Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Купил Дурак на базаре Правду. Удачно купил, ничего не скажешь. Дал за нее три дурацких вопроса да еще два тумака сдачи получил и - пошел. Но легко сказать - пошел! С Правдой-то ходить - не так просто. Кто пробовал, тот знает. Большая она, Правда, тяжелая. Поехать на ней - не поедешь, а на себе нести - далеко ли унесешь? Тащит Дурак свою Правду, мается. А бросить жалко. Как- никак, за нее заплачено. Добрался домой еле жив. - Ты где, Дурак, пропадал? - набросилась на него жена. Объяснил ей Дурак все, как есть, только одного объяснить не смог: для чего она, эта Правда, как ею пользоваться. Лежит Правда среди улицы, ни в какие ворота не лезет, а Дурак с женой держат совет - как с нею быть, как ее приспособить в хозяйстве. Крутили и так, и сяк, ничего не придумали. Даже поставить Правду, и то негде. Что ты будешь делать - некуда Правды деть! - Иди, - говорит жена Дураку, - продай свою Правду. Много не спрашивай - сколько дадут, столько и ладно. Все равно толку от нее никакого.
Потащился Дурак на базар. Стал на видном месте, кричит: - Правда! Правда! Кому Правду - налетай! Но никто на него не налетает. - Эй, народ! - кричит Дурак. - Бери Правду - дешево отдам! - Да нет, - отвечает народ. - Нам твоя Правда ни к чему. У нас своя Правда, не купленная. Но вот к Дураку один торгаш подошел. Покрутился возле Правды, спрашивает: - Что, парень, Правду продаешь? А много ли просишь? - Немного, совсем немного, - обрадовался Дурак. - Отдам за спасибо. - За спасибо? - стал прикидывать Торгаш. - Нет, это для меня дороговато. Но тут подоспел еще один Торгаш и тоже стал прицениваться. Рядились они, рядились и решили купить одну Правду на двоих. На том и сошлись. Разрезали Правду на две части. Получились две полуправды, каждая и полегче, и поудобнее, чем целая была. Такие полуправды - просто загляденье. Идут торгаши по базару, и все им завидуют. А потом и другие торгаши, по их примеру, стали себе полуправды мастерить. Режут торгаши правду, полуправдой запасаются. Теперь им куда легче разговаривать между собой. Там, где надо бы сказать: «Вы подлец!» - можно сказать: «У вас трудный характер». Нахала можно назвать шалуном, обманщика - фантазером. И даже нашего Дурака теперь никто дураком не назовет. О дураке скажут: «Человек, по-своему мыслящий». Вот как режут Правду
Гость Гость
Тема: Re: ПРИТЧИ 14.12.14 18:01
Однажды отец богатой семьи решил взять своего маленького сына в деревню, на ферму чтобы показать сыну насколько бедными могут быть люди. Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи. Когда они вернулись домой, отец спросил своего сына: - Как тебе понравилось путешествие? - Это было замечательно, папа! - Ты увидел насколько бедными могут быть люди? – спросил отец. - Да. - И чему ты научился из этого?
Сын ответил: - Я увидел, что у нас есть собака в доме, а у них четыре пса. У нас есть бассейн посреди сада, а у них – бухта, которой не видно края. Мы освещаем свой сад лампами, а им светят звёзды. У нас патио на заднем дворе, а у них - целый горизонт.
Отец лишился дара речи после этого ответа сына. А сын добавил: - Спасибо, папа, что показал мне насколько богаты эти люди.
Не правда ли, что всё это зависит от того с какой точки зрения смотреть на мир? Имея любовь, друзей, семью, здоровье, хорошее настроение и позитивное отношение к жизни, вы получите всё!
Но вот купить что-либо из вышеперечисленных вещей невозможно. Можно приобрести любые воображаемые материальные блага, даже запастись ими на будущее, но если ваша душа не наполнена, у вас нет ничего!
Джива Активные пользователи
Тема: Re: ПРИТЧИ 29.01.15 22:20
Текст найден в Балтиморе в 1962 году в одной старой церкви. Автор неизвестен.
«Идите своим путем спокойно среди гама и суеты и помните о мире, который может быть в тишине. Не изменяя себе, живите, как только возможно, в хороших отношениях со всяким человеком. Говорите мягко и ясно свою правду и слушайте других, даже людей, неизощренных умом и необразованных; у них тоже есть своя история. Избегайте людей шумных и агрессивных; они портят настроение. Не сравнивайте себя ни с кем: вы рискуете почувствовать себя никчемным или стать тщеславным. Всегда есть кто — то, кто более велик или более мал, чем вы. Радуйтесь своим планам так же, как вы радуетесь тому, что уже сделали. Интересуйтесь всегда своим ремеслом; каким бы скромным оно не было — это драгоценность в сравнении с другими вещами, которыми вы владеете. Будьте осмотрительны в своих делах, мир полон обмана. Но не будьте слепы к добродетели; другие люди стремятся к великим идеалам, и повсюду жизнь полна героизма. Будьте самим собой. Не играйте в дружбу. Не будьте циничны в любви — в сравнении с пустотой и разочарованием она так же вечна, как трава. С добрым сердцем принимайте то, что советуют вам годы, и с благодарностью прощайтесь с молодостью. Крепите свой дух на случай внезапного несчастья. Не мучайте себя химерами. Многие страхи рождаются от усталости и одиночества. Подчиняйтесь здоровой дисциплине, но будьте мягким с собой. Вы — дитя мироздания не меньше, чем деревья и звезды: вы имеете право быть здесь. И пусть это для вас очевидно или нет, но мир идет так, как он и должен идти. Будьте в мире с Богом, как бы вы Его ни понимали. Чем бы вы ни занимались и о чем бы вы ни мечтали, в шумной суете жизни храните мир в своей душе. Со всеми коварствами, однообразными трудами и разбитыми мечтами мир все-таки прекрасен. Будьте к нему внимательны. Постарайтесь быть счастливым.»
Тема: Re: ПРИТЧИ 29.01.15 22:21
Притча о маме
Рождение новой жизни! "За день до своего рождения ребёнок спросил у Бога: «Говорят, завтра меня посылают на Землю. Как же я буду там жить, ведь я так мал и беззащитен?» Бог ответил: «Я подарю тебе ангела, который будет ждать тебя и заботиться о тебе». Ребенок задумался, затем сказал снова: «Здесь, на Небесах, я лишь пою и смеюсь, этого достаточно мне для счастья». Бог ответил: «Твой ангел будет петь и улыбаться для тебя, ты почувствуешь его любовь и будешь счастлив». «Но как же я буду понимать людей, ведь я не знаю их языка? – спросил ребенок, пристально глядя на Бога. Бог улыбнулся и ответил: "Твой ангел будет говорить тебе самые прекрасные и сладкие слова, которые ты когда либо услышишь, и спокойно и терпеливо он научит тебя разговаривать" – А что мне делать, если я захочу обратиться к тебе?» Бог мягко прикоснулся к детской головке и сказал: «Твой ангел сложит твои руки вместе и научит тебя молиться». Затем ребенок спросил: «Я слышал, что на Земле есть зло. Кто защитит меня?» - Твой ангел защитит тебя, даже рискуя собственной жизнью. - Мне будет очень грустно, так как я не смогу больше видеть тебя… - Твой ангел расскажет тебе обо мне всё и покажет путь, как вернуться ко мне. Так что я всегда буду рядом с тобой. В этот момент на Небесах царила тишина, но с Земли уже стали доноситься голоса... и ребенок в спешке спросил: - Господь, прежде чем я покину тебя скажи же мне, как зовут моего ангела? - Его имя не имеет значения. Ты будешь просто называть его Мама".
Тема: Re: ПРИТЧИ 29.01.15 22:22
Притча про рай
Некий человек попал в рай и, поскольку привык работать, попросил себе какое-нибудь занятие. Ему поручили разбирать картотеку от сотворения мира. Сначала он бездумно разбирал, потом прочитал одну из карточек… Там рядом с фамилией и именем жителя рая было указано, какие блага полагались ему в земной жизни. Мужик нашел свою карточку — и прочитал, что у него должны были быть в жизни отличная работа, трехэтажный дом, красавица жена, двое талантливых детей, три машины… И он ощутил, что его обманули. Он с жалобой бежит к райскому начальству, а оно ему отвечает: «Давай разбираться. Когда ты заканчивал 8 класс, мы тебе приготовили место в элитарной школе, но ты пошел в ПТУ за углом. Потом мы припасли тебе жену-красавицу, ты должен был встретиться с ней на юге, но ты решил сэкономить деньги, а в жены попросил «хоть Люську из соседнего подъезда». Мы не смогли тебе отказать… Была у тебя возможность иметь дом, когда тебя твоя тетка попросила приехать — ты отказался, а она хотела наследство тебе оставить… Ну, а уж с машиной совсем смешно получилось: даже лотерейные билеты тебе подсовывали, но ты выбрал Запорожец»…
Тема: Re: ПРИТЧИ 29.01.15 22:24
Притча о двух светильниках
- Ты такой светлый, так радостно, легко быть рядом с тобой, светло и не страшно. Позволь мне быть рядом с тобой? — сказал незажженный светильник горящему.
-Оставайся, но помни, я здесь надолго не задержусь.
Пока они были вместе, горящий светильник говорил своему другу:
- Ты тоже можешь зажечь свой свет и быть таким же светлым, как и я. Мне не жалко поделиться с тобой моим светом. Но и очистить стекла и держать свои дверцы закрытыми — твоя задача.
Незажженный светильник постоянно находил отговорки, что он не может светить, что стекла его не отмываются и дверцы не закрываются, да и вообще светить — это удел избранных.
- Поверь мне, милый друг — отвечал горящий светильник, я тоже как и ты считал, что не способен светить. Но я поверил другому светильнику, приняв в себя его искорку, очистил стекла, запер дверцы и теперь я излучаю свет.
Прошло время. Пришла пора им расставаться…
- Куда же ты?! А как же я?! Что будет со мной, без твоего света?! — запричитал тусклый светильник.
- Я поделился с тобой огнем, что был во мне, а примешь ли его ты, сбережешь, очистишь свои стекла и начнешь светить — зависит только от тебя!
По мотивам Басни Сергея Шепеля
Катрин
Сообщения : 151 Дата регистрации : 2014-03-27 Возраст : 54 Откуда : Россия, Москва
Тема: Re: ПРИТЧИ 23.03.15 14:12
Муравей на телеге
Много чудесного замечал за Заратустрой Виштаспа, и временами ему казалось, что всего только шаг отделяет его от понимания великой загадки. Но слова Учителя были так просты, а вопросы, мучавшие ученика, казались такими сложными, что порою юношу охватывало отчаяние и надежда опять уходила из сердца. Он хотел знать тайну мироздания и секреты сокровенных знаний, Заратустра же больше любил рассуждать о вещах обыденных и на все вопросы, смеясь, отвечал: — Разве кто-то прятал от тебя тайну? Вот она лежит перед тобой и в этой траве, и в этой косточке от сливы, и в сварливой жене, что бранит своего непутевого мужа. Эта тайна всегда живет вокруг тебя и не думает прятаться, так почему же ты не видишь и не понимаешь ее? Когда же Виштаспа терпеливо вглядывался в траву, колышимую ветром, и пытался понять, какая тайна живет в ней, Заратустра опять начинал смеяться. — Не сердись, мой дорогой Виштаспа, — однажды сказал он, — но ты напоминаешь мне муравья, который лазит по телеге в надежде узнать ее устройство. Все части ему знакомы: гвозди, забитые в доски, солома на дне, блохи в лошадиной гриве. Не хватает ему только одного — увидеть телегу целиком. — Ты хочешь сказать, что я не пойму этот мир до тех пор, пока не увижу его со стороны? — пожал плечами ученик. — Но мир не телега, да и я не птица, чтобы летать над ним. Как же мне увидеть его целиком, если он так велик? — Ты прав, — Заратустра согласно кивнул головой. — Мир действительно велик и едва ли кто знает, сколько телег в нем беспокоят дорожную пыль или отдыхают в сараях. Но скажи мне, сколько телег нужно для того, чтобы понять их все? Неужели больше одной? И неужели муравей, который тащит соломинку в свой муравейник, так уж сильно отличается от кобылы, тянущей за собой повозку? Губы Виштаспы тронула улыбка, и Заратустра продолжил: — И зачем тебе быть птицей, мудрый Виштаспа? Мир, который ты успел увидеть сам или слышал от других, всегда живет в твоей памяти. Вот и позволь ему жить в твоей голове по своим правилам. Тебе же, чтобы понять его, останется только попробовать услышать его целиком. — Все равно это слишком много для моей головы, — засмеялся ученик. — Даже двух человек одновременно и то тяжело услышать. Что же будет, если начнут говорить сразу все, кого я помню? Заратустра пристально посмотрел на своего спутника. — Тогда, мой юный друг, попробуй услышать одного соловья. Сколько разных звуков издает он и какие сложные трели выводит! А всего-навсего имеет одну только мысль — найти себе пару! Так и люди: их слова выливаются в целый потоп, а чтобы понять их, достаточно узнать причину, которая этот потоп породила.
