БОЕВАЯ МАГИЯ СЛАВЯН[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Словосочетание "боевая магия» кажется понятием из книг или фильмов жанра фэнтези — то есть, некоей красивой выдумкой. Даже верящие в магию, несколько сомневаются в том, что боевая магия возможна. Однако, наши предки вполне ее использовали, только так не называли.
Воины имели знания и ведающих, позволяющие им сконцентрироваться, привести себя в должное состояние духа, одолеть противника на физическом и психическом уровнях, уберечься опасности. Такой вид магии включает в себя как телесные и духовные упражнения, так и заговоры, ритуалы и обряды.
В общей сложности, заключается такая магия в том, что силы Ведун направляет на противника и на собственную защиту. Нельзя, кстати, и утверждать, что боевая магия используется только во время войны. Знающие люди используют ее приемы и для разрешения конфликтов, ограждения себя от действий недоброжелателей, склонения противников на свою сторону.
Можно ли изучить боевую магию? Теории здесь будет недостаточно. Важна практика, точность и аккуратность. Необходимо ведать и об опасностях, которые может таить в себе тот или иной ритуал боевой магии. Ведь военные заговоры зачастую — как оружие: в неумелых руках бесполезны, а иногда даже опасны. Отличный выход — учиться у самого Мастера или Ведающего, знатока боевой волшбы. Но их сейчас совсем немного, да и само обучение часто проводится в суровых условиях.
Волшба такая включает в себя атаку на духовном уровне (проклятья, заговоры во вред), различные энергетические воздействия (подавление воли противника), а также заклинания, причиняющие физический вред (например, направление сил стихии против врага), использующие третьи силы (каких-либо духов, Богов).
Также есть и защитная боевая магия, куда более распространенная — различные обереги, защитные заговоры, создание особой ауры, выработка определенных привычек, позволяющих оградить себя от зла и вреда.
Вот несколько приемов из защитной боевой магии. Они использовались перед битвами, но можно к ним прибегнуть и в том случае, когда вы ведете «бои» и в мирное время (находитесь с кем-то в состоянии конфликта, жесткой конкуренции или вам предстоят ответственные и судьбоносные события).
В день сражения, перед часом, воины находили ближайший колодец или источник, черпали воду в горсти, говорили: «Пью воду силы, пью воду мощи, пью воду непобедимости» и пили ее. Руку вытирали о меч или доспехи. Потом поворачивались в сторону солнца и говорили: «Как вижу я, ... (имярек), этот день, так дай мне, Всемогущий Перун-Боже, увидеть и следующий».
Во время внезапной стычки с неприятелем, говорили так: «Звезда, меч мой направляющая! Я желаю тебя зачаровать и говорю тебе, чтобы ты повиновалась мне во имя Всех Богов».
Если воин находился в долгом походе, участвовал в затяжных боевых действиях, когда никогда не знаешь, откуда прилетит следующая пуля, то выбирали день недели и час, в который родились, и читали заветный заговор:
«На море-окияне, на острове Буяне горюч камень лежит. Под этим горюч камнем схованка глубокая. В той схованке я, имярек, сижу. Пока до острова не доплывут, горюч камень не подымут, схованки не откроют и меня, имярек, не найдут, до тех пор ни штык, ни сабля, ни топор, ни пуля, ни лихой человек меня не возьмут». Этот заговор повторяли один раз в неделю.
Это магия защитная, и она, по своему определению, «белая». Противоречия существуют, когда речь заходит о заговорах «атаки». Одни считают их допустимыми для любого, кто практикует северное ведовство, другие относят их к категории «черной магии».
БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ О БОЕВОЙ МАГИИ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]