проявляющиеся из потенциала матрицы выстраиваются в определённые структуры.
При этом изменяются наше восприятие и многие шаблоны существующей реальности. Часть собственных представлений и убеждений, ещё вчера таких «железобетонных» и истинных, сегодня просто растворяется или рассыпается в прах. В такие моменты можно ощутить беспокойство и непонимание происходящего, так как чувственные и ментальные определения «сбиваются», и настройки, программы ума в какой-то мере перестают действовать.
Восприимчивость это система внутреннего баланса и гармонии в самом процессе преобразования. В настоящий момент нам интересно выстраивание соответствия между процессом и его восприятием.
Сегодня мы ощущаем внутреннее и внешнее, как составляющие единого индивидуального пространственно-временного континуума, которые влияют друг на друга в соответствии с интересом Цельности. Мир вокруг нас – это единое целое, развивающееся через взаимодействие и исследование разных его частей, познающих его через восприятие и определение, интерес и волю.
При этом их восприимчивость, как сенсор, позволяет улавливать всё разнообразие целого, выбирать варианты и направления его исследования и определять степень готовности к нему. Также она позволяет раскрывать возможности и способности нового качества. Это идёт через внутреннее ощущение себя и мира, выстраивание иного взаимодействия между ними. Восприимчивость показывает степень принятия нового, того, насколько интересно и воспроизводимо оно внутри и вовне.
Мы говорим о восприятии познания, как единого, цельного процесса, и осознании того, что всё вокруг нас происходит через взаимодействие согласно нашему интересу. Такое мировоззрение позволяет эффективно переводить иллюзию в реальность, и наоборот.
Восприимчивость есть взаимодействие между преобразованием и человеком, определение степени участия в нём и уровня реальности происходящего. Её можно назвать границей между реальностью и иллюзией. Это одномоментно впитывание и отражение, пропускная способность и адаптация. При этом восприимчивость подразумевает сомнения в выборе вариантов развития, но не в реальности самого процесса преобразования.
Многие люди восприимчивы к каким-то внешним идеям, быстро впитывают их, делая своими и реальными, и доносят до других. Сейчас мы говорим о более объёмном понятии восприимчивости, когда именно внутреннее устремление, идея проникает во все части и структуры человека и становится его реальностью. В ней он начинает жить и творить, исходя из своего глубинного интереса, а затем распространяет вокруг себя.
Мы говорим о внутренней гармонии между идеей, её восприятием и готовностью к реализации. В такие моменты восприимчивость человека становится гибкой и пластичной. Приходит ясное осознание того, что стоит взять из общего поля, а что пропустить. Таким образом, он начинает избирательно и эффективно взаимодействовать с окружающим пространством, оптимально распределяя свою внутреннюю энергию.
Реакция на внешние раздражители приходит в соответствие с внутренним состоянием. Она всё меньше и меньше «подвергается воздействию» прошлых стереотипов и убеждений, витающих в общем поле. Проявляются новые потенциальные программы развития человека, так как многие его части начинают слышать и понимать друг друга и свою Цельность. Знания, ранее недоступные, активируются в пространстве аспекта, становясь реальными и ясными. Всё идёт так, как должно идти. Спасибо.
Изменение основных программ восприятия
Проживая жизненный опыт, мы проявляем заложенные и формирующиеся программы восприятия себя и среды. Это настройки перехода во что-то иное, где наши ощущения начинают перетекать в качественное Новое определённое восприятие мира. Т.е. опыт, который мы получаем, становится для нас проживанием в пространстве и времени настоящего момента. При этом мы воспринимаем мир не просто, как что-то отдельное от себя или как площадку для исследования, а именно в качестве отражения и расширения своих границ.
В данный момент для нас это пока слова, которые мы воспринимаем как что-то «правильное», но ещё не совсем понятное. Это есть энергии и мыслеформы, пока приходящие и уходящие, не закреплённые в уме. Получая определённый опыт в дуальности, мы развели в разные стороны себя и среду, поставили здесь границы. Это действительно имело место быть. В то же время, осознав такое разделение, мы начинаем стремиться к какому-то единению. Это не слияние, а именно понимание единства внутреннего и внешнего, перетекания одного в другое. При этом мы принимаем, что такие границы позволяют осознавать свою индивидуальность, концентрироваться на чём-то и получать результат, интересный как личности, так и нам Цельным.
Мы включаемся в созидание, осознавая свою значимость в нём и ощущая интерес к самому процессу, что позволяет быть в «тонусе». Такое восприятие одной из граней развития делает его гармоничным, постоянным и эффективным. Ощущая себя и мир, как что-то единое и в то же время разделённое, мы можем сами определить свои границы в моменты каких-то ситуаций и событий. Мы говорим о внешнем и внутреннем мире, как о чём-то цельном. Сюда вписываются и различные знаки внутренней и внешней среды, помогающие исследовать жизнь.
Мы уже многое познали в этом направлении. Сейчас стоит посмотреть на всё немного с иной позиции. Есть какое-то внутреннее состояние. Что оно определяет за границей его? Пока ум разделяет само состояние и то, что оно показывает. Мы предлагаем сместить понимание – Определять. Например, ум начинает воспринимать что-то, как состояние болезненности, а именно определяет как процесс и степень участия в нём. Кажется, что нет большой разницы в этом – боль остаётся болью. При этом мы активируем программу восприятия боли, как процесса чего-то: распределения энергии, вскрытия блоков, перенастройки стереотипов или изменения каких-то программ в теле на клеточном уровне. Мозг принимает это, как что-то уже знакомое.
При этом процесс имеет другую энергетическую суть. Мы начинаем определять, а затем воспринимать. Различие – боль, дискомфорт или что-то ещё теперь мы воспринимаем уже как объёмный процесс и определяем степень участия в нём. Для человека пока ещё не ощутима разница в этом, так как он воспринимает болевые ощущения, дискомфорт, как знак ограничить себя в чем-то или изменить что-то. Всё имеет место быть. Мы говорим, что это изменения, в которых мы являемся и участниками, и заказчиками, и процессом.
Программы мозга рассчитаны на дуальное восприятие. Поэтому если есть что-то, вызывающее дискомфорт, то стоит или привести это к изначальному, привычному состоянию, или отключить ощущение этого. Сегодня мы говорим о программах, в которых физическая система осознанно принимает участие, и которые включают иное восприятие себя и мира. При этом сам процесс изменения становится интересным, корректным и эффективным. Мы начинаем ощущать себя исследователями не просто внешнего или внутреннего, а чего-то целого, в котором расставляем границы, исходя из своего интереса в настоящий момент. Т.е. мы расширяем объём, пространство и время своего познания не просто из понимания, что «внутреннее отражает внешнее» и наоборот, а именно как расширение своего целостного восприятия себя. В такие моменты мы, оставаясь индивидуальностью, воспринимаем всё вокруг, как какую-то грань себя, и в то же время, как пространство для познания чего-то отличного от неё. Поэтому мы определяем степень интереса и исследования её.
Это действительно иное состояние человека, так как требует других энергетических составляющих. В клетках тела начинают вскрываться программы- перенастройки. Это уже иной уровень восприятия самого процесса познания и себя в нём. Физическое состояние в такие моменты можно сравнить с «замиранием», «отступлением на прежние позиции», когда вдруг всплывают старые болевые ощущения, и мы не можем понять пользу этого. Ум отмечает, что идут изменения и старается снизить дискомфорт. Он идеально выполняет свою задачу, записанную в программе-реакции. Одновременно происходит вскрытие других программ, отвечающих задачам сегодняшнего дня. Это и есть момент перехода, когда «старое и новое встречаются» и идёт их сонастройка. Стоит просто пережить этот период и идти дальше, так как это часть процесса познания и исследования.
Мы отвечаем сами себе на многие вопросы. При этом часто недостаточно глубоко и объёмно понимаем ответов, так как мозг применяет привычные словесные обороты и понятия. Всё имеет место быть. Мы говорим сами себе то, что готовы понять и обозначить, как получение опыта в настоящем моменте. При этом эмоции (явные и еле уловимые) иногда закрывают какие-то варианты ответов. Они являются важной и неотъемлемой частью реальной жизни, поэтому умение быстро менять состояние и переходить в нейтральность, позволяет увидеть многие пути познания.
Всё есть развитие. Вопрос в определении интереса и готовности действовать в направлении его исследования. Наши внутренние ощущения и понимание позволяют делать это наиболее эффективно. Для человека получение опыта развития есть процесс, состоящий из различных моментов, перетекающих один в другой. Поэтому его разделение на внутреннее и внешнее очень условно. Меняя фокус интереса во внутреннем мире, мы рассматриваем и воспринимаем что-то отличное от него (внешнее) с другой точки зрения. В какие-то моменты внешний толчок даёт смещение внутреннего фокуса интереса. Таким образом, мы, наше внимание, постоянно перетекаем из одного в другое.
Настройки перехода. Одна из граней этого – внутренняя готовность человека воспринимать себя, как что-то объёмное в реальной жизни. Это принятие границ (фокуса) своего развития. И в то же время, намерение передвигать и преобразовывать их, исходя из внутреннего понимания, что собственное физическое тело является моментом исследования в чём-то более объёмном и целом.
Я определяю всё вокруг, как расширение собственных рамок познания, и при этом остаюсь в физическом теле и плотном мире. Всё отличное от меня есть развитие моего глубинного интереса, который я воспринимаю как раздвигание своих границ. При этом язнаю, что мои внутренние ощущения помогают пребывать в том моменте, который мне интересен.
Речь идёт о самой структуре восприятия интереса, себя, момента и взаимодействия между ними. То есть мы говорим о процессе и определении себя в нём. Можно получать опыт развития в различных моментах: дуальность, созерцание, многовариантность. Сложно разделить всё это. В каждом есть составляющие других. В различных ситуациях одни из них выходят вперёд и «подталкивают» к движению других.
Как только мы готовы переключить интерес, активируется программа перехода в иной момент познания. При этом прошлый опыт становится частью нового этапа исследования. Мы начинаем определять его (момент) с позиции своего интереса, готовности и уровня изучения. При этом понимание через внутренние ощущения своих границ и намерение их изменения включают программы преобразования в этих пределах.
Такое состояние определяется восприятием себя в настоящем моменте. Это не просто ментальное решение, а именно внутренняя потребность развиваться в этом направлении. Ум говорит: «Я ничего не ощущаю: ни движения энергий, ни яркого понимания знаков, ни внешних изменений» и так далее. «В чём тогда заключается задача и особенность идущих процессов?» Отличие в определении, восприятии и принятии себя и мира, как чего-то цельного, где Я в соответствии со своим внутренним, глубинным интересом расставляю границы исследования и познания. При этом осознаю свою индивидуальность и значимость, корректирую процесс через своё состояние и воспринимаю с позиции знанияи убеждения, что мне так интересно и выгодно. Всё идёт так, как должно идти. Спасибо.
Сущность - Высшее Я через Ольгу Протасову Редакция: Вера Малинова