Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 708, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 705 :: 2 поисковых систем Anna vedima, Nadine's, Natali3Больше всего посетителей ( 895) здесь было 22.12.19 4:19 |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Поиск уверенности в себе. Зона комфорта. Привязанность к вещам и к людям | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Cyanea Администратор
Сообщения : 34572 Дата регистрации : 2013-06-29 Откуда : Я повсюду
| Тема: Поиск уверенности в себе. Зона комфорта. Привязанность к вещам и к людям 20.08.15 20:22 | |
| Поиск уверенности в себе. Зона комфорта. Привязанность к вещам и к людям
Поиск уверенности в себе или, того хуже, уверенности в себе в глазах окружающих - серьезная проблема для вашей работы над своей осознанностью. Это то, что слишком часто будет вас отвлекать. Казалось бы почему? А потому, что вы не можете жить без чего-то твердого, на что могли бы опереться. Так мы все устроены. Для любого действия, нужна точка отсчета, для любого рывка - опора, для любого переворота - рычаг.
Но настоящая проблема - это не потраченное время на все эти уверенности, которые проще либо отбросить сразу за ненадобностью, либо согласиться на свою исключительность и нужность. Гораздо ценнее понять причину своих метаний. То есть причину смены настроений. В этом корни неосознанности. И мы их начинаем пилить эти корни прямо сейчас:
* Зона комфорта - понятие, включающее ощущение защищенности и упорядоченности жизненных условий. От этих иллюзий следует избавиться в первую очередь. Скажите себе, что вы уязвимы на все сто процентов. И вам уже почти Конец. Это первое. Второе - согласитесь, что порядок в вещах не есть свойством мироздания в структурном плане, а лишь попыткой вашего ума удерживать мнимый контроль над пространством вокруг.
А теперь примите простую истину - вам нечего бояться. Единственное, что имеет значение - количество вашей личной Силы. И следует ее накапливать. А к уловкам ума и вообще ко всему телу пора начать относиться с должным вниманием. С должным - это значит почти без внимания вообще! Становитесь отрешенным. В меру, конечно. Но однозначно, без стремления себя переделывать и тем более защищать. Просто продолжайте себе нравиться таким, каким именно сейчас вы есть: придурковатым, чуть взбалмошным, но в глубине - отрешенным от этой суеты.
* Привязанность к вещам и к людям - страшная вещь. Она всегда будет вас ослаблять, где бы вы ни находились и что бы не делали. Понимайте правильно - я не зову не любить близких или не получать удовольствие от еды и мягкого кресла. Я говорю не о вашем сердце, а о ваших попытках цепляться ко всему и всем, словно окружающее имеет более важное значение для вас, чем вы сами. Нет. И вы и мир вокруг - лишь две стороны одной медали. Медали за ваш подвиг воплотиться в этот не самый удачный и благоприятный период, да еще далеко не в райском уголке. Поэтому, только отказываясь от своей привязанности к этой медали - вы получаете доступ к более широким возможностям строить свою жизнь. В вас неминуемо начнет оставаться больше личной Силы, которая и будет вам надеждой и опорой. Стальным стержнем внутри вас. Средоточием вашей Воли.
И еще мой вам совет - обзаведитесь хоть одним реальным инструментом синхронизации с ритмами мироздания. И желательно на всех уровнях: Тело-Душа-Дух. А то так и будете ходить по стеклам босиком, а то и по граблям в темноте... _________________ Написать ко мне по любым вопросам вы можете на:Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Мой Ватсап и Телеграм : +77013281955 (пожалуйста, НЕ звоните без предварительной договоренности)[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | | Поиск уверенности в себе. Зона комфорта. Привязанность к вещам и к людям | |
|