Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 704, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 701 :: 2 поисковых систем Anna vedima, Elenika Radvan, Тетяна ІванівнаБольше всего посетителей ( 895) здесь было 22.12.19 3:19 |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| ЗАБОЛЕВАНИЯ ПЕЧЕНИ | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Risiya Рунолог
Сообщения : 9133 Дата регистрации : 2013-06-09
| Тема: ЗАБОЛЕВАНИЯ ПЕЧЕНИ 01.09.15 15:34 | |
| ЗАБОЛЕВАНИЯ ПЕЧЕНИ
Печень — это «химзавода организма, и реакции в ней протекают при температуре 42,8°С, что свидетельствует о ее связи с питтой. Желчь, вырабатываемая печенью, эмульгирует жиры, облегчая тем самым их переваривание. Печень перерабатывает старые, изношенные клетки крови, запасает сахар в форме гликогена (на случай, если в будущем организму срочно потребуется энергия) и выполняет сотни других функций, связанных с липидами, белками и ферментами.
Избыток ваты подавляет выработку желчи, затрудняя переваривание жиров и масел, препятствует регуляции уровни сахара в крови и снижает температуру печени. Характерный симптом — твердые фекалии светлой окраски. К числу эфирных масел, стимулирующих деятельность печени, относятся ветивер, имбирь, куркума, ладанная камедь и розмарин.
Избыток питты вызывает воспаление, избыток желчи, диарею и гневливость. Облегчение приносят масла алоэ настоящего, кориандра, лаванды, мелиссы, морковного семени, мяты, пупавки, розы, ромашки, тысячелистника и фенхеля.
Вялость, связанная с избытком капхи, вызывает застойные явления и опухоли, устранить которые можно с помощью базилика, гвоздики, имбиря, каяпута, кумина, можжевельника, перца черного, розмарина, розы и тмина. Эти эфирные масла можно применять как в компрессах, так и в качестве добавок к пище и напиткам.
ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ
Желчный пузырь — это орган, в котором хранится желчь и который регулирует выработку желчи печенью. Типичный рацион западного человека, изобилующий холестерином, порождает склонность к образованию желчных камней, частично или полностью устранить которые можно с помощью диеты, натуральных терапевтических процедур (таких, например, как «промывание» желчного пузыря; рецепт см. ниже) и приема лецитина, эмульгирующего холестерин во всех органах и системах тела. Симптомы камней или застоя в желчном пузыре — тошнота после употребления жирной пищи и боль или повышенная чувствительность в верхней части спины, в правом плече и в правой верхней части живота. Прочистить желчный пузырь помогают перечисленные выше эфирные масла, рекомендуемые при болезнях печени.
Эфирные масла в малых дозах (по 1—2 капли) можно добавлять в пищу. Кроме того, эффективно действуют компрессы (горячие — для ваты и капхи, холодные — для питты) на правую нижнюю часть грудной клетки и смазывание этой области массажными маслами.
«Промывание» желчного пузыря
1. В течение 3 суток воздерживайтесь от приема пищи. В дневное время выпивайте через каждые 2 часа по 1 стакану апельсинового сока и через каждые 4 часа принимайте по 2 капсулы коры барбариса.
1. Вечером после третьего дня голодания поставьте клизму. Выпив 100 г чистого оливкового масла и 100 г лимонного сока, ложитесь спать.
1. На следующее утро стул будет маслянистым, возможно — с мелкими зелеными камнями.
ЗАБОЛЕВАНИЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Поджелудочная железа состоит из двух частей с различными функциями. Ее так называемый «хвост» представляет собой железу внутренней секреции, вырабатывающую инсулин. «Тело» же производит панкреатические ферменты, необходимые для переваривания белков, жиров и крахмала, а также бикарбонат (щелочное вещество), который выделяется в желудочно-кишечный тракт при прохождении пищи мимо поджелудочной железы. Бикарбонат снижает кислотность пищи, выходящей из желудка, после чего панкреатические ферменты, не работающие в кислой среде, могут исполнить свои функции.
Избыток ваты высушивает сок поджелудочной железы и вызывает несварение и газы. К числу ветрогонных (пищеварительных) эфирных масел, стимулирующих секрецию, относятся анис, гвоздика, душица, имбирь, корица, кумин, лавр, перец гвоздичный, пупавка благородная, тимьян, тмин, укроп, чабер, чеснок и эстрагон. Добавляйте эти масла в пищу или питье в малых дозах (по 1 —2 капли). Можно также делать горячие компрессы или растирать живот массажным маслом.
Поскольку поджелудочная железа вырабатывает гормоны и ферменты, она находится под управлением питты, но повышенная секреция может истощить этот орган и вызвать жжение и понос. Успокоить поджелудочную железу помогут охлаждающие ветрогонные: кориандр, кумин, лаванда, мелисса, мята, ромашка аптечная, укроп, фенхель и шафран. Добавляйте их в пищу или питье, делайте прохладные компрессы или растирайте живот массажным маслом.
При избытке капхи поджелудочная железа может функционировать недостаточно активно. Стимулировать ее поможет прана (энергия) масел, входящих в оба вышеприведенных списка. _________________ Ничто не случайно...... МЫ РАБОТАЕМ С ВАМИ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС | |
| | | | ЗАБОЛЕВАНИЯ ПЕЧЕНИ | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |