Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 697, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 694 :: 2 поисковых систем Anna vedima, Elenika Radvan, Тетяна ІванівнаБольше всего посетителей ( 895) здесь было 22.12.19 3:19 |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Структура мантры | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Cyanea Администратор
Сообщения : 34572 Дата регистрации : 2013-06-29 Откуда : Я повсюду
| Тема: Структура мантры 28.02.17 9:47 | |
| Структура мантры
У каждой мантры есть шесть составляющих:
1. Риши. Пророк этой мантры. Тот, кто первым услышал ее в процессе медитации, посредством этой мантры обрел самосознание и передал эту мантру другим. Например, риши Гаятри-мантры является Вишвамитра. 2. Стихотворный размер. Каждая мантра имеет свой стихотворный размер, например, гаятри. 3. Дэвата. Божество – покровитель данной мантры. Например, Дэвата паньчакшара (“пятибуквенная”) мантры – Господь Шива. 4. Бинджа. Бинджа переводится как “семя, зерно”. Бинджа придает мантре особую силу. Это суть мантры. Например, бинджа Ганешимантры является слог ГАМ. 5. Шакти. Каждая мантра имеет свою шакти. Шакти – это сила, мощь, творческая энергия божества. 6. Килаку (колышек, клин). Он запирает мантра-чайтанью (сознательная суть мантры), спрятанную в каждой мантре. Когда продолжительное повторение мантры устраняет “пробку”, скрытая чайтанья высвобождается. _________________ Написать ко мне по любым вопросам вы можете на:Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Мой Ватсап и Телеграм : +77013281955 (пожалуйста, НЕ звоните без предварительной договоренности)[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | | Структура мантры | |
|