Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 691, из них зарегистрированных: 9, скрытых: 0 и гостей: 682 :: 2 поисковых систем Cassiopeia, Cyanea, JRK, MALFRIDA, mj1978, Natali3, nelya21, Гелла, Тетяна ІванівнаБольше всего посетителей ( 895) здесь было 22.12.19 3:19 |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Ритуалы от сглаза | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Cyanea Администратор
Сообщения : 34572 Дата регистрации : 2013-06-29 Откуда : Я повсюду
| Тема: Ритуалы от сглаза 26.12.17 14:46 | |
| Ритуалы от сглаза
Среди румынских цыган распространено поверье, что во время церемонии бракосочетания нужно заплатить дьяволу, чтобы он не сглазил свадьбу. Невеста кладёт в левую руку серебряную монету и держит её на протяжении всей церемонии.
После окончания бракосочетания, когда молодожёны уходят с этого места, невеста как бы случайно роняет монету на землю. Говорят, что тот, кто найдёт эту монету, будет наслаждаться семью годами счастья. | |
| | | Cyanea Администратор
| Тема: Re: Ритуалы от сглаза 26.12.17 14:47 | |
| Многие европейские цыгане спасаются от сглаза тем, что приходят к реке или ручью с чайником и наполняют его водой, ведя вверх по течению.
Затем в чайник бросают семь кусков угля, семь пригоршней муки и семь долек чеснока. Чайник ставят на огонь и доводят до кипения. После этого воду перемешивают палкой с тремя ответвлениями и говорят следующее:
"Дурные глаза, посмотревшие на тебя, Пусть они тут погаснут И затем семь воронов Вырвут дурные глаза! Дурные глаза смотрят на тебя, Пусть они погаснут! Много пыли в глаза, Пусть они ослепнут! Дурные глаза смотрят на тебя, Пусть они погаснут! Пусть они сгорят, пусть они сгорят В огне всего хорошего!" | |
| Тема: Re: Ритуалы от сглаза 26.12.17 14:47 | |
| Для того чтобы узнать, сглазили ребёнка или нет, мать должна принести его к реке или ручью и, удерживая над водой, поднести как можно ближе лицом к воде. Затем она говорит:
"Вода, вода, спеши! Посмотри вверх, посмотри вниз. Пусть столько воды попадёт в глаз, Сколько было посмотрено на тебя. Пусть он сейчас погибнет".
Если звук текущей воды станет громче, то это знак того, что ребёнка и в самом деле сглазили.
Если же поток останется таким же, как и прежде, то всё хорошо и ребёнок в безопасности. | |
| Тема: Re: Ритуалы от сглаза 26.12.17 14:48 | |
| Есть ещё один ритуал избавления от сглаза, свидетелем которого я был в Корнуолле. "Пострадавшей" - в данном случае ракли в возрасте четырнадцати лет - приказали снять одежду и лечь на землю лицом вниз, головой к востоку. Старуха шувани сходила к ручью и принесла бутылку с водой. В неё она насыпала немного соли. Долгое время колдунья стояла у головы девушки и, как казалось, пребывала в задумчивости. Затем она стала ходить вокруг девушки по часовой стрелке. Одновременно она распевала заклинания. В конце каждой фразы шувани наполняла рот солёной водой из бутылки и, наклонившись, выливала её струйкой на тело и конечности девушки, произнося:
"Дурные глаза видят тебя. Как и эта вода, пусть они исчезнут. Болезнь, уходи! Уходи из головы, Из груди, Из живота, Из ног, Из рук, : Пусть она уйдёт В дурной глаз!" | |
| | | | Ритуалы от сглаза | |
|