7 ЗАКОНОВ ДЛЯ СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ ОТ Д. ЧОПРА[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Всемирно известный автор, Дипак Чопра , провозглашает, что, следуя этим семи законам, мы можем достигнуть такого уровня жизненных сил, радости и энтузиазма, которых хватит на всю жизнь.
1. Закон Чистой Потенциальности:
Тратьте немного времени каждый день, чтобы просто Быть. Это может быть медитация или прогулка на природе. Любуйтесь закатом, позволяйте себе видеть красоту, которая существует во всем. Культивируйте тишину в разуме при совершении асан .
2. Закон Дарения (обмена):
Куда бы ты ни пошел, дари подарок. Этот подарок не должен быть денежными. Это может быть улыбка, комплимент или обнадеживающие слова. Дарите из чувства любви и счастья ,следующего из вашего сердца. Кроме того, принимайте с благодарностью все, что вы получаете.
3. Закон Кармы:
Будьте внимательны к выбору, который делаете, размышляйте: "Каковы последствия моего решения, и как мой выбор влияет на уровень счастья себя самого и других" Перемещайтесь между асанами, руководствуясь чувством комфорта и дискомфорта.
4. Закон наименьших усилий:
Знайте, что в этот момент, все именно так и должно быть. Когда вы боретесь с временем, вы боретесь против Вселенной. Вселенная никогда не ошибается! Возьмите на себя обязательство продолжать практику йоги сознательно. Помните, что каждый день перед вами встает задача развиваться внутренне, примите ее.
5. Закон Намерения и Желания:
Составьте список всех ваших желаний, и носите его с собой. Читайте его перед сном и медитацией. Наслаждайтесь каждым моментом своей жизни. Позволяйте силе ваших намерений прорабатывать каждую деталь ваших желаний.
6. Закон Бесстрастия:
Останьтесь открытыми для бесконечного количества возможностей, и не спешите делать шаг. Когда вы плывете по течению, решение ваших проблем всплывает на поверхность. Поддерживайте себя сосредоточенным и в то же время свободным во время асан, отпустите потребность в контроле.
7. Закон Дхармы:
Задавайте себе ежедневно вопрос: "Как я могу быть полезным для других? Выразите свои уникальные таланты, и делитесь ими на благо человечества.