Катрин
Сообщения : 151 Дата регистрации : 2014-03-27 Возраст : 54 Откуда : Россия, Москва
Тема: Re: ПРИТЧИ 23.03.15 14:22
Привычка, характер, судьба
Конфуций любовался в Люйляне водопадом; струи спадают с высоты в три тысячи жэней, пена бурлит на сорок ли. Его не могут преодолеть ни кайманы, ни рыбы, ни черепахи — морские или речные. Заметив там пловца, Конфуций подумал, что тот с горя ищет смерти, и отправил своих учеников вниз, чтобы его вытащить. Но тот через несколько сот шагов вышел из воды с распущенными волосами, запел и стал прогуливаться у дамбы. Конфуций последовал за ним и ему сказал: — Я принял тебя за душу утопленника, но вгляделся: ты — человек. Дозволь задать вопрос: владеешь ли секретом, как ходить по воде? — Нет, — ответил пловец. — У меня нет секрета. От рождения — это у меня привычка, при возмужании — характер, в зрелости — это судьба. Вместе с волной погружаюсь, вместе с пеной всплываю, следую за течением воды, не навязывая ей ничего от себя. Вот почему я и хожу по воде. — Что означает "от рождения — это привычка, при возмужании — характер, в зрелости — это судьба"? — спросил Конфуций. — Я родился среди холмов и удовлетворён жизнью среди холмов — такова привычка; вырос на воде и удовлетворён жизнью на воде — таков характер; это происходит само по себе, и я не знаю почему — такова судьба.
Катрин
Тема: Re: ПРИТЧИ 25.03.15 12:54
ПРИТЧА, КОТОРАЯ НАУЧИТ УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ
Обязательно прочитайте до конца!
Однажды к Мастеру пришел молодой человек и сказал:
— Я пришел к тебе, потому что чувствую себя таким жалким и никчемным, что мне не хочется жить. Все вокруг твердят, что я неудачник, растяпа и идиот. Прошу тебя, Мастер, помоги мне!
Мастер, мельком взглянув на юношу, торопливо ответил:
— Извини, но я сейчас очень занят и никак не могу тебе помочь. Мне нужно срочно уладить одно очень важное дело, — и, немного подумав, добавил: — Но если ты согласишься помочь мне в моем деле, то я с удовольствием помогу тебе в твоем.
— С… с удовольствием, Мастер, — пробормотал тот, с горечью отметив, что его в очередной раз отодвигают на второй план.
— Хорошо, — сказал Мастер и снял со своего левого мизинца небольшое кольцо с красивым камнем.
— Возьми коня и скачи на рыночную площадь! Мне нужно срочно продать это кольцо, чтобы отдать долг. Постарайся взять за него побольше и ни в коем случае не соглашайся на цену ниже золотой монеты! Скачи же и возвращайся как можно скорее! Юноша взял кольцо и ускакал. Приехав на рыночную площадь, он стал предлагать кольцо торговцам, и те поначалу с интересом разглядывали его товар.
Но стоило им услышать о золотой монете, как они тут же теряли к кольцу всякий интерес. Одни открыто смеялись ему в лицо, другие просто отворачивались, и лишь один пожилой торговец любезно объяснил ему, что золотая монета — это слишком высокая цена за такое кольцо и что за него могут дать разве что медную монету, ну в крайнем случае серебряную.
Услышав слова старика, молодой человек очень расстроился, ведь он помнил наказ Мастера ни в коем случае не опускать цену ниже золотой монеты. Обойдя весь рынок и предложив кольцо доброй сотне людей, юноша вновь оседлал коня и вернулся обратно. Сильно удрученный неудачей, он вошел к Мастеру.
— Мастер, я не смог выполнить твоего поручения, — с грустью сказал он. — В лучшем случае я мог бы выручить за кольцо пару серебряных монет, но ведь ты не велел соглашаться меньше чем на золотую! А столько это кольцо не стоит.
— Ты только что произнес очень важные слова, сынок! — отозвался Мастер. — Прежде чем пытаться продать кольцо, неплохо было бы установить его истинную ценность! Ну а кто может сделать это лучше, чем ювелир? Скачи-ка к ювелиру да спроси у него, сколько он предложит нам за кольцо. Только, что бы он тебе ни ответил, не продавай кольцо, а возвращайся ко мне. Юноша снова вскочил на коня и отправился к ювелиру.
Ювелир долго рассматривал кольцо через лупу, потом взвесил его на маленьких весах и, наконец, обратился к юноше:
— Передай Мастеру, что сейчас я не могу дать ему больше пятидесяти восьми золотых монет. Но, если он даст мне время, я куплю кольцо за семьдесят, учитывая срочность сделки.
— Семьдесят монет?! — юноша радостно засмеялся, поблагодарил ювелира и во весь опор помчался назад.
— Садись сюда, — сказал Мастер, выслушав оживленный рассказ молодого человека. И знай, сынок, что ты и есть это самое кольцо. Драгоценное и неповторимое! И оценить тебя может только истинный эксперт. Так зачем же ты ходишь по базару, ожидая, что это сделает первый встречный?
Гость Гость
Тема: Re: ПРИТЧИ 08.05.15 13:53
Шикарная сказка про Обиду
— Обида — это такой маленький и очень симпатичный зверек. С виду он совсем безобидный. И если с ним правильно обращаться, то вреда он вам не принесет.
Обида, если не пытаться ее поселить в своем доме, прекрасно живет на воле и никогда никого не трогает. Но все попытки завладеть Обидой, сделать ее своей, кончаются всегда плачевно... Зверек этот очень маленький и юркий, он может случайно попасть в тело любого человека. Человек это сразу чувствует, ему становится обидно.
А зверек кричит человеку: — Я нечаянно попался! Выпусти меня! Мне здесь темно и страшно! Я хочу к маме!
Но люди давно разучились понимать языки тварей земных, особенно таких маленьких зверьков...
Есть такие люди, которые сразу отпускают обиду. Но есть и такие, которые ни за что не хотят ее отпускать. Они сразу называют Обиду своей и носятся с ней, как с самой дорогой игрушкой. Постоянно думают о ней и даже ночью просыпаются от великих дум о ней. А Обиде все равно не нравится жить с человеком. Она крутится, ищет выход, но сама она никогда не найдет пути. Такой вот непутевый зверек.
Да и человек тоже непутевый. Сжался весь и ни за что не выпускает уже свою Обиду. Жалко отдавать. А зверек-то голодный, и есть ему очень хочется. Вот и начинает он потихоньку есть человека изнутри. И человек чувствует это: то там заболит, то здесь. Так болит, что слезы катятся из глаз. Но поскольку он не понимает от чего это, то и не связывает это недомогание с обидой. А дальше человек привыкает к ней от безысходности и Обида тоже потихонечку привыкает к своему хозяину: ест, растет, жиреет Обида и совсем перестает двигаться.
Находит внутри человека что-нибудь вкусненькое, присасывается и сосет и гложет.
Так и говорят про таких людей: «Обида гложет». И, в конце концов, Обида так прирастает к человеку, что становится частью его. Человек с каждым днем слабеет, а Обида внутри все толстеет и толстеет.
И невдомек человеку, что только и надо — взять и отпустить обиду! Пусть себе живет в свое удовольствие и пусть будет опять маленькой, юркой и худенькой!
И человеку без нее легче живется, потому что от Обиды он часто плачет и болеет.
Обида — это такой маленький зверек. Отпусти его, пусть себе бежит к маме!
Ангел подошёл и прикоснулся к женщине. - Бог, но она такая нежная? - Да, она нежная - согласился Творец. – Но я её сотворил и крепкой. Не представляешь сколько она может вытерпеть и сколько всего сделать. - А она умеет думать? - спросил ангел. Бог уверил: - Она не только умеет думать, она может аргументировать и доказывать. Тогда ангел что-то заметил, протянул руку и дотронулся до щеки женщины. - Ой, кажется эта модель пропускает воду. Говорил же тебе, что ты пробуешь слишком много всего в неё поместить. - Не протекает, - опровергнул творец. - Это слеза! - А зачем ей слеза?! - удивился Ангел.
Господь разъяснил: - Через слёзы она может проявить свою радость, переживания, боль, разочарование, одиночество и гордость. Ангел был восхищен. - Господь, да ты гений! Ты всё точно обдумал, потому что женщина и вправду необыкновенная!
Женщины своей силой удивляют мужчин. Они растят детей, выносят все трудности, но в то же время светятся счастьем, любовью и радостью. Они улыбаются, когда хотят кричать. Поют, когда хотят плакать. Они плачут, когда очень счастливы и смеются, когда переживают. Они борются за то, во что верят и смело противятся несправедливости. Они не принимают ответа «нет», когда верят, что есть решение лучше.
Катрин
Тема: Re: ПРИТЧИ 25.05.15 14:44
Притча "Орел и куры"
Однажды человек нашёл яйцо орла и подложил его курице.
Орлёнок вырос вместе с цыплятами и стал похож на них: он кудахтал, как они, копался в земле в поисках червячков, хлопал крыльями и пытался летать.
Прошли годы. Однажды уже выросший орёл увидел в небе гордую птицу.
С необычайной грациозностью она преодолевала порывы ветра, лишь изредка взмахивая большими крыльями.
Зачарованный, орёл спросил: - Кто это? - Это орёл, король всех птиц, – ответил ему сосед. – Он принадлежит небу. А мы, куры, принадлежим земле. Так орёл жил как курица и умер как курица, ибо верил в своё куриное происхождение.
Ваше окружение влияет на вас, хотите вы того или нет, помните об этом, а также о том, что ограничивающие убеждения этого окружения вовсе не являются мерилом ваших способностей.
Катрин
Когда Бог создавал женщину, он работал поздно на 6-й день. К нему зашел ангел и спросил: “Зачем ты тратишь так много времени на это?” Господь ответил: “Посмотри на все спецификации, которые я должен соблюсти, чтобы сделать ее. Она должна быть легко моющейся, но не из пластика, иметь больше чем 200 двигающихся частей и в то же время грациозно двигаться. Должна излечивать себя, когда она больна. Работать по 18 часов в сутки. У нее должно быть только две руки, но она должна уметь обнять сразу несколько детей, и уметь обнять так, чтобы прошла любая боль, будь то пораненное колено или душа”.
Ангел был впечатлен: “А это стандартная модель? Это же невозможно! Слишком много работы на один день. Отложи ее на потом”. “Нет” – сказал Господь, “Я закончу ее сегодня, и она будет моей любимицей”. Ангел подошел ближе и прикоснулся к женщине. “Господь, но она такая мягкая!” “Да, она мягкая, но я так же сделал ее очень сильной. Ты и представить себе не можешь, что она может выдержать и преодолеть. Она выглядит хрупкой, но в ней огромная мощь.” “А думать она может?” – спросил ангел. Господь ответил: “Она может не только думать, но и убеждать”. Ангел дотронулся до щеки женщины. “Господь, кажется, она у тебя получилась бракованная – она протекает”. “Нет, она не бракованная” – поправил ангела, Бог, “Это слезы”. “Для чего они?” – спросил ангел. “Они выражают ее печаль, ее любовь, ее одиночество, ее страдания и ее гордость”. Ангел был действительно впечатлен. “Господь, ты гений! Ты обо всем подумал. Женщина и в самом деле изумительна!” “О, да” – сказал Бог. “У нее есть силы, которые могут удивить мужчину. Она может смеяться, когда ей хочется плакать. Она может улыбаться, когда ей страшно. Она будет помогать другому, когда ей самой нужна помощь. Один лишь ее взгляд способен сделать то, что мужчине не под силу...” Ангел не мог произнести ни слова и стоял зачарован. Затем Господь вздохнул: “Но есть в ней одна вещь, которая совсем не так. Один недостаток, который если она сама не исправит, может испортить ей жизнь”. “Что же это?” “Она не знает себе цену...”
Гость Гость
Тема: Re: ПРИТЧИ 02.06.15 15:33
КРУГОВОРОТ ЛЮБВИ. Притча от Пауло Коэльо.
Однажды некий крестьянин постучал в двери монастыря. Когда брат ключарь отворил, крестьянин протянул ему гроздь великолепного винограда. — Дорогой брат ключарь, вот лучшие плоды моего виноградника. Это мой подарок. — Спасибо. Немедля отнесу их настоятелю. Он будет рад. — Нет! Я принёс их в дар тебе. — Мне? Я недостоин такого дивного творения природы. — Ты отворял мне дверь всякий раз, как я стучался. Когда засуха сгубила урожай, ты ежедневно давал мне ломоть хлеба и стакан вина. Я хочу, чтобы эти грозди даровали тебе толику любви солнца, красоты дождя и совершённого Богом чуда. Брат ключарь положил гроздь перед собой и всё утро любовался виноградом — тот и в самом деле был хорош. И потому всё же решил преподнести его настоятелю, чьи мудрые слова неизменно придавали ему бодрости и силы. Настоятель остался очень доволен виноградом, но, вспомнив, что есть в его обители больной монах, подумал:«Отдам-ка я эту гроздь ему. Как знать, может быть, это развеселит его». Но недолго пробыл виноград и в келье больного монаха, ибо тот рассудил:«Брат повар заботится обо мне, старается накормить повкуснее. Уверен, что виноград доставит ему радость». И когда повар принёс ему обед, больной отдал виноград ему со словами:«Это — тебе. Ты постоянно имеешь дело с дарами природы, тебе ли не знать, как обойтись с этим божественным творением». Брат повар был поражён красотой грозди и позвал своего помощника полюбоваться ягодами — столь совершенными, что оценить их в полной мере мог только брат ризничий, отвечавший за хранение Святого Причастия и слывший в обители настоящим праведником. Брат ризничий, в свою очередь подарил гроздь юному послушнику, дабы тот смог понять, что рука Творца чувствуется и в мельчайших деталях Творения. Послушник же, получив виноград, ощутил, как сердце его наполняется Господней Славой, потому что никогда до сих пор не видел он такой прекрасной грозди. Тут вспомнились ему первый приход в обитель и человек, отворивший ему дверь. Именно благодаря этому принадлежит он теперь к сообществу людей, знающих истинную цену чудесам. И вот перед наступлением ночи отнёс послушник гроздь брату ключарю и сказал: — Кушай на здоровье. Ведь ты большую часть времени проводишь тут в одиночестве. С виноградом будет веселей. Брат ключарь понял тогда, что дивная гроздь и в самом деле была предназначена ему, насладился вкусом каждой ягоды и уснул счастливым. Так замкнулся круг.
