Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 713, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 713 :: 2 поисковых систем
Нет
Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Советы Знахарок | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Советы Знахарок 24.05.13 8:26 | |
| СОВЕТЫ ЗНАХАРОК [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Мы собираем травы, сушим их, храним, но иногда забываем об их истинном предназначении – исцелении. А для этого необходимо знать, что же можно приготовить из трав?НастоиДля того, чтобы приготовить настой, необходимо измельчить травы, положить их в эмалированную кастрюлю, фарфоровый или стеклянный сосуд и залить водой. Иногда настои также можно держать в печи по нескольку часов.Чаще всего из 1 весовой части лекарственных травы получают около 10 частей настоя. Но следует помнить, что при приготовлении настоя небольшая часть воды теряется. Поэтому вначале воды берут несколько больше. Сосуд закрывают крышкой и нагревают на копящей водяной бане в течение 15 минут. Затем настой снимают, охлаждают при комнатной температуре в течение часа, процеживают через слой ваты, обернутой в марлю или чистую хлопчатобумажную ткань, отжимают вату и добавляют кипяченой воды до объема, указанного в рецепте приготовления. Однако настои можно готовить и без водяной бани. Измельченные частицы растений заливают кипятком и ставят на плиту или в горячую печь. При этом следят за тем, чтобы настой не кипел. Через 15 минут его снимают, охлаждают и фильтруют. Такой способ приготовления настоев практически неотличается от заварки обычного чая. ОтварыИзмельченные растения заливают кипятком и ставят на водяную баню или легкий огонь и кипятит около получаса. Охлаждают отвары при комнатной температуре около 10-15 минут, после чего их фильтруют и добавляют кипяченной воды до нужного объема. Следует помнить, что отвары растений,содержащих дубильные вещества, нужно фильтровать сразу же после снятия согня.Настои и Отвары быстро портятся, особенно летом или в теплом помещении. Поэтому лучшего всего их готовить свежими каждый день. Если же нет такойвозможности, то их нужно хранить в темном прохладном месте не более 3 суток.Настойки готовят на спирте. Для приготовления спиртовых Настек измельченные травы помещают в сосуд, лучше всего стеклянный и заливают спиртом, закупоривают, выдерживают при комнатной температуре около 7 суток.Через неделю настойку снимают, хорошо отжимают остатки растений и фильтруют через несколько слоев марли. Профильтрованная настойка должна быть прозрачной независимо от её цвета. Такие настойки пригодны для продолжительного хранения. ПорошкиДля этого используют целые свежие или высушенные листья, кору или корни.Эти части растений чаще всего измельчают в ступке в порошок и принимаютвнутрь или используют для присыпки ран или язв.МазиИз порошков готовят мази. Для этого смешивают их с вазелином, свиным жиром, сливочным или растительным маслом. Лучше всего их готовить на хлопковом или растительном масле, так они дольше прослужат.Чаи и Сборы состоят из смеси нескольких видов растений. Для этого отдельно измельчают входящие в состав смеси виды растений. Листья, травуи кору режут на мелкие частички, корни и корневища дробят и режут, плоды и семена измельчают на мельничках или оставляют целыми. Затем берут весовые части и смешивают их на чистой бумаге, в ступке или банке до получения равномерной смеси. Из сборов готовят настои, отвары. Надеюсь, теперь вы будете использовать растения по назначению. |
| | | | Советы Знахарок | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |