Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 697, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 694 :: 2 поисковых систем Anna vedima, Elenika Radvan, Тетяна ІванівнаБольше всего посетителей ( 895) здесь было 22.12.19 3:19 |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| НАКОПИТЬ СИЛУ ТИШИНЫ | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: НАКОПИТЬ СИЛУ ТИШИНЫ 16.05.15 16:55 | |
| Научитесь быть в тишине. Преображение мира зависит от силы тишины.
Здесь речь идет не о той тишине, к которой иногда стремятся, пытаясь освободиться от мыслей вообще. Нет. Речь идет о тишине как о состоянии радости, наслаждения.
Каждому из нас очень нужно научиться наполнять мир вокруг себя тишиной. И душа этого хочет, это для любой души естественно, ведь это ее природа. И физические органы хотят тишины и покоя. Глаза хотят спокойных, светлых красок. Уши – мягких звуков. Нос – приятных запахов. Рот – нежных слов. Очень важно распространять повсюду вибрации покоя и тишины.
Представьте себе, что вы входите в осенний лес. Сентябрь. Лес золотой, очень тихо, под ногами шелестят листья. Все создает в душе радость и умиротворенность. Постойте минуту-другую, послушайте тишину. Она отзывается внутри вас. Почувствуйте, как гармоничен этот мир, как взаимосвязаны все энергии этого мира. Я – тишина… Я – покой… Я счастлив…
Не теряйте эту тишину, где бы вы ни находились. Никогда не теряйте спокойствия ума. Тишина и покой. В тишине я не думаю, я растворяюсь в гармонии с этим миром и ощущаю счастье. Покой связан с тишиной. Качество покоя – в уме. Мысли о душе, о ее добродетелях, силах, делают ум спокойным. Тогда ум никогда не будет увядать и будет всегда улыбаться. Это возможно.
Чтобы оставаться в тишине, научитесь воспринимать любое препятствие как игру, каким бы серьезным оно ни казалось. А разве во время игры бывает страх? Играя, радуются, не так ли? И точно так же если считать препятствие игрой, вы не будете бояться и станете победителем.
Нужно накопить как можно больше силы тишины, научиться контролировать ум и интеллект настолько, чтобы пустые мысли не могла коснуться вас даже во сне. Поэтому-то и сказано: «Кто победил свой ум, тот победил целый мир»...
|
| | | | НАКОПИТЬ СИЛУ ТИШИНЫ | |
|