Тамрико Активные пользователи
Тема: Re: ПРИТЧИ 12.06.15 1:37
12.06.2015
ЖЕНА-БОГИНЯ - жизненная притча
Жили-были на свете обыкновенные муж и жена. Звали жену Елена, звался муж Иваном. Возвращался муж с работы, в кресло у телевизора садился, газету читал. Жена его, Елена, ужин готовила. Подавала мужу ужин и ворчала, что по дому он ничего путного не делает, денег мало зарабатывает: Ивана раздражало ворчание жены. Но грубостью он ей не отвечал, лишь думал про себя: "Сама - лахудра неопрятная, а ещё указывает. Когда женился только, совсем другой была - красивой, ласковой". Однажды, когда ворчавшая жена потребовала, чтобы Иван мусор вынес, он, с неохотой оторвавшись от телевизора, пошёл во двор. Возвращаясь, остановился у дверей дома и мысленно обратился к Богу: - Боже мой, Боже мой! Нескладная жизнь у меня сложилась. Неужто век мне весь свой коротать с такой женой ворчливой да некрасивой? Это же не жизнь, а мучения сплошные. И вдруг услышал Иван тихий голос Божий: - Беде твоей, сын Мой, помочь Я смог бы: прекрасную богиню тебе в жены дать, но коль соседи изменения внезапные в судьбе твоей увидят, в изумление великое придут. Давай поступим так: твою жену Я буду постепенно изменять, вселять в нее богини дух и внешность улучшать. Но только ты запомни, коль хочешь жить с богиней, жизнь и твоя достойною богини стать должна. - Спасибо, Боже. Жизнь свою любой мужик ради богини может поменять. Скажи мне только: изменения когда начнёшь с моей женой творить? - Слегка Я изменю ее прямо сейчас. И с каждою минутой буду её к лучшему менять. Вошел в свой дом Иван, сел в кресло, взял газету и телевизор вновь включил. Да только не читается ему, не смотрится кино. Не терпится взглянуть - ну хоть чуть-чуть меняется его жена? Он встал, открыл дверь в кухню, плечом опёрся о косяк и стал внимательно разглядывать свою жену. К нему спиной она стояла, посуду мыла, что после ужина осталась. Елена вдруг почувствовала взгляд и повернулась к двери. Их взгляды встретились. Иван разглядывал жену и думал: "Нет, изменений никаких в моей жене не происходит". Елена, видя необычное внимание мужа и ничего не понимая, вдруг волосы свои поправила, румянец вспыхнул на щеках, когда спросила: - Что ты, Иван, так смотришь на меня внимательно? Муж не придумал, что сказать, смутившись сам, вдруг произнес: - Тебе посуду, может быть, помочь помыть? - подумал почему-то я. - Посуду? Мне помочь? - тихо переспросила удивлённая жена, снимая перепачканный передник, - так я её уже помыла. "Ну, надо же, как на глазах меняется она, - Иван подумал, - похорошела вдруг". И стал посуду вытирать. На другой день после работы с нетерпением домой спешил Иван. Ох, не терпелось посмотреть ему, как постепенно в богиню превращают его ворчливую жену. "А вдруг уже богини много стало в ней? А я по-прежнему никак не изменился. На всякий случай, прикуплю-ка я цветов, чтоб в грязь лицом перед богиней не ударить". Открылась в доме дверь, и растерялся заворожённый Иван. Перед ним Елена стояла в платье выходном, том самом, что купил он год назад. Прическа аккуратная и лента в волосах. Он растерялся и неловко протянул цветы, не отрывая взгляда от Елены. Она цветы взяла и охнула слегка, ресницы опустив, зарделась. "Ах, как прекрасны у богинь ресницы! Как кроток их характер! Как необычна внутренняя красота и внешность!". И охнул в свою очередь Иван, увидев стол с приборами, что из сервиза, и две свечи горели на столе, и два бокала, и пища ароматами божественными увлекала. Когда за стол он сел, напротив жена Елена тоже села, но вдруг вскочила, говоря: - Прости, я телевизор для тебя включить забыла, а вот газеты свежие тебе приобрела. - Не надо телевизора, газеты тоже мне не хочется читать, всё об одном и том же в них, - Иван ответил искренне,- ты лучше расскажи - как день субботний, завтрашний хотела б провести. Совсем опешив, Елена переспросила: - А ты? - Да два билета в театр по случаю для нас купил. Но днем, быть может, согласишься ты пройтись по магазинам. Раз нам театр придётся посетить, так надо в магазин зайти сначала и платье для театра для тебя достойное купить. Чуть не сболтнул Иван заветные слова: "платье, достойное богини", смутился, на неё взглянул и снова охнул. Перед ним сидела за столом богиня. Лицо её сияло счастьем, и глаза блестели. Улыбка затаённая немножко вопросительной была. "О Боже, как прекрасны всё-таки богини! А если хорошеет с каждым днём она, сумею ль я достойным быть богини? - думал Иван, и вдруг, как молния его пронзила мысль: Надо успеть! Успеть, пока богиня рядом. Надо просить её и умолять ребёнка от меня родить. Ребёнок будет от меня и от прекраснейшей богини". - О чем задумался, Иван, или волненье вижу на твоём лице? - Елена спрашивала мужа. А он сидел взволнованный, не зная, как сказать о сокровенном. И шутка ли - просить ребёнка у богини?! Такой подарок Бог ему не обещал. Не знал, как о своём желании сказать Иван, и встал, скатёрку теребя, и вымолвил, краснея: - Не знаю... Можно ли... Но я сказать хотел... Давно... Да, я хочу ребёнка от тебя, прекрасная богиня. Она, Елена к Ивану-мужу, подошла. Из глаз, наполненных любовью, счастливая слеза на щёку алую скатилась. И на плечо Ивану руку положила, дыханьем жарким обожгла. "Ах, ночь была! Ах, это утро! Этот день! О, как прекрасна жизнь с богиней!" - думал Иван, второго внука на прогулку одевая.
MALFRIDA Ведунья
Тема: Re: ПРИТЧИ 03.08.15 0:27
Жил на Свете Человек. У него было три мечты: иметь высокооплачиваемую работу, жениться на красавице и… прославиться на весь мир.
Однажды морозной зимой Человек спешил на собеседование в офис одной известной фирмы. Вдруг прямо перед ним упал пожилой мужчина. Человек посмотрел на упавшего, в голове возникла мысль, что тот, скорее всего, пьян и не подал руки. Это помогло не опоздать на запланированную встречу. Собеседование прошло неудачно: Человека не взяли на желанную должность.
Как-то Человек прогуливался летним вечером по городу. Заметив труппу уличных артистов, остановился, чтобы насладиться зрелищем. Зрителей было немного, но пьеса была весёлой и увлекательной. После окончания действа раздались аплодисменты, и люди стали расходиться. Наш Человек тоже повернул было назад, но кто-то несмело дотронулся до его плеча. Это была главная героиня пьесы, старушка-клоунесса. Она стала расспрашивать его о том, понравился ли ему спектакль, доволен ли он актёрами. Но Человек не захотел вести беседу и, брезгливо отвернувшись, пошёл домой.
Однажды дождливым вечером Человек спешил домой с дня рождения друга. Он очень устал, и в его голове проносились мысли о душистой ванне и уютной, тёплой постели. Вдруг он услышал чьё-то приглушенное рыдание. Это плакала женщина. Она сидела на скамье возле дома Человека. Без зонта. Одна. Заметив нашего героя, она обратилась к нему за помощью. У неё случилось несчастье в семье. И ей нужен был лишь душевный собеседник. Человек задумался, пред его взором предстали ванна и постель, и поспешил в подъезд.
Человек прожил несчастливую жизнь. И умер. Попав на Небеса, Человек встретил своего Друга, Ангела-Хранителя. Они качались на небесных качелях и беседовали. - Ты знаешь, я прожил совсем несчастную и никчёмную жизнь. У меня было три мечты, но ничего не сбылось. Жаль… - Хм… Друг мой, я сделал всё, чтобы все твои мечты претворились в жизнь, но для этого от тебя мне нужно было всего лишь: твоя рука, твои глаза и твоё сердце. - Бог мой, и что же? - Помнишь упавшего человека на скользкой зимней дороге? Я сейчас покажу тебе эту картину… Тот человек был генеральным директором той фирмы, в которую ты так хотел попасть. Тебя ждала головокружительная карьера. Всё, что от тебя требовалось – твоя рука.
Помнишь старую клоунессу, которая после уличного представления пристала к тебе с вопросами? Это была юная красавица-актриса, которая влюбилась в тебя с первого взгляда. Вас ждало счастливое будущее, дети, неугасающая любовь. Всё, что от тебя требовалось – твои глаза.
Помнишь плачущую женщину возле твоего подъезда? Был дождливый вечер, и она насквозь промокла от слёз… Это была известная писательница. Она переживала семейный кризис, и ей очень нужна была душевная поддержка. Если бы ты помог ей согреться в своей квартире, согреться Душой благодаря твоим мудрым словам утешения, то она написала бы книгу, в которой рассказала бы об этом случае. Книга стала бы известной на весь мир, и ты бы прославился, так как на главной странице автор указала бы имя того, кто стал музой этого произведения. И всё, что от тебя требовалось тогда – твоё сердце. Ты был невнимателен, мой Друг. Человек вздохнул… И они пошли по лунной дорожке в звёздную даль...
А что вам предлагает этот Мир сейчас? Помните: у Счастья лицо Загадки…
_________________ Написать ко мне по любым вопросам вы можете на:
Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Мой Ватсап и Телеграм: +380681961634
Тема: Re: ПРИТЧИ 06.10.15 23:55
Притча об исполнении желаний.
На задворках Вселенной находился один магазинчик.
Вывески на нем давно уже не было — ее когда-то унесло ураганом, а новую хозяин не стал прибивать, потому что каждый местный житель и так знал, что магазин продает желания.
Ассортимент магазина был огромен, здесь можно было купить практически всё: огромные яхты, квартиры, замужество, пост вице-президента корпорации, деньги, детей, любимую работу, красивую фигуру, победу в конкурсе, большие машины, власть, успех и многое-многое другое. Не продавались только жизнь и смерть — этим занимался головной офис, который находился в другой Галактике.
Каждый пришедший в магазин (а есть ведь и такие желающие, которые ни разу не зашли в магазин, а остались сидеть дома и просто желать) в первую очередь узнавал цену своего желания.
Цены были разные. Например, любимая работа стоила отказа от стабильности и предсказуемости, готовности самостоятельно планировать и структурировать свою жизнь, веры в собственные силы и разрешения себе работать там, где нравится, а не там, где надо.
Власть стоила чуть больше: надо было отказаться от некоторых своих убеждений, уметь всему находить рациональное объяснение, уметь отказывать другим, знать себе цену (и она должна быть достаточно высокой), разрешать себе говорить «Я», заявлять о себе, несмотря на одобрение или неодобрение окружающих.
Некоторые цены казались странными — замужество можно было получить практически даром, а вот счастливая жизнь стоила дорого: персональная ответственность за собственное счастье, умение получать удовольствие от жизни, знание своих желаний, отказ от стремления соответствовать окружающим, умение ценить то, что есть, разрешение себе быть счастливым, осознание собственной ценности и значимости, отказ от бонусов «жертвы», риск потерять некоторых друзей и знакомых.
Не каждый пришедший в магазин был готов сразу купить желание.
Некоторые, увидев цену, сразу разворачивались и уходили. Другие долго стояли в задумчивости, пересчитывая наличность и размышляя, где бы достать еще средств. Кто-то начинал жаловаться на слишком высокие цены, просил скидку или интересовался распродажей.
А были и такие, которые доставали все свои сбережения и получали заветное желание, завернутое в красивую шуршащую бумагу.
На счастливчиков завистливо смотрели другие покупатели, судача о том, что, хозяин магазина — их знакомый, и желание досталось им просто так, без всякого труда.
Хозяину магазина часто предлагали снизить цены, чтобы увеличить количество покупателей. Но он всегда отказывался, так как от этого страдало бы и качество желаний.
Когда у хозяина спрашивали, не боится ли он разориться, то он качал головой и отвечал, что во все времена будут находиться смельчаки, готовые рисковать и менять свою жизнь, отказываться от привычной и предсказуемой жизни, способные поверить в себя, имеющие силы и средства для того, чтобы оплатить исполнение своих желаний.
А на двери магазина уже добрую сотню лет висело объявление: «Если твое желание не исполняется — оно еще не оплачено».
