Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 707, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 706 :: 2 поисковых систем Nadine'sБольше всего посетителей ( 895) здесь было 22.12.19 3:19 |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| ЯСНОСЛЫШАНИЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Cyanea Администратор
Сообщения : 34572 Дата регистрации : 2013-06-29 Откуда : Я повсюду
| Тема: ЯСНОСЛЫШАНИЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ 22.10.15 20:59 | |
| ЯСНОСЛЫШАНИЕ
Яснослышание - это способность улавливать звуки, недоступные в обычных условиях.
Упражнение №1.
Приготовьте механические часы. Примите любую удобную позу для медитации, сидя на стуле, в кресле и т.д. Расслабьтесь. Глаза лучше закрыть. Прислушивайтесь к тиканью часов, стараясь сосредоточить на нём всё своё внимание (никакие посторонние звуки не должны снижать ваше внимание). Постепенно, день за днём, часы надо удалять всё дальше: сначала метр, потом два, другой конец комнаты и т. д.
Через некоторое время вы будете слышать происходящее на очень большом расстоянии и даже шёпот не ускользнет от вашего слуха. У вас повысится острота слуха, но это ещё не яснослышание, а дальнеслышание. Ежедневно по 5-10 минут.
Упражнение №2.
Приготовьте маленькие и большие часы. Исходное положение аналогично предыдущему упражнению. Приложите одни часы к правому уху, другие к левому. Старайтесь слышать тиканье часов попеременно: то больших, то маленьких.
Далее начинайте так же отдалять часы от себя. Это упражнение принесет вам огромную пользу и приоткроет основы яснослышания.
Упражнение №3.
Найдите шумное место, например, торговый центр. Хорошо, если есть открытое кофе, закажите чашечку кофе, сядьте поудобней и начинайте прислушиваться ко всем звукам. Сначала вблизи, потом все дальше (разговор за соседнем столом, как касса отбивает чеки, как работает лифт и т. д.). В начале вслушивайтесь в каждый звук, потом старайтесь удержать их все одновременно.
Неделя таких упражнений по 10 минут и вы откроете для себя новые возможности. _________________ Написать ко мне по любым вопросам вы можете на:Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Мой Ватсап и Телеграм : +77013281955 (пожалуйста, НЕ звоните без предварительной договоренности)[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | | ЯСНОСЛЫШАНИЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ | |
|