Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Добрый дух – домовой | |
| | Автор | Сообщение |
---|
MALFRIDA Ведунья
| Тема: Добрый дух – домовой 18.01.17 1:40 | |
| Хочу особо подчеркнуть, домовой – это добрый дух дома. С ним не только можно, но и нужно разговаривать, чтобы не обижал вас, чтобы вещи не пропадали. Если ваш домовой вас любит, то всегда и во всем станет помогать вам. Если дух плохо себя ведет, значит, в доме поселился чужой домовой. В таком случае домовой может вредить, во сне наваливаться на хозяев и даже душить их. Кошки и собаки обладают способностью видеть домовых. Если у кошки или собаки вдруг ни с того ни с сего шерсть встает дыбом и она начинает пятиться, глядя в одну точку, значит, ей на глаза попался этот домашний дух. Конечно, о домовых все слышали, но далеко не все верят, что наши жилища охраняют эти добрые духи, которые могут помогать хорошим хозяевам, а нерадивым - вредить. Можно их и разозлить. Мне кажется, что поведение домовых напрямую зависит от обстановки в доме, от самих хозяев. Где нет мира между людьми, там и домовые быстро становятся злыми. Так что имейте в виду, что плохие домовые появляются только у злых, завистливых и жадных людей.
Как можно поговорить с домовым
Сначала поставьте на стол рюмочку водки, накрошите на блюдечко кекс или торт и скажите:
Стань же, хозяин, Век вековать, мне (нам) помогать. Аминь.
Перекреститесь, поклонитесь, а угощение оставьте на ночь на столе.
Как подружиться с домовым
В ночь с воскресенья на понедельник положите на край стола горбушку черного хлеба с кусочком мяса, отварную картошку, огурец и немного колбасы. Трижды прочитайте особый заговор, а утром потом сами съешьте это угощение. С помощью этого обряда вы умилостивите домового, и он в свою очередь подарит вашему дому благополучие. Заговорные слова такие:
Хозяин родимый, глазам невидимый, Прими угощение, подношу с почтением, Защити нас своей силой и рвением, Чтобы водой не затопиться, Чтобы огнем не опалиться, Чтобы достатку не лишиться.
Пригласить доброго домового
Дождитесь третьего дня полнолуния (это 17-й лунный день), освятите квартиру с помощью свечи и святой воды, сделайте генеральную уборку. Ровно в полночь встаньте с горящей свечой в центре комнаты. Поклонитесь на все четыре стороны и, выпрямляясь, каждый раз говорите:
Хозяинушка господин, Пойдем в мой новый дом, На богатый двор, На житье, на бытье, на богатство.
Этот обряд можно повторить еще два раза в разные дни, и домовой обязательно, как только появится, даст о себе знать. Как – это уже его дело, но вы обязательно поймете, что теперь ваш дом находится под защитой этого доброго духа. _________________ Написать ко мне по любым вопросам вы можете на:Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Мой Ватсап и Телеграм: +380681961634 | |
| | | bievgeniy
| Тема: Re: Добрый дух – домовой 11.02.17 1:07 | |
| Скажите пож., у меня к вам вопрос. Слова домовому,можно ли говорить своими словами, (когда я например оставил на подоконнике кашку с медом и молоко с медом) или существуют специальные, которые можно найти в сети и к книгах? и второй вопрос, говорить слова можно шепотом или громко? спасибо. | |
| | | MALFRIDA Ведунья
| Тема: Re: Добрый дух – домовой 11.02.17 1:10 | |
| - bievgeniy пишет:
- Скажите пож., у меня к вам вопрос. Слова домовому,можно ли говорить своими словами, (когда я например оставил на подоконнике кашку с медом и молоко с медом) или существуют специальные, которые можно найти в сети и к книгах? и второй вопрос, говорить слова можно шепотом или громко? спасибо.
Можно и своими словами, главное от души_________________ Написать ко мне по любым вопросам вы можете на:Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Мой Ватсап и Телеграм: +380681961634 | |
| | | bievgeniy
| Тема: Re: Добрый дух – домовой 11.02.17 1:11 | |
| | |
| | | | Добрый дух – домовой | |
|