Тема: Re: ПРИТЧИ 13.10.15 11:27
КРУГОВОРОТ ЛЮБВИ. Притча от Пауло Коэльо Однажды некий крестьянин постучал в двери монастыря. Когда брат ключарь отворил, крестьянин протянул ему гроздь великолепного винограда. — Дорогой брат ключарь, вот лучшие плоды моего виноградника. Это мой подарок. — Спасибо. Немедля отнесу их настоятелю. Он будет рад. — Нет! Я принёс их в дар тебе. — Мне? Я недостоин такого дивного творения природы. — Ты отворял мне дверь всякий раз, как я стучался. Когда засуха сгубила урожай, ты ежедневно давал мне ломоть хлеба и стакан вина. Я хочу, чтобы эти грозди даровали тебе толику любви солнца, красоты дождя и совершённого Богом чуда. Брат ключарь положил гроздь перед собой и всё утро любовался виноградом — тот и в самом деле был хорош. И потому всё же решил преподнести его настоятелю, чьи мудрые слова неизменно придавали ему бодрости и силы. Настоятель остался очень доволен виноградом, но, вспомнив, что есть в его обители больной монах, подумал:«Отдам-ка я эту гроздь ему. Как знать, может быть, это развеселит его». Но недолго пробыл виноград и в келье больного монаха, ибо тот рассудил:«Брат повар заботится обо мне, старается накормить повкуснее. Уверен, что виноград доставит ему радость». И когда повар принёс ему обед, больной отдал виноград ему со словами:«Это — тебе. Ты постоянно имеешь дело с дарами природы, тебе ли не знать, как обойтись с этим божественным творением». Брат повар был поражён красотой грозди и позвал своего помощника полюбоваться ягодами — столь совершенными, что оценить их в полной мере мог только брат ризничий, отвечавший за хранение Святого Причастия и слывший в обители настоящим праведником. Брат ризничий, в свою очередь подарил гроздь юному послушнику, дабы тот смог понять, что рука Творца чувствуется и в мельчайших деталях Творения. Послушник же, получив виноград, ощутил, как сердце его наполняется Господней Славой, потому что никогда до сих пор не видел он такой прекрасной грозди. Тут вспомнились ему первый приход в обитель и человек, отворивший ему дверь. Именно благодаря этому принадлежит он теперь к сообществу людей, знающих истинную цену чудесам. И вот перед наступлением ночи отнёс послушник гроздь брату ключарю и сказал: — Кушай на здоровье. Ведь ты большую часть времени проводишь тут в одиночестве. С виноградом будет веселей. Брат ключарь понял тогда, что дивная гроздь и в самом деле была предназначена ему, насладился вкусом каждой ягоды и уснул счастливым. Так замкнулся круг.
Тема: Университет для ангелов или какие уроки мы проходим на земле 13.05.16 1:39
Университет для ангелов или какие уроки мы проходим на земле [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Однажды Ангел обратился к Богу с просьбой: — Отче, у меня проблема. — Что тебя волнует, Ангел мой? – приветливо улыбнулся Господь. — Понимаешь ли, Создатель, мне стало трудно выполнять обязанности Ангела, потому что я стал как-то хуже понимать людей…. Временами мне кажется, что еще немного – и они начнут меня раздражать! А мне ведь положено проявлять ангельское терпение! — А что именно тебя раздражает в людях? — Они всё время недовольны тем, что есть, но часто не знают, чего хотят. Они постоянно на что-то жалуются. Они воюют друг с другом и истребляют окружающую природу. Они ненавидят тех, кто на них не похож. Они зависят от чужого мнения и зачастую больше верят не мудрецам, а болтунам и демагогам.Они молятся в церкви, чтобы тут же грешить снова. И это удручает меня!
— Да, сын мой, дело серьёзное, – в раздумье потеребил седую бороду Господь. – Ты прав, с этим надо что-то делать. Причём, срочно! В тебе появилась оценочность – а это признак того, что ты перестаёшь быть Ангелом… Наверное, заразился от людей!
— Вот и я о том же, – удручённо ответил Ангел. – Мне кажется, что я нуждаюсь в профессиональном росте. Я слышал, что некоторых Ангелов направляют на Курсы Повышения Квалификации. Могу ли я просить направить меня на обучение? — Можешь, сын мой. Такие курсы действительно есть, и они очень эффективные! Те, кто хорошо учится, как правило, добиваются отличных результатов.
— А каким предметам там обучают? — Разным. Самым разным предметам! Я бы сказал, разностороннее образование! Буквально Университет для Ангелов. Ты обязательно найдёшь там друзей и единомышленников, и тебе не придётся скучать. — А в какой форме обучение? Лекции? Семинары?
— Большей частью интерактив.Всё через личный опыт, чувства и ощущения. Ну, и теории немного будет, причём с разных точек зрения. Это для пущего плюрализма и ради свободы выбора. — Да, Творец, это именно то, что мне надо! Я очень хочу попасть на такие курсы. Что для этого надо? — Что надо? Всего лишь ознакомиться с условиями приема, сынок… Во-первых, ты получишь тело, оно выдается раз и навсегда, замены не будет. Оно может тебе нравиться или не нравиться, но это единственное, что точно будет в твоем распоряжении до конца обучения. Всё остальное ты будешь получать во временное пользование, на тот или иной срок. Это ясно? — Ясно. Нет ничего моего, кроме тела. Его надо беречь, потому что оно на все время обучения одно. — Далее… Тебе придется учиться днем и ночью столько времени, сколько потребуется для завершения процесса. Каждый человек и каждое событие станут твоими Учителями, поэтому обижаться на них нет смысла. — А если они ошибаются?
— Не существует ошибок, только Уроки. И Учителя. Ты тоже будешь Учителем для кого-то, имей в виду. — Я? Учителем??? Но я не умею! А если не получится? — Что ж, и такое может быть… Неудачи – неотъемлемая часть успеха. Каждый промах можно проанализировать и обратить в новый успех! — А можно отказаться от Урока, если не получается? — Урок будет повторяться в разнообразнейших формах, пока не будет усвоен полностью. Если не усвоишь легкие Уроки, – они станут труднее. Когда усвоишь – сдашь зачет и перейдешь к следующему Уроку. Такая уж программа, не обессудь! — А как я пойму, что Урок усвоен? — Ты поймёшь, что Урок усвоен, когда твоё поведение и понимание изменятся. Мудрость достигается практикой. — Да, я понял. Скорее бы набраться побольше Мудрости! — Не жадничай, Ангел! Иногда немного чего-то, – лучше, чем много ничего. Ты получишь все, что захочешь. Ты подсознательно верно определишь, сколько энергии на что потратить и каких людей привлечь к себе. Посмотри на то, что ты имеешь – и знай, что именно этого ты и хотел. Твое «сегодня», будет обусловлено твоим «вчера», а твоё «завтра», будет определяться твоим «сегодня».
— Но если я ошибся, если я выбрал не то, и это создало мне проблемы? — Что снаружи, то и внутри. И наоборот. Внешние проблемы – точное отражение твоего внутреннего состояния. Изменишь то, что внутри – и снаружи всё постепенно изменится. Жизнь подскажет! — А как? Как я услышу её подсказку? — Боль – это способ, который Вселенная использует, чтобы привлечь твоё внимание. Если душе или телу больно – это сигнал, что пора что-то менять! — Неужели другие Ангелы, обучающиеся на курсах, будут приносить мне боль, Отче? — Помни, что вы все – Ученики, и все на равных условиях. Другие – всего лишь твоё отражение. Ты не можешь любить или ненавидеть то, что есть в других, если это не отражает твоих собственных качеств. Помни: там только Ангелы, только тебе подобные, других существ там просто нет. Так что любая боль – это будет лишь игра, оценка, реакция твоего разума.
— Должен ли я ещё что-то знать, Господи? — Пожалуй, да. Хочу, чтобы ты попытался понять: там, куда ты попадешь, нет места лучше чем «здесь». «Там» ничуть не лучше, чем «здесь». Прошлое стоит тут же забыть, будущее ты не сможешь предвидеть, для тебя будет по-настоящему важным только то мгновение, в котором ты «сейчас». — Мне сложно понять, о чём ты говоришь. Но я буду стараться. Думаю, Учителя мне всё растолкуют, верно? — Не стоит перекладывать ответственность на Учителей или кого-то ещё. Учителя дают тебе программу, но учишься-то ты! Сколько захочешь усвоить – столько и останется с тобой. — Я постараюсь усвоить всё, что возможно!
Да, Ангел мой! Делай лучшее из возможного – и ты не промахнёшься. — Но ты – ты, Господи, будешь ли ты по-прежнему руководить мною? Или мне придется учиться по книгам и конспектам? — Я не покину тебя ни на миг, сынок! Я буду с тобой и в тебе. Но мы будет далеко друг от друга, и тебе придётся заново учиться слышать меня. Могу тебя утешить: все ответы находятся в тебе. Ты знаешь больше, чем написано в книгах или конспектах. Всё, что ты должен делать – смотреть в себя, слушать себя и доверять себе. Так что, если не передумал, пожалуй, я тебя сейчас и транспортирую туда, к месту обучения!
— Хорошо. Благодарю, Отче! Я готов. Только бы не забыть все эти премудрости! — А вот тут тебя ждёт сюрприз, малыш, – засмеялся Создатель. – Видишь ли, суть переподготовки Ангелов в том и заключается, чтобы они заново, с чистого листа, прошли всю программу. Так что ты забудешь обо всём, что я тебе тут наговорил. И ты вспомнишь об этом тогда, когда будешь готов….
— Ну, поехали? — Поехали! – решительно тряхнул крыльями Ангел и узрел открывшийся пред ним тоннель, куда, зажмурив глаза, нырнул, как в бездну. В полную неизвестность. Но он доверял Богу, и поэтому не раздумывал. Впрочем, полёт его был недолгим…. Раздался крик, и где-то на Земле родился ещё один человек
lirika
Сообщения : 181 Дата регистрации : 2015-01-21 Откуда : Гватемала
Тема: Re: ПРИТЧИ 13.05.16 16:02
Тема: Притча о зависти и злости! 05.06.16 0:02
Притча о зависти и злости!
Жил-был старый мудрый самурай. У него была группа учеников и он обучал их мудрости и боевому ремеслу. Однажды во время занятий к нему зашел молодой воин, прославившийся своей неучтивостью и жестокостью.
Его излюбленной тактикой был прием провокации: он оскорблял противника, тот выходил из себя, принимал вызов, но в ярости совершал одну ошибку за другой и проигрывал бой.
Так случилось и на этот раз: воин выкрикнул несколько оскорблений и стал наблюдать за реакцией самурая. Но тот невозмутимо продолжал вести занятие. Так повторилось несколько раз. Когда самурай никак не отреагировал и в третий раз, боец в раздражении ушел прочь.
Ученики внимательно и с интересом наблюдали за процессом. После ухода бойца один из них не выдержал: – Учитель, зачем вы терпели его нападки? Нужно было вызвать его на бой!
Мудрый самурай ответил: – Когда вам приносят подарок и вы не принимаете его, кому он принадлежит? – Своему прежнему хозяину, – ответили ученики. – То же касается зависти, ненависти и оскорблений. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принёс.
Тема: Re: ПРИТЧИ 09.06.16 0:19
ПРИТЧА О ПРОБЛЕМАХ Короткая, но потрясающая притча о проблемах, решениях и вечном нытье Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли. Проходя мимо человек про себя удивился, почему же скулит собака. На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук.
Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у престарелой пары. На третий день на свою беду он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака на своем месте жалобно скулила.
Он больше не мог этого выдержать.
— Извините, мэм, – обратился он к старушке, – что случилось с вашей собакой?
— С ней? – переспросила она. – Она лежит на гвозде.
Смущенный ее ответом человек спросил:
— Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?
Старушка улыбнулась и сказала приветливым, ласковым голосом:
— Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места…
P.S. В этом есть правда, мы часто ноем о том что нас достало, что надо что-то менять, но при этом кроме нашего нытья мы ничего не делаем!
lirika
Сообщения : 181 Дата регистрации : 2015-01-21 Откуда : Гватемала
Тема: Re: ПРИТЧИ 09.06.16 6:24
Тема: Re: ПРИТЧИ 25.06.16 12:30
Притча о том, как не стать ослом
Созданным по образу и подобию посвящается…
Представьте, что в конце жизни, вы вдруг осознаете, что нет рая или ада, и вы и есть Бог. И всю жизнь вы жили, не зная этого. Не осознавая своих возможностей, вы делали такие вещи, за которые потом было стыдно вам или вашим близким. С самого детства система в вас забила, замуровала возможность вдохнуть полной грудью, увидеть все мироздание целиком.
Обладая силой мысли и желания творить задуманное, вы высмеивали это в других как полный бред и не упорно не хотели понимать то, что это возможно. Обладая возможностью исцелять себя и других самому, вы травились едой, алкоголем, сигаретами и лекарствами.
Регулярно заботясь об обновлении одежды, гаджетов, машин, квартир, вы совсем не заботились о своей душе. Вы спорили, осуждали, ругались, вместо того, чтобы принимать, прощать, сострадать и любить. Вы врали, изменяли или предавали, вместо того, чтобы заботиться и помогать. Скверноовили, вместо того, чтобы петь. Ломали, вместо того, чтобы создавать. Критиковали, вместо того, чтобы верить.
И вот путь потерявшегося Бога подошел к концу. Вы вдруг осознанаете, что вся ваша жизнь — сплошная ложь, грязь и никчемная трясина никому не нужных воспоминаний. Вы проживали жизнь только для себя.
Под видом добрых дел вы делали то, что хотели сами, не задумываясь что на самом деле нужно другим. И даже себе вы умудрились порядочно напакостить, ваш кишечник зашлакован килограммами протухших шлаков, тело, отравленное токсинами лекарств и бытовой химии, постоянно где- то ноет и болит.
И вот вы, наконец- то, обратили внимание на говорящую с вами вашу душу, душу Бога. Готовая покинуть это старое больное тело, она спрашивает вас — для чего ты жила? Что нужного, что хорошего, что полезного ты сделала для людей? Как ты использовала отведенное тебе время? Чем улучшила этот мир? Чему научила людей? Что создала? Кому принесла пользу? Кому сгорела сердце? Кому очистила душу? Кому помогла своей верой?
И последние слезы раскаяния и отчаяния стекают из закрывающихся глаз. А душа ваша говорит : ты бы могла быть Богом, могла жить как Бог, творить, создавать, любить, исцелять, украшать, помогать, служить, но ты выбрала другой путь, другую модель поведения. Так что теперь придётся мне перейти в то тело, которое соответствует твоим мировозирению и поступкам.
Сколько раз ты убивала, давала согласие на убийство, даже во чреве своём, или способствовала убийству ради того, чтобы сытно и с наслаждением поесть, столько раз тебе быть убитым. Сколько раз обманывала, столько раз будешь обманутой. Сколько гадостей вместила в своё тело — такое здоровье и получишь. Как мир украсила- такой же красивой и будешь. Сколько любви или ненависти посеяла — столько обратно к тебе и вернётся. Сколько денег во благо пожертвовала — такой богатой и станешь.
