Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 707, из них зарегистрированных: 4, скрытых: 0 и гостей: 703 :: 2 поисковых систем Cyanea, Natali3, Елена19, Тетяна ІванівнаБольше всего посетителей ( 895) здесь было 22.12.19 3:19 |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Пауки | |
| | Автор | Сообщение |
---|
zarinalina Активные пользователи
| Тема: Пауки 02.07.19 13:39 | |
| Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как избавиться от пауков в квартире? Знаю, что убивать их нельзя, да и не хочется. Еще знаю, что они - к деньгам. Может, и не надо от них избавляться? | |
| | | Cyanea Администратор
Сообщения : 34573 Дата регистрации : 2013-06-29 Откуда : Я повсюду
| Тема: Re: Пауки 02.07.19 17:28 | |
| Доброго времени, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]! Ну вот, как бы нашла очень даже полезные советы по вопросу избавления от пауков не уничтожая их. Самое лучшее бюджетное средство от домашних пауков – обычная борная кислота, которую можно купить во всех аптеках. Делается слабый раствор борной кислоты и с помощью него проводится влажная уборка. Протираются все проблемные места и уже через несколько уборок можно заметить, что ненавистных насекомых нет. Плюс борной кислоты еще и в том, что в сравнении с аэрозолями она менее токсична и не опасна для человека.
Народные способы как избавиться от пауков в доме навсегда
Многим из нас приходится мириться с ненавистным соседством, так как не хочется распылять в доме опасные ядохимикаты, но почему бы не использовать проверенные народные способы? Удивительно, но как бы народные приметы не указывали на то, что надо оберегать пауков, нашими бабушками сохранились многочисленные рецепты как избавиться от домашних пауков.
Все народные способы основаны на том, что паукам ненавистны некоторые запахи: * Если применить в доме известковую побелку, то запах извести будет долго служить настоящим оберегом от непрошенных гостей. *Можно разложить по всем углам засушенные шкурки цитрусовых или раздробленные кусочки конского каштана.
* Эффективно промазать эфирным мятным маслом все места, где они могут обитать. Помогают и просто свежие веточки мяты, подвешенные в углах дома. *Хорошо разбрызгать с помощью пульверизатора столовый уксус или налить его по небольшим емкостям и везде в квартире расставить.
Если и эти варианты вам не подходят, то может стоит завести кошку?))) Да, милое пушистое создание не только красиво мурлычет и забавно играет с собственным хвостом, но и поможет своим хозяевам избавиться в доме от многих насекомых, а не только от пауков. Крайне важно предотвратить их возникновение вообще, поэтому надо разобраться откуда берутся пауки в квартире. Профилактика появления домашних пауков может быть следующей: * Надо понимать, что все паукообразные весьма прожорливые и они не будут обитать в тех местах, где наблюдается недостаток пищи. Питаются они мухами, комарами, муравьями, тараканами и если в вашем доме не будет всего этого, то пауки покинут вас в поисках лучшего пропитания. * В вечернее время не используйте яркое освещение, чтобы потенциальная еда в виде комаров не проникала в дом. * Держите все жилище в чистоте. Не оставляйте остатков еды в открытом виде, чтобы не привлекать мух и тараканов. * Избавляйтесь от ненужного хлама, ведь именно он служит любимым укрытием для пауков. Держите в порядке не только дом, но и чердак, и подвал, ведь из них паукообразные могут перебраться в жилые комнаты за считанные минуты. * Чаще всего пауки перебираются в новое жилье через открытые двери, окна или вентиляцию. Поставьте хорошие противомоскитные сетки на окна и решеточки в вентиляционные отверстия. Заделайте в доме все щели и зазоры. * При переезде на новую квартиру тщательно проверяйте все коробки и задние стенки мебели, чтобы не перевезти с собой и скопления паутины с ее хозяевами. Ну вот, кстати побелку известью дважды в год я наблюдала в детстве, когда моя бабушка занималась этим с завидной регулярностью весной и осенью в частном доме, и что я Вам скажу, совсем избавитьcя например от косиножек не помогало, но их сейчас и не видно в таком количестве, они всегда стремились в жилище человека. А вот дикие сорта разнообразных пауков действительно после побелки больше в доме не наблюдались. Дерзайте))
_________________ Написать ко мне по любым вопросам вы можете на:Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Мой Ватсап и Телеграм : +77013281955 (пожалуйста, НЕ звоните без предварительной договоренности)[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | zarinalina Активные пользователи
| Тема: Re: Пауки 02.07.19 17:55 | |
| Здравствуйте, Цианея! Спасибо огромное за советы, нашла для себя подходящие. А что магия говорит по этому поводу? | |
| Тема: Re: Пауки 02.07.19 21:31 | |
| Если это не связано например с порчей типа "ползун", то вобщем-то это естественный летний процесс оживленности насекомых. _________________ Написать ко мне по любым вопросам вы можете на:Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Мой Ватсап и Телеграм : +77013281955 (пожалуйста, НЕ звоните без предварительной договоренности)[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | zarinalina Активные пользователи
| Тема: Re: Пауки 09.07.19 12:46 | |
| С порчей не связано. Они у меня не только летом. Если я буду от них избавляться, мне не станут мстить? | |
| Тема: Re: Пауки 09.07.19 14:31 | |
| - zarinalina пишет:
- С порчей не связано. Они у меня не только летом. Если я буду от них избавляться, мне не станут мстить?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], доброго времени! Пауки хотя и наделены мистическими свойствами и тем не менее, во все времена знахари создавали рецепты и способы от избавления их чрезмерного количества в домах. Ничего в этом мистического нет, обычная профилактика, как и от любых насекомых._________________ Написать ко мне по любым вопросам вы можете на:Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Мой Ватсап и Телеграм : +77013281955 (пожалуйста, НЕ звоните без предварительной договоренности)[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | | Пауки | |
|