Выбирай, кем хочешь быть — тараканом, раздавленным 27 раз или осликом, живущим в загаженном зоопарке. Выбор у тебя не велик. Ада нет, рая тоже — есть только череда воплощений, дающихся по заслугам — сказала душа. И замолчала на оставшиеся 12 лет, в течение которых бедный ослик вынужден был терпеть навозные кучи, постоянные боли в животе, крики и пинки уборщика да насмешливый шум толпы.
Елена Яковенко
Тема: Re: ПРИТЧИ 16.08.16 8:00
Поучительная притча об огромной важности настоящей дружбы в нашей жизни.
По длинной, дикой, утомительной дороге шел человек с собакой. Шел он себе шел, устал, собака тоже устала. Вдруг перед ним — оазис! Прекрасные ворота, за оградой — музыка, цветы, журчание ручья, словом, отдых. — Что это такое? — спросил путешественник у привратника. — Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему. — А есть там вода? — Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны… — А поесть дадут? — Все, что захочешь. — Но со мной собака. — Сожалею, сэр, с собаками нельзя. Ее придется оставить здесь. И путешественник прошел мимо. Через некоторое время дорога привела его на ферму. У ворот опять сидел привратник. — Я хочу пить, — попросил путешественник. — Заходи, во дворе есть колодец. — А моя собака? — Возле колодца увидишь поилку. — А поесть? — Могу угостить тебя ужином. — А собаке? — Найдется косточка. — А что это за место? — Это рай. — Как так? Привратник у дворца неподалеку сказал мне, что рай — там. — Врет он все. Там ад. — Как же вы, в раю, это терпите? — Это нам очень полезно. До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей.
dovgalkatja поставил(а) лайк
Тема: Re: ПРИТЧИ 23.08.16 9:51
ПРИТЧА О ТОМ, ЧТО ВСЁ, ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ – ВСЁ К ЛУЧШЕМУ
Все, что ни делается – все к лучшему. Притча о непредсказуемости событий в нашей жизни: Однажды один человек попал в кораблекрушение и был выброшен волной на необитаемый остров. Он единственный остался в живых и беспрерывно молился о том, чтобы Бог спас его. Каждый день всматривался он в горизонт в надежде, что увидит плывущее на помощь судно. Вымотавшись окончательно, человек решил выстроить себе шалаш из досок, которые выбросило на берег после кораблекрушения. Но однажды, вернувшись на берег после поисков пищи, он увидел, что его шалаш объят пламенем: дым столбом поднимался к небу. Самое ужасное, что вместе с шалашом сгорели все его оставшиеся вещи. Он остался ни с чем. Человек больше не мог сдерживать своего отчаяния и гнева: — Боже, как Ты мог так со мной поступить? — рыдал он. Но на следующее утро его разбудил гудок корабля. Корабль плыл к острову, чтобы спасти его. — Как вы узнали, что я здесь? — спросил человек матросов. — Мы увидели дымовой сигнал, — ответили они.
Тема: Re: ПРИТЧИ 19.12.16 23:58
Старик. Притча . Один старый мужчина переехал жить к своему сыну, невестке и четырехлетнему внуку. Его руки дрожали, глаза плохо видели, походка была ковыляющей. Семья ела вместе за одним столом, но старые, трясущиеся дедушкины руки и слабое зрение затрудняли этот процесс. Горошины сыпались с ложки на пол, когда он зажимал в руках стакан, молоко проливалось на скатерть.
Сын и невестка стали все больше раздражаться из-за этого.
— Мы должны что-то предпринять, — сказал сын. — С меня достаточно того, как он шумно ест, пролитого им молока, и рассыпанной пищи на полу.
Муж и жена решили поставить отдельный маленький столик в углу комнаты. Там дедушка стал есть в одиночестве, в то время как остальные члены семьи наслаждались обедом. После того, как дедушка дважды разбивал тарелки, ему стали подавать еду в деревянной миске. Когда кто-то из семьи мельком взглядывал на дедушку, иногда у него были слезы в глазах, потому что он был совсем один. С тех пор единственными словами, которые он слышал в свой адрес, были колкие замечания, когда он ронял вилку или рассыпал пищу.
Четырехлетний мальчик наблюдал за всем молча. Однажды вечером, перед ужином, отец заметил его играющим с деревянной щепкой на полу. Он ласково спросил малыша:
— Чем ты занимаешься?
Так же доверчиво мальчик ответил:
— Я делаю маленькую деревянную миску для тебя и мамы, из которой вы будете кушать, когда я вырасту.
Мальчик улыбнулся и продолжил работать. Эти слова так ошеломили родителей, что они потеряли дар речи. Потом слезы заструились на их лицах. И хотя ни одного слова не было произнесено, оба знали, что надо сделать.
В тот вечер муж подошел к дедушке, взял его за руку и нежно проводил его обратно к семейному столу. Все оставшиеся дни он ел вместе с семьей. И ни муж, ни жена больше не беспокоились, когда падала вилка, разливалось молоко или пачкалась скатерть.
Тема: Re: ПРИТЧИ 05.01.17 10:21
ПРИТЧА О СУЛТАНЕ И ЕГО ЖЕНАХ
У одного султана было четыре жены. Больше всех он любил свою четвертую жену – самую юную и ласковую. Султан дарил ей богатые одежды, драгоценности, холил ее и лелеял.
Он любил и свою третью жену – исключительную красавицу. Отправляясь в другие страны, он всегда брал ее с собой, чтобы все видели ее красоту, и всегда боялся, что однажды она оставит его и сбежит к кому-то другому.
Султан любил и свою вторую жену - хитроумную и искушенную в интригах. Она была его доверенным лицом , всегда умна, доброжелательна и терпелива. Когда у султана были проблемы, он доверял их второй жене, и она помогала мужу выйти из сложной ситуации, пережить тяжелые времена.
Первая жена была самой старой и досталась ему в наследство от покойного старшего брата. Женщина была очень предана мужу и делала все возможное для сохранения и приумножения богатств как самого султана, так и всей его страны. Несмотря на это, султан не любил свою первую жену, и даже то, что она глубоко его любила, султана не трогало. Он не обращал на нее никакого внимания.
Как-то султан заболел. Вспомнил он тогда свою жизнь, полную роскоши, и подумал: « Сейчас у меня четыре жены, но когда я умру, останусь один». И он спросил свою четвертую жену:
- Я любил тебя больше всех остальных, Я отдавал тебе все самое лучшее, берег тебя с особым старанием. Сейчас, когда я умираю, ты готова следовать за мной в царство мертвых?
- И не думай! – ответила четвертая жена и удалилась, не обронив больше ни слова. Ее слова , как кинжал, поразили сердце мужчины.
Опечаленный султан спросил свою третью жену:
- Я восхищался тобой всю мою жизнь. Сейчас, когда я умираю, ты готова следовать за мною в царство теней?
- Нет! - ответила его третья жена. – Жизнь так прекрасна ! Когда ты умрешь, я думаю выйти замуж!
Султан загрустил – такой боли его сердце еще никогда не знало. Тогда он спросил свою вторую жену :
- Я всегда приходил к тебе за помощью, и ты всегда помогала мне и была для меня лучшим советником. Сейчас, когда я умираю, ты готова следовать за мной туда, где бледные тени стонут и молят властителя душ о пощаде?
- Очень жаль, не могу тебе помочь в этот раз,- ответила вторая жена.- Самое большее, что я могу сделать, это с честью тебе похоронить.
Ее ответ поразил султана, как тысячи громов и молний. В этот момент он услышал голос:
- Я пойду с тобой и последую туда, куда ты уйдешь, до конца!
Султан посмотрел в сторону голоса и увидел свою первую жену – истощенную и изможденную горем, почти неузнаваемую. Пораженный султан проговорил:
- Я должен был внимательнее относиться к тебе, пока мог это делать!
У каждого из нас есть четыре жены. Наша четвертая жена – это наше тело; не важно, сколько сил и времени мы вкладываем в то, чтобы выглядеть хорошо, оно нас оставит, когда мы умрем. Наша третья жена – это наша карьера, положение, деньги, богатство, социальное положение. Когда мы умрем, они отойдут другим. Наша вторая жена – это наша семья и родственники. Не важно, сколько они нам помогали здесь, самое большее , что они могут сделать для нас – это сопроводить до могилы.
И наша первая жена – это наша душа, часто игнорируемая нами из-за погони за удачей, властью, богатством и удовольствиями. Несмотря на это, душа –единственная, кто сопровождает нас всюду, куда мы ни ушли. Относясь к ней с заботой и вниманием, оберегая и развивая ее, мы можем подарить миру и себе самый большой подарок.
Тема: *МУДРАЯ ПРИТЧА О ВОЛШЕБНИКЕ.* 12.01.17 5:24
*МУДРАЯ ПРИТЧА О ВОЛШЕБНИКЕ.*
Давным-давно это было. Жил на свете удивительный человек. Был он красив и добр. Сложно сказать, сколько ему было лет. У него так задорно блестели глаза, что многие думали: «Он очень молод». Но, глядя на его длинную седую бороду и волосы, другие говорили: «Он стар и мудр». Этот человек умел делать то, что не умели другие. Он разговаривал с деревьями и цветами, животными и рыбами, подземными водами и корнями растений. Он мог вылечить заболевшее растение, животное и даже человека. Он знал, когда пойдет дождь или снег, дружил с ветром и солнцем. Многие приходили к нему за советом.
Люди называли его Волшебником. Никто не знал, откуда он пришел, но говорили, что раньше он был обыкновенным человеком, таким, как все. Менялись поколения, а Волшебник все жил среди людей, и они чувствовали, что находятся под его защитой.
Как-то раз Волшебник сказал людям: — Я долго жил среди вас. Чувствую, что пришло время мне отправляться в путь. — Зачем же ты оставляешь нас, — грустно сказали люди. — Нам будет нелегко без твоей защиты и доброго совета. Передай нам хотя бы частичку твоей мудрости. — Посмотрите вокруг, — сказал Волшебник, — вы живете в прекрасном мире. Каждый день вы можете встречать и провожать солнце, слушать, как шумят деревья и плещется вода, потрескивают поленья в костре и дышит земля. Давайте на минуту замрем и прислушаемся. Чувствуете, все, что нас окружает, живет в своем ритме. И свой ритм у каждого из нас.
Люди замерли, закрыли глаза и услышали, КАК дышит земля — ровно и спокойно, КАК плещутся о берег волны — то быстро, то не торопясь. И главное, каждый из них услышал собственный ритм: спокойное биение сердца, свободное дыхание... И вдруг людей охватило чувство, что с ними происходит что-то новое и необыкновенное. — Удивительное и Волшебное растет внутри нас, — с восторгом сказали они Волшебнику. — Похоже, вы открыли самый главный мой секрет, — улыбнулся Волшебник. — Ведь Волшебство — это умение слышать и чувствовать ритм природы и жить в соответствии с ним, совершая удивительные преобразования вокруг, созидая окружающий мир. Надо только услышать свой ритм и разбудить творца, живущего внутри каждого, — и тогда начнется волшебство. — А как мы будем им пользоваться? — спросили люди. — Можно представить себя здоровым и красивым человеком, рассмотреть свой образ и запечатлеть его в своем сердце, — ответил Волшебник, — и постепенно, даже незаметно для себя, вы начнете меняться.
Можно научиться слышать внутренний ритм другого человека, находить соответствие со своим ритмом, и тогда каждый день будет дарить радость взаимопонимания. Можно научиться видеть в каждом событии урок для себя, и тогда на смену тревогам и волнениям придут покой и ясность...
И отправился Волшебник в путь. А люди остались. Они хорошо запомнили слова Волшебника. Жили, слушая свой внутренний ритм, и очень скоро в каждом из них проснулся творец. Спокойно и с любовью они каждый день создавали свою жизнь, излучая вокруг добро и радость.
И сейчас, если мы приложим руку к груди, то услышим спокойное биение своего сердца, ритм дыхания. И творец, живущий внутри нас, напомнит о себе теплой волной радости.
Тема: Re: ПРИТЧИ 19.02.17 10:57
У великого короля было три сына, и он хотел выбрать одного — наследника. Это было очень трудно, потому что все три были очень разумными, очень храбрыми. И они были близнецами — все одного возраста, — так что невозможно было решить. Он посоветовался с великим мудрецом, и тот дал ему идею. Король вернулся домой и попросил всех троих сыновей прийти. Он дал каждому сумку цветочных семян и сказал им, что он должен совершить паломничество:
— Оно займёт несколько лет — один, два, три, может больше. И это испытание для вас. Эти семена вы вернёте мне, когда я вернусь. И тот, кто лучше сохранит их, тот станет моим наследником. И король отправился в паломничество. Первый сын подумал: «Что мне делать с семенами?» Он стал держать их в железном сейфе — когда отец вернётся, они будут такими, как были. Второй сын подумал: «Если я буду хранить их так, как это делает мой брат, они умрут. А мёртвые семена — вообще не семена». Он пошёл в магазин, продал их и получил деньги. И при этом подумал: «Когда придёт мой отец, я пойду в магазин и куплю новых семян, я дам их отцу лучшими, чем они были». А третий сын пошёл в сад и высыпал семена, где только было свободное место. Через три года, когда отец вернулся, первый сын открыл свой сейф. Семена умерли и завонялись. Отец сказал: — Что это? Разве эти семена я дал тебе? Они должны быть способны расцвести цветами и дать прекрасный аромат — а эти семена воняют! Это не мои семена! Сын возразил, что это те же самые семена, но отец сказал: — Ты — материалист. Второй сын бросился в магазин, купил семян, вернулся домой и преподнёс их отцу. Но отец сказал: — Но они не те же самые. Твоя мысль лучше, но всё же это не то качество, которое я хотел бы видеть в тебе. Ты — психолог. Он пошёл к третьему сыну в большой надежде и страхе одновременно: «Что он сделал?» А третий сын повёл отца в сад, где цвели миллионы цветов вокруг. И сын сказал: — Это те семена, что ты дал мне. Как только они созреют, я соберу их и верну тебе. Отец сказал: — Ты — мой наследник. Вот так и нужно поступать с семенами! Запасающий не понимает жизнь, подсчитывающий ум также потеряет её. Только творящий ум может понять её. В этом красота цветов — они не могут быть запасены. Они олицетворяют Бога — Бога нельзя накопить. Они символизируют любовь — а любовь нельзя сохранить. Это не случайно, что цветы являются символом любви, во все века, во всех странах, в любых обществах. Любовь подобна цветам — если она зацвела в тебе — тебе нужно делиться ею, отдавать её. И чем больше ты её отдаёшь, тем больше она растёт в тебе. Если ты продолжаешь отдавать, придёт день, когда ты станешь неизменным, бесконечным источником любви!
Тема: Re: ПРИТЧИ 13.03.17 23:58
Притча:"Откуда берётся богатство"
Когда Творец создал Вселенную, он просчитал все: количество атомов и молекул, проектную мощность энергетических потоков, возможное возрастание численности населения, учел возможные погрешности и флюктуации… - И на каждого человека будет отведено одинаковое количество Энергии Изобилия, — решил он. – Так будет справедливо! Ведь все они – порождения божьи, и я не обижу никого из своих детей. Я запущу неиссякаемый Поток Изобилия и устрою Вселенский Банк, в котором будет автоматически открыт счет на каждого новорожденного. К совершеннолетию там набегут неплохие проценты. Кроме того, каждый в течение жизни сможет пополнять свой счет добрыми делами, и для этого я наделю их свободой волеизъявления. Да, именно так: хотят – пополняют, хотят – пользуются процентами с основного вклада, то есть милостью божьей. В общем, я дарю им всем БОГатство! Все, за человечество я спокоен! Он передал управление делами своим помощникам и занялся сотворением новых Вселенных, поэтому прошло много времени, прежде чем он нашел минутку посмотреть на предыдущий опыт. На Земле кипела жизнь и бурно развивалась человеческая цивилизация. Сначала Творцу все показалось очень даже ничего, но вот он всмотрелся… - Что такое? – удивился Творец. – Я же создал их мир так, чтобы все они были в равной степени обеспеченными! Почему же одни живут в достатке и изобилии, а другие – в бедности и недостаточности? Кого наказать за недосмотр? - Да какой тут недосмотр? – смущенно почесал в затылке ответственный Архангел-Завхоз. – Следим исправно, утечки-усушки-утруски не допускаем, общее количество энергии поддерживаем на заданном уровне. А вот перераспределение средств – это уже не мы, это они сами, ведь свобода волеизъявления! - Но как такое могло случиться? – не поверил Творец. - Да все просто. Многие люди напрочь забыли о своем божественном происхождении и за всю жизнь ни разу не востребовали проценты с вкладов. И я вам больше скажу, Создатель: многие решили, что бедность – это хорошо и поощряемо, а богатство – все равно что бесстыдство. Ну, нам и пришлось отдавать скопившиеся средства тем, кто готов брать. Ведь иначе мировой баланс нарушится! Поток Изобилия неиссякаемый, нужно куда-то ресурсы девать, а то скоро Банк лопнет… - Ага, понятно… — изумленно кивнул Творец. – Значит, баланс… Ну что ж, ничего не поделаешь, надо поддерживать. Только знаете что? Зажгите-ка вы для них Светоч Знаний. Чтобы каждый мог, если что, обратиться и изучить собственные права. Для меня они, конечно, все равны – и бедные, и богатые, и все они мои возлюбленные дети. Но вот так мне хочется, чтобы все они пришли к божественной гармонии! И чтобы все были БОГатыми… И теперь Светоч Знаний освещает жизнь людей, и каждый может поднять глаза к небу и вспомнить, что Творец наделил всех равными возможностями, и наполнил Вселенную разными чудесами, и создал неиссякаемый Источник Изобилия, и что каждый может черпать из него столько, сколько позволит себе взять. Автор: Эльфика. ИЗОБИЛИЕ И ПРОЦВЕТАНИЕ!
Тема: Re: ПРИТЧИ 15.04.17 9:51
ПРИТЧА "УРОК ДЛЯ ДУШИ"
Сидя за круглым столом, души выбирали свой следующий урок.
Тут встала смелая и сильная душа: - В этот раз я иду на Землю, чтобы научиться прощать. Кто поможет мне в этом?
Души с сочувствием и даже немного испуганно заговорили: - Это один из самых сложных уроков... Ты можешь за одну жизнь не справиться... Ты так будешь Страдать... Мы Тебе Сострадаем... Но ты можешь справиться... Мы тебя любим и будем помогать...
Одна душа сказала: - Я готова быть рядом с тобой на Земле и помочь тебе. Я стану твоим мужем, в нашей семейной жизни многие проблемы будут по моей вине, а ты будешь учиться меня прощать.
Вторая душа вздохнула: - А я могу стать одним из твоих родителей, обеспечить тебе тяжелое детство, затем вмешиваться в твою жизнь и препятствовать в делах, а ты будешь учиться меня прощать.
Третья душа произнесла: - А я стану одним из твоих начальников, и часто буду относиться к тебе несправедливо и высокомерно, чтобы ты могла учиться испытывать чувство прощения...
Ещё несколько душ согласились встретиться с ней в разное время для закрепления урока...
Итак, каждая душа выбрала свой урок, они распределили роли, продумали взаимосвязанный план жизни, где они будут друг друга обучать и наставлять, и спустились для воплощения на Землю.
Но такова уж особенность обучения душ, что при рождении их память очищается. И лишь некоторые догадываются о том, что многие события не случайны, а каждый человек появляется в нашей жизни именно тогда, когда мы больше всего нуждаемся в уроке, который он с собой несет...
Мудрый человек в ответ лишь улыбнулся. Наблюдавший эту сцену хорошо одетый юноша спросил:
– Как же ты можешь подобные оскорбления терпеть? Неужели тебе не обидно?
Мудрец сказал молодому человеку:
- Если ты хочешь узнать мой секрет тебе придётся пройти со мной.
Мудрый человек зашёл в пыльный чулан, зажёг лучину и порывшись в сундуке нашёл рваный, грязный и старый халат. Бросил его юноше и сказал:
– Примерь, это тебе под стать.
Юноша осмотрел его и возмутился:
– Зачем мне надевать на себя эти грязные обноски? Ты видишь я одет в приличную и добротную одежду, — ты, наверное, спятил!
И бросил рваный халат обратно.
– Обрати внимание, – сказал мудрец, – ты почему то не захотел примерять старые лохмотья. Точно так же и я не стал примерять к себе те грязные слова, которыми пытался достать меня тот человек. Сможешь ли ты обижаться на оскорбления, если будешь понимать внутри себя очень основательно и твёрдо, что оскорбления это лохмотья, которые тебе швыряют с чужого плеча люди. Конечно никто не запрещает тебе примерить чьи-либо оскорбления и даже носить их, если у тебя вдруг не окажется собственной одежды.
- Посмотри мне в глаза. Ну же. Не бойся. Тебе же сказали – посмотри страху в глаза. Вот он, я, твой страх. Смотри. А… боишься? Так ты трусиха. Вот оно что. Ты просто трусиха, по жизни. Ну, давай, соберись с силами, собери волю в кулак – так тебя учит твой психоаналитик? Я никуда не денусь. Просто буду стоять перед тобой и ждать, пока ты не посмотришь мне в глаза. Неужели тебе не интересно, как я выгляжу?
Ей было не до любопытства. Пока страх юродствовал перед ее мысленным взором, она сидела, сжавшись в комок, закрыв глаза, и умирала. Сердце выпрыгивало из груди, пот катил по внутренней стороне предплечий и бедер. Ей не нужно было смотреть на свой страх – она догадывалась, как он выглядел: под темно-коричневым грязным капюшоном таилась смерть. Но не та смерть, которая косит мгновенно, а потому – со страданием к своей жертве. Эта смерть была бесконечной, безжалостной, с холодным любопытством наблюдающая за тем, как ее жертва корчится в муках, как напрасно молит покончить с этими муками, и, наконец, сама уходит из жизни. Под темным капюшоном была тоска Каина, была вечная пустота, не имеющая ни входа, ни выхода.
Из полуобморочного состояния страха ее вывел телефонный звонок. Шатаясь, она добрела до брошенной наспех сумки и вынула мобильный телефон. Звонила подруга, просто так, чтобы поболтать. Подруга была из жизни – жизнерадостной, щебечущей о своих милых сердцу пустяках, небрежная к чужим страхам. Она отвечала подруге односложно, благодарная за звонок, который спасительно выдернул ее из опасного полузабытья.
Обо всем об этом она поведала своему психоаналитику ближе к вечеру. Психоаналитик ей нравился. Он прекрасно выглядел и вел себя безупречно – вежливо, внимательно, понимающе, разделяя тревоги пациента, но не погружаясь в них. Он выслушал ее рассказ молча, вертя в руках какой-то предмет, похожий на карандаш. Карандаш отбрасывал блики и сбивал ее со связного повествования.
- Ну, что ж, - задумчиво сказал психоаналитик. – Вы согласны, что мы с вами достигли цели и смогли определить ваш главный страх? Конечно, вы пока не готовы с ним работать, но уже хорошо, что вы о нем рассказываете, значит – ваш страх будет убывать.
Она кивнула, но в душе подумала, что страх, когда о нем рассказывают, только растет. По крайней мере, в ее случае. Ее опять начало колотить.
Психоаналитик задал ей все нужные вопросы, посоветовал все-таки попытаться нарисовать этот страх, а затем трансформировать рисунок так, чтобы страх стал терять свою привлекательность. Она энергично помотала головой – я не смогу.
- Хорошо, - сказал специалист. – Я пропишу вам успокоительное в дополнение к лекарству, которое вы уже принимаете. Думаю, что вам нужно увеличить дозу, до целой таблетки. Вы сейчас в отпуске? Тогда больше двигайтесь, гуляйте на свежем воздухе, радуйтесь прекрасной погоде – июнь просто великолепен.
Она поверила психоаналитику на слово – июнь действительно был теплым и щедрым на краски, только она этого ничего не воспринимала. Она вышла из кабинета и медленно пошла к дому по теневой стороне улицы – полуденное солнце лишало ее сил. Путь к дому лежал через дворы, уже темно-зеленые и тенистые. В этот час дня во дворах почти никого не было. Взрослые были на работе, а многие дети разъехались по дачам с бабушками и дедушками. Во дворе, через который она еле волочила ноги, стояла тишина. Тишина тоже пугала. Она села на скамейку возле песочницы. Ужасно хотелось спать, но она не имела права закрыть глаза, ибо он, ее страх, никогда не спал и никогда не покидал ее. Даже с открытыми глазами она чувствовала его присутствие, как будто за ней постоянно следовал неслышный убийца, ожидающий подходящего мгновения, чтобы нанести последний удар. Внутренне она почти сдалась на его милость.
- Тетенька, - сказал кто-то рядом тоненьким голоском. И еще раз. – Тетенька.
Она огляделась. Никого. Господи, уже глюки.
- Тетенька, помогите мне.
Она подняла голову. Высоко на дереве, на толстой ветке лежал мальчик, обхватив ее руками. Их глаза встретились.
- Что ты там делаешь? – удивилась она.
- Я полез спасать котенка. А он убежал. А я вот не могу слезть. Я очень боюсь.
И мальчик заплакал.
Она встала, потом села, потом опять встала. Нужно было что-то делать, но она не соображала, что именно. Мальчик тихо всхлипывал наверху.
- Где твои родители? – громко спросила она. – Почему они за тобой не следят? Пусть придут и снимут тебя с дерева.
- Мама ушла в магазин, но скоро придет. А папа на работе.
- Ну вот, нужно подождать маму, и все будет хорошо. Ты только крепче держись за ветку.
- Я не могу. Меня руки не держат. И ноги дрожат. Я сейчас упаду-у-у…
Мальчик уже рыдал, сотрясаясь всем телом.
- Господи! - сказала она громко куда-то вверх. – Господи! Подскажи, что мне делать.
По деревьям она лазила лет пятнадцать назад. Двор по-прежнему был совсем пустой. Она заметалась в панике под деревом. И кто-то внутри сказал ей – Лезь на дерево. Быстро. Иначе он сорвется.
Она скинула туфли и полезла вверх по шершавому стволу, обдирая руки. Мальчик перестал плакать, но она ничего не видела вокруг. Перед глазами был бесконечный толстый темно-коричневый ствол, по которому она карабкалась, как во сне. Но сон был до ужаса реальным. Ей показалось, что прошло несколько часов, когда она добралась до мальчика и уткнулась в его ноги.
- Не бойся, я уже здесь, - прохрипела она. Вопрос был в том, как снять его с ветки. Она подумала, потом обвила ноги мальчика одной рукой и стала медленно передвигать их вниз, одна за другой. Тело мальчика растянулось – он боялся отпустить руки.
- Теперь начинай передвигать руки вслед за телом, - говорила она, - не бойся, ничего не бойся, я тебя крепко держу.
Конечно, она блефовала, поскольку сама держалась на твердом суку очень нетвердо. Но мальчика ее слова убедили. Шаг за шагом, очень медленно они сползали вниз. Когда до земли оставалось метра полтора, силы ее оставили, но в последнем рывке она крепко обхватила мальчика руками и упала спиной, удерживая его перед собой. Ее тело ударилось о землю, покрытую травой, почти бесшумно. Боли не было, но в голове вспыхнули яркие огни.
Она какое-то время лежала на земле, глядя вверх. По синему небу плыли облака, зелень дерева, резная, шаловливая, качалась то вправо, то влево. Мальчик молча лежал на ней, как маленькая обезьянка, раскинув руки и ноги. Она держала его мертвой хваткой, и он вдруг зашевелился и пропищал – Тетя, мне больно. Отпусти меня.
Она разжала руки. Мальчик встал на четвереньки, а потом сел рядом с ней.
- Ну вот, видишь, мы оба спаслись. И было совсем не страшно.
- Страшно, - сказал мальчик.
- А как выглядел твой страх? – вдруг спросила она.
- Я его не разглядывал. Но он был, это точно.
- А потом?
- А потом, когда вы полезли за мной, страх ушел.
- Просто ушел?
- Да.
Они помолчали. Она села, чувствуя всю спину, которая ощущалась одной большой отбивной.
- Вон мама идет, - тихо сказал мальчик. – Вы ей не говорите ничего, ладно? А то она будет ругаться.
- Не скажу.
Она еще долго сидела на скамейке, одна. Ей было очень спокойно и радостно. Она закрыла глаза и увидела свой страх, который уходил от нее, с неподвижной спиной, покрытой темно-коричневой тканью.
- Подожди, - мысленно закричала она. – Повернись ко мне. Я готова увидеть твое лицо.
Страх повернулся. Ткань исчезла. Под ней ничего не было. Вернее была пустота, но солнечная, июньская, наполненная запахами и народившейся жизнью.
Она встала со скамейки, потянулась и даже помурлыкала от счастья. Теперь она знала, что будет жить долго-долго, и каждый день будет пить с наслаждением элексир жизни, пока не выпьет его до последней сияющей капли. Но это будет где-то ближе к вечности. А разве у вечности есть конец?
Автор - Татьяна ЗОЛОТУХИНА.
Гость Гость
Тема: Re: ПРИТЧИ 21.06.17 18:42
О ГНЕВЕ...
Ученик спросил у Мастера:
- Как мне справиться с моим неуправляемым гневливым характером?
- Покажи мне свой гнев, - усмехнулся Учитель.
- Сейчас его нет, - ответил ученик.
- Хорошо, принеси мне его, когда он появится.
- Вряд ли у меня получится, - вздохнул ученик. - Гнев возникает внезапно, и я растеряю его, пока приду к тебе.
- В таком случае, - заключил Учитель, - гнев не может быть частью тебя. Иначе ты мог бы показать его в любой момент. Ведь ты не родился со скверным характером - значит, он пришел к тебе извне.
Когда чувствуешь гнев, включи ОСОЗНАНИЕ. Ты тут же почувствуешь, как уходит внутреннее напряжение. Телу потребуется еще некоторое время, чтобы остыть, но центр уже спокоен. Ты уже не един с гневом".
Тема: Re: ПРИТЧИ 17.07.17 7:20
Дорога в Рай. Притча о том, зачем Смерти коса
— Вы — кузнец? Голос за спиной раздался так неожиданно, что Василий даже вздрогнул. К тому же он не слышал, чтобы дверь в мастерскую открывалась и кто-то заходил вовнутрь. — А стучаться не пробовали? — грубо ответил он, слегка разозлившись и на себя, и на проворного клиента. — Стучаться? Хм… Не пробовала, — ответил голос.
Василий схватил со стола ветошь и, вытирая натруженные руки, медленно обернулся, прокручивая в голове отповедь, которую он сейчас собирался выдать в лицо этого незнакомца. Но слова так и остались где-то в его голове, потому что перед ним стоял весьма необычный клиент.
— Вы не могли бы выправить мне косу? — женским, но слегка хрипловатым голосом спросила гостья.
— Еще не всё, но гораздо хуже, чем раньше, — ответила Смерть.
— Логично, — согласился Василий, — не поспоришь. Что мне теперь нужно делать?
— Выправить косу, — терпеливо повторила Смерть.
— А потом?
— А потом наточить, если это возможно.
Василий бросил взгляд на косу. И действительно, на лезвии были заметны несколько выщербин, да и само лезвие уже пошло волной.
— Это понятно, — кивнул он, — а мне-то что делать? Молиться или вещи собирать? Я просто в первый раз, так сказать…
— А-а-а… Вы об этом, — плечи Смерти затряслись в беззвучном смехе, — нет, я не за вами. Мне просто косу нужно подправить. Сможете?
— Так я не умер? — незаметно ощупывая себя, спросил кузнец.
— Вам виднее. Как вы себя чувствуете?
— Да вроде нормально.
— Нет тошноты, головокружения, болей?
— Н-н-нет, — прислушиваясь к своим внутренним ощущениям, неуверенно произнес кузнец.
— В таком случае, вам не о чем беспокоиться, — ответила Смерть и протянула ему косу.
Взяв ее в, моментально одеревеневшие руки, Василий принялся осматривать ее с разных сторон. Дел там было на полчаса, но осознание того, кто будет сидеть за спиной и ждать окончания работы, автоматически продляло срок, как минимум, на пару часов.
Переступая ватными ногами, кузнец подошел к наковальне и взял в руки молоток.
— Вы это… Присаживайтесь. Не будете же вы стоять?! — вложив в свой голос все свое гостеприимство и доброжелательность, предложил Василий.
Смерть кивнула и уселась на скамейку, оперевшись спиной на стену.
*** Работа подходила к концу. Выпрямив лезвие, насколько это было возможно, кузнец, взяв в руку точило, посмотрел на свою гостью.
— Вы меня простите за откровенность, но я просто не могу поверить в то, что держу в руках предмет, с помощью которого было угроблено столько жизней! Ни одно оружие в мире не сможет сравниться с ним. Это поистине невероятно.
Смерть, сидевшая на скамейке в непринужденной позе, и разглядывавшая интерьер мастерской, как-то заметно напряглась. Темный овал капюшона медленно повернулся в сторону кузнеца.
— Что вы сказали? — тихо произнесла она.
— Я сказал, что мне не верится в то, что держу в руках оружие, которое…
— Оружие? Вы сказали оружие?
— Может я не так выразился, просто…
Василий не успел договорить. Смерть, молниеносным движением вскочив с места, через мгновение оказалась прямо перед лицом кузнеца. Края капюшона слегка подрагивали.
— Как ты думаешь, сколько человек я убила? — прошипела она сквозь зубы.
— Я… Я не знаю, — опустив глаза в пол, выдавил из себя Василий.
— Отвечай! — Смерть схватила его за подбородок и подняла голову вверх, — сколько?
— Н-не знаю…
— Сколько? — выкрикнула она прямо в лицо кузнецу.
— Да откуда я знаю сколько их было? — пытаясь отвести взгляд, не своим голосом пропищал кузнец.
Смерть отпустила подбородок и на несколько секунд замолчала. Затем, сгорбившись, она вернулась к скамейке и, тяжело вздохнув, села.
— Значит ты не знаешь, сколько их было? — тихо произнесла она и, не дождавшись ответа, продолжила, — а что, если я скажу тебе, что я никогда, слышишь? Никогда не убила ни одного человека. Что ты на это скажешь?
— Но… А как же?…
— Я никогда не убивала людей. Зачем мне это, если вы сами прекрасно справляетесь с этой миссией? Вы сами убиваете друг друга. Вы! Вы можете убить ради бумажек, ради вашей злости и ненависти, вы даже можете убить просто так, ради развлечения. А когда вам становится этого мало, вы устраиваете войны и убиваете друг друга сотнями и тысячами. Вам просто это нравится. Вы зависимы от чужой крови. И знаешь, что самое противное во всем этом? Вы не можете себе в этом признаться! Вам проще обвинить во всем меня, — она ненадолго замолчала, — ты знаешь, какой я была раньше? Я была красивой девушкой, я встречала души людей с цветами и провожала их до того места, где им суждено быть. Я улыбалась им и помогала забыть о том, что с ними произошло. Это было очень давно… Посмотри, что со мной стало!
Последние слова она выкрикнула и, вскочив со скамейки, сбросила с головы капюшон.
Перед глазами Василия предстало, испещренное морщинами, лицо глубокой старухи. Редкие седые волосы висели спутанными прядями, уголки потрескавшихся губ были неестественно опущены вниз, обнажая нижние зубы, кривыми осколками выглядывающие из-под губы. Но самыми страшными были глаза. Абсолютно выцветшие, ничего не выражающие глаза, уставились на кузнеца.
— Посмотри в кого я превратилась! А знаешь почему? — она сделала шаг в сторону Василия.
— Нет, — сжавшись под ее пристальным взглядом, мотнул он головой.
— Конечно не знаешь, — ухмыльнулась она, — это вы сделали меня такой! Я видела как мать убивает своих детей, я видела как брат убивает брата, я видела как человек за один день может убить сто, двести, триста других человек!.. Я рыдала, смотря на это, я выла от непонимания, от невозможности происходящего, я кричала от ужаса…
Глаза Смерти заблестели.
— Я поменяла свое прекрасное платье на эти черные одежды, чтобы на нем не было видно крови людей, которых я провожала. Я надела капюшон, чтобы люди не видели моих слез. Я больше не дарю им цветы. Вы превратили меня в монстра. А потом обвинили меня во всех грехах. Конечно, это же так просто… — она уставилась на кузнеца немигающим взглядом, — я провожаю вас, я показываю дорогу, я не убиваю людей… Отдай мне мою косу, дурак!
Вырвав из рук кузнеца свое орудие, Смерть развернулась и направилась к выходу из мастерской.
— Можно один вопрос? — послышалось сзади.
— Ты хочешь спросить, зачем мне тогда нужна коса? — остановившись у открытой двери, но не оборачиваясь, спросила она.
— Да.
— Дорога в рай… Она уже давно заросла травой.
Тема: МУДРАЯ ПРИТЧА ДЛЯ ТЕХ, У КОГО СЛОЖНАЯ ЖИЗНЬ 04.03.18 21:40
МУДРАЯ ПРИТЧА ДЛЯ ТЕХ, У КОГО СЛОЖНАЯ ЖИЗНЬ
Когда на нашем жизненном пути встречаются трудности, мы жалуемся, что Вселенная неблагосклонна к нам. А если у человека постоянно случается что-то плохое, он может впасть в депрессию на длительное время. Мы привыкли судить обо всем, разделяя ситуации на хорошие и плохие.
Для того, чтобы достойно пережить определенные испытания жизни, нужно понимать, что в каждой проблеме скрыто благословение. Именно через различные трудности к нам приходят возможности для роста. Да, такой путь не всегда устлан розовыми лепестками.
Когда мы научимся быть благодарными Вселенной за все, принимая вызов с достоинством, тогда и начнется наш истинный путь к успеху во всех сферах жизни.
Маленький мальчик рано осиротел. Его приютил дальний родственник, который оказался жестоким человеком. Он бил ребенка, кормил отбросами, запирал надолго в темном сарае, не разрешал играть с другими детьми. После одной из ссор, которая закончилась очередными побоями, мальчик не выдержал и убежал.
Много странствовал, жил на подаяния, воровал, спал где придется и однажды заснул на ступеньках школы. Школа оказалась известной своим Учителем. Здесь преподавали военные искусства, а о мастерстве Учителя слагали легенды. Он то и приютил ребенка. Мальчик с благодарностью стал выполнять всю самую черную работу, а старый Учитель, видя усердие малыша, стал его обучать своему искусству.
Шли годы… Юноша стал прекрасным фехтовальщиком. Теперь уже о его мастерстве все говорили… Старый Учитель скончался и передал свою школу в наследство сироте.
Как-то раз уже со своими учениками Мастер проезжал мимо родной местности. Рядом с одним из домов он увидел дряхлого старика.
– Это тот дядя, от которого я сбежал, – сказал он своим ученикам. Те схватились за мечи, намереваясь отомстить за своего учителя, но Мастер их остановил.
– Нет! – сказал он. – Это человек, которому я обязан всем, что имею и умею сейчас. Если бы не он, кем бы я стал?! Благодаря ему я вышел на этот Путь
Тема: Re: ПРИТЧИ 15.01.19 9:13
ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ПРИТЧА
Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли… Было так тихо, что слышалось, как они разговаривают.
Первая сказала: - Я СПОКОЙСТВИЕ. К сожалению, люди не умеют меня сохранить. Думаю, мне не остается ничего другого, как погаснуть! И огонек этой свечи погас.
Вторая сказала: - Я ВЕРА. К сожалению, я никому не нужна.Люди не хотят ничего слушать обо мне, поэтому нет смысла мне гореть дальше. Едва она произнесла это, подул легкий ветерок и загасил свечу.
Очень опечалившись, третья свеча произнесла: - Я ЛЮБОВЬ. У меня больше нет сил гореть дальше. Люди не ценят меня и не понимают. Они ненавидят тех, которые их любят больше всего - своих близких. И эта свеча угасла.
Вдруг... в комнату зашел ребенок и увидел три потухшие свечки. Испугавшись он закричал: - ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ! ВЫ ДОЛЖНЫ ГОРЕТЬ - Я БОЮСЬ ТЕМНОТЫ Произнеся это, он заплакал.
Взволнованная четвертая свеча сказала: - Не бойся и не плачь! Пока я горю, всегда можно зажечь и другие три свечи. Я - НАДЕЖДА.
Iden Модератор
Тема: Re: ПРИТЧИ 06.07.23 22:15
СЕКРЕТ УЛЫБКИ
Рассказывают, что жил когда-то в одной деревушке крестьянин, который никогда не хмурился. Каждый, кто проходил мимо его дома, мог слышать его беззаботный смех, видеть радостную, светлую улыбку.
Даже в свои последние дни, когда к нему пришла болезнь и смерть была уже близка, он жил так, словно каждый день - это праздник, созданный специально для него.
Один из соседей, пришедший к умирающему, не выдержал и спросил его: — Как тебе удалось всю жизнь прожить таким счастливым? Я ведь знаю, что ты каждый день трудился, не разгибая спины, и проблем у тебя хватало, как и у всех нас... И даже сейчас - чему ты так рад?
Старик улыбнулся и ответил: — Когда-то, будучи мальчиком, я обучался грамоте в одном монастыре. Там меня поразил наш монах-учитель. Он никогда не хмурился, всегда улыбался и радовался любому дню своей жизни. Однажды я задал ему тот же вопрос, что ты сейчас задаёшь мне. И он ответил:
"Жизнь моя не так легка, как это может показаться. В ней довольно и горестей, и проблем, и страданий. Но каждое утро, открывая глаза, я знаю: у меня есть право улыбнуться или нахмуриться. Я выбираю улыбку, а она уже создаёт мне настроение даже тогда, когда дела идут совсем не так, как мне бы хотелось..."
Я не могу изменить жизнь вокруг себя, но моя улыбка может изменить что-то внутри меня самого...
Кэрри поставил(а) лайк
Кэрри Активные пользователи
Тема: Re: ПРИТЧИ 07.07.23 15:10
Iden пишет:
СЕКРЕТ УЛЫБКИ
Рассказывают, что жил когда-то в одной деревушке крестьянин, который никогда не хмурился. Каждый, кто проходил мимо его дома, мог слышать его беззаботный смех, видеть радостную, светлую улыбку.
Даже в свои последние дни, когда к нему пришла болезнь и смерть была уже близка, он жил так, словно каждый день - это праздник, созданный специально для него.
Один из соседей, пришедший к умирающему, не выдержал и спросил его: — Как тебе удалось всю жизнь прожить таким счастливым? Я ведь знаю, что ты каждый день трудился, не разгибая спины, и проблем у тебя хватало, как и у всех нас... И даже сейчас - чему ты так рад?
Старик улыбнулся и ответил: — Когда-то, будучи мальчиком, я обучался грамоте в одном монастыре. Там меня поразил наш монах-учитель. Он никогда не хмурился, всегда улыбался и радовался любому дню своей жизни. Однажды я задал ему тот же вопрос, что ты сейчас задаёшь мне. И он ответил:
"Жизнь моя не так легка, как это может показаться. В ней довольно и горестей, и проблем, и страданий. Но каждое утро, открывая глаза, я знаю: у меня есть право улыбнуться или нахмуриться. Я выбираю улыбку, а она уже создаёт мне настроение даже тогда, когда дела идут совсем не так, как мне бы хотелось..."
Я не могу изменить жизнь вокруг себя, но моя улыбка может изменить что-то внутри меня самого...
я всегда смеялась и радовалась жизни, но интересный момент то окружение которое вокруг меня ошивалось всегда завидовали мне черной лютой завистью. Хотя жизнь моя легкой не была. И вот эта злоба и зависть сделали свое дело. Как только поняла кто и что и в чем запоганился-сразу же оборвала дружеские связи. Меня почистили и теперь сто раз подумаешь-прежде чем улыбаться как дурочка, показывать всему миру что ты счастлива.
Iden поставил(а) лайк
Пайпер Модератор
Тема: Re: ПРИТЧИ 09.07.23 10:16
Кэрри пишет:
Iden пишет:
СЕКРЕТ УЛЫБКИ
я всегда смеялась и радовалась жизни, но интересный момент то окружение которое вокруг меня ошивалось всегда завидовали мне черной лютой завистью. Хотя жизнь моя легкой не была. И вот эта злоба и зависть сделали свое дело. Как только поняла кто и что и в чем запоганился-сразу же оборвала дружеские связи. Меня почистили и теперь сто раз подумаешь-прежде чем улыбаться как дурочка, показывать всему миру что ты счастлива.
Не обязательно извещать весь мир, что счастлива или стала богата. Но улыбнуться людям или этому миру- перестроит и свое сознание на удачу.
Iden поставил(а) лайк
dovgalkatja
Сообщения : 51 Дата регистрации : 2023-07-10 Откуда : планета Земля
Тема: Re: ПРИТЧИ 10.07.23 13:32
Редкие женщины умеют дружить по-настоящему, к сожалению. Притча о дружбе очень понравилась.
Iden поставил(а) лайк
Iden Модератор
Тема: Re: ПРИТЧИ 23.07.23 17:05
Пайпер пишет:
Кэрри пишет:
Iden пишет:
СЕКРЕТ УЛЫБКИ
Не обязательно извещать весь мир, что счастлива или стала богата. Но улыбнуться людям или этому миру- перестроит и свое сознание на удачу.
Есть такое понятие: "внутренняя улыбка".
Iden Модератор
Тема: Re: ПРИТЧИ 24.07.23 13:21
ЗА УШИ В РАЙ
Одна замечательная женщина построила лестницу в Рай. Конечно, далось ей это не сразу и не просто: пришлось попотеть и хорошенько над собой поработать – душу и мысли почистить, тело в порядок привести, много книг прочитать, вредных убеждений пересмотреть и полезных упражнений проделать.
Вот так, ступенька за ступенькой, все выше и выше, поднималась она над обыденностью, и однажды свершилось – все, залезла, забралась, вот он, Рай на земле!
Отсюда все видится по-другому. Сразу понятно, что мир не плоский, а многомерный, есть у него не только длина и ширина, а еще и высота, и объем. Панорамы открываются великолепные, расширяя кругозор до полного невероятия, да и цветовая палитра куда богаче. Опять же, музыка сфер слух услаждает. Душа поет, сердце трепещет… Словом, Рай!
И так она обрадовалась, что захотелось ей сразу со всеми своим открытием поделиться. Свесилась она через край и кричит:
– Лю-у-у-уди! Все сюда! Здесь тепло и яблоки! Здесь Рай! Вы и не представляете, как здесь здорово! Стройте же лестницы, стремитесь к небесам!
А люди там, внизу, живут своей жизнью, спешат по своим делам и смотрят в основном не наверх, а под ноги. Если только так, мимоходом взглядом скользнут, да и то не заметят.
– Это их невыносимое небесное сияние слепит, — догадалась женщина и спустилась пониже, с целью всем про рай рассказывать: как там хорошо и как туда можно добраться.
Люди ее почти не слушали – у всех свои дела. Редко кто поднимал глаза к небу, большинство пожимало плечами и продолжало свое существование в заданной плоскости.
– Это неправильно. Они не видят перспективы! Я просто обязана затащить их в Рай. Когда они увидят, как здесь хорошо, они сами не захотят уходить, – решила женщина. – Да, я должна. В этом моя миссия!
Миссия – дело серьезное, это обязывает, и поэтому женщина спустилась еще ниже и с удвоенной силой принялась внушать, что и как должны сделать люди, чтобы подняться до Рая.
Люди реагировали по-разному: кого- то это вдохновляло, кого-то забавляло, а иных и раздражало. «А чего это вы лезете в мою жизнь?», «Да это просто секта какая-то!», «Не учите меня жить, лучше помогите материально» — такое ей нередко приходилось слышать.
Это ее очень огорчало и расстраивало, но она не сдавалась.
Думала она, думала и придумала: надо не рассказывать, а показывать! Надо затащить кого-нибудь в Рай, он сам посмотрит и захочет так же жить, а потом всем своим друзьям и знакомым расскажет.
Спустилась она на нижние ступеньки, притаилась и стала ждать, когда кто- то мимо пойдет. Дождалась – и хвать его за уши! Спросите, почему за уши? Так она же выше него, на лестнице! До чего дотянулась – за то и схватилась, а уши ближе всего оказались. В общем, вцепилась она и стала человека подтягивать до своего уровня, чтобы потом его еще выше протолкнуть и продемонстрировать ему Рай.
– Ой-ой-ой! – завопил человек. – Что ты делаешь? Мне же больно!
– Потерпите, дорогой! – стала уговаривать женщина. – Больно будет недолго, зато потом станет очень хорошо.
– Не хочу «потом»! Мне сейчас больно! А ну, отпусти! – заупрямился человек.
– Помогиииите! На меня совершено нападение! Тут маньячка окопалась! Спасайся, кто может!
От такой неожиданной несправедливости женщина растерялась и даже обиделась. Она ведь из лучших побуждений, а в ответ. В общем, отпустила. Человек убежал, опасливо оглядываясь и потирая уши, а она сочла, что просто попался неудачный экземпляр и надо попробовать еще раз. Но и следующие опыты произошли с тем же успехом: уши неизменно оказывались владельцам дороже, чем неведомый Рай. У нее вовсе руки опустились.
– Ну и ладно! – огорченно сказала она.
– Как хотите! Не видать вам Рая, как собственных ушей!
Вернулась она в свой Рай, а там ее уже поджидает некто в светлом и сияющем. Может быть, Ангел, может, ее Высшее Я, а может, и сам Творец.
– Ну что, как там человечество? – спрашивает.
– Ужасно! – честно отвечает она. — Огромное количество людей по- прежнему отказываются брать ответственность на себя за свою жизнь.
– Ну, не так все плохо! – смеется Некто в Светлом. – Ответственность – штука нелегкая, чтобы ее нести, надо сначала вырасти, силенок подкопить.
– Я иногда уже не знаю, какие слова подобрать, чтобы человек меня услышал, — пожаловалась она. – Я же их не куда-нибудь призываю, а в Рай! Уж я-то знаю, как здесь хорошо, как душа расцветает!
Рай для себя каждый должен добыть сам, — отвечает Некто в Светлом. – Так же, как ты – шаг за шагом, ступенька за ступенькой. Рай только тогда ценится, когда выстрадан.
– Прошу вас, подскажите такие слова, чтобы они проникли к человеку душу и перевернули сознание, — попросила женщина.
– Нет таких слов, — покачал головой Некто в Светлом. – Сознание не от слов переворачивается, а от чувств. А какие там чувства, если тебя насильно приподнять хотят? Нет, это не метод.
– А как же моя миссия? – огорчилась женщина.
– Миссия твоя вовсе не в том, чтобы мир спасать, — обнял ее Некто в Светлом. – Спасись сама, и многие по твоему примеру сами захотят повторить твой путь. В Рай за уши не затащишь, это дело сугубо добровольное. Отнесись с пониманием, и люди к тебе потянутся. Тут снизу голос раздался. Женщина посмотрела – там стоял человек. Тот самый, кого она первым в Рай затащить пыталась. Теперь он был в шапочке, скрывающей уши, но зато с живым любопытством на лице.
– Я извиняюсь. Вы в прошлый раз вроде бы что-то упоминали про Рай? А можно поподробнее?
Автор: Ирина Семина.
Iden Модератор
Тема: ПРИТЧА ПРО БОГАТСТВО И ЩЕДРОСТЬ: «СЕМЬ ИСТОЧНИКОВ БОГАТСТВА» 10.09.23 14:45
ПРИТЧА ПРО БОГАТСТВО И ЩЕДРОСТЬ: «СЕМЬ ИСТОЧНИКОВ БОГАТСТВА»
Много раз мы слышали мысль: «Прежде чем что-то получить – нужно что-то отдать».
Нужно делиться, транслировать в этот мир добро, быть щедрым во всех отношениях.
Хотя не так-то просто понять грань, когда ты разумно щедр к этому миру, а когда окружающие тебя используют. Но на то он и опыт. Все равно человек учится выстраивать свои защиты, устанавливать свое мерило.
С помощью сегодняшней притчи мне хочется в очередной раз донести мысль, что положительные изменения в собственной жизни нужно создавать самому. Они касаются финансовых результатов, отношений с людьми. Надо отдавать. Отдавать с радостью, с легким сердцем.
И отдавать можно разные блага и ресурсы, не только деньги. Что такое благотворительность? Это «творить благо». Благо творить можно добрыми словами, поддержкой, полезными делами. Да и просто хотя бы тем, что ты изначально к людям позитивно настроен.
Притча
Жил-был бедняк. Он видел, как его соседи богатеют. Он наблюдал, как удачно у его знакомых идет торговля. Вот только у него самого все никак не ладилось. Однажды хмурый, усталый, он брел по дороге и увидел мудреца. - Чем ты опечален? – спросил мудрец. - Я никак не могу выбраться из бедности, - признался человек, - Я не знаю, как мне исправить ситуацию. Я пробовал заниматься торговлей, наукой, но ничего не выходит. - Ты беден, потому что ты не умеешь быть щедрым, - ответил мудрец. - Но как мне быть щедрым? У меня нет ни гроша. Я даже не могу купить себе новую одежду, мне не на что построить лодку. Я бы рад что-то подарить людям, но мне и на себя не хватает. - Разе щедрость проявляется только в деньгах? Каждый человек, вне зависимости от того, есть ли у него деньги, все равно богат. У каждого есть семь источников богатства, материальные блага – это только один из них. Да, у тебя нет одного, но есть другие шесть. - И что же это за источники? - Это твое сердце, твои мысли, твои глаза, твоя улыбка, твои слова и твои руки.
Сердце – ты можешь просто искренне желать всем счастья и принимать всех.
Мысли – они всегда должны быть добрые и щедрые.
Глаза – ты можешь смотреть с надеждой, любовью, искренностью на этот мир.
Улыбка – ты можешь дарить бесконечное количество улыбок взрослым, детям, животным, растениям, небу.
Слова – ты можешь желать добра, восхищаться красотой, говорить хорошие вещи.
Руки – ты можешь каждый день делать что-то полезное для тех, кто нуждается. Помоги пожилому соседу убрать его огород. Помоги ребенку сделать игрушку. Помоги соседке подвинуть тяжелые тюки.
- Хорошо, я понял. Спасибо тебе, - в глазах бедняка появилась надежда. - И помни главное, - ненадолго остановил его мудрец - Делись всем этим богатством, не прося что-то взамен сиюминутно. Просто дари то, что в твоих силах. И истинное богатство от мира к тебе придет, вполне вероятно, от других людей, других дел.