Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 714, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 713 :: 2 поисковых систем Nadine'sБольше всего посетителей ( 895) здесь было 22.12.19 3:19 |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Депрессия у мужчин | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Cyanea Администратор
Сообщения : 34572 Дата регистрации : 2013-06-29 Откуда : Я повсюду
| Тема: Депрессия у мужчин 25.02.20 12:15 | |
| Депрессия у мужчин[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]За последние десятилетия во многих европейских странах зафиксировано значительное увеличение количества людей, переживающих депрессивное состояние.По данным немецкой страховой компании DAK, в 2014 году каждый 20-й сотрудник в Германии не вышел на работу из-за душевных терзаний.По статистике, мужчины страдают от депрессии гораздо реже, чем женщины: 3,1% мужчин в возрасте от 18 лет и старше имели за год не менее одного продолжительного депрессивного эпизода - по сравнению с 8,6% женщин в той же возрастной группе.Однако психотерапевты и психиатры иного мнения и опасаются, что эти цифры не отражают действительность. Мужчины гораздо реже женщин фиксируют у себя депрессивное состояние и предпочитают не обращаться за квалифицированной помощью.Психиатры и специалисты в области здравоохранения определяют значительное депрессивное расстройство, если на протяжении 2 недель присутствуют следующие симптомы (5 или более):
- подавленное настроение большую часть дня,
- раздражительность,
- снижение интереса или удовольствия в большинстве видов деятельности,
- значительное изменение веса или аппетита,
- нарушение сна (бессонница или патологическая сонливость),
- изменение в психомоторной активности (вялость, усталость или потеря энергии),
- чувства вины или бесполезности,
- рецидивирующие мысли о смерти.
Женщины часто фиксируют у себя депрессивное состояние, сосредоточив внимание на эмоциональных симптомах, таких как бесполезность или самообвинения. Мужчины же концентрируются на физических симптомах: они чувствуют онемение и жалуются на бессонницу, стресс или потерю энергии.Некоторые мужчины не находятся в контакте со своими чувствами, и самая большая проблема для психотерапии заключается в том, что они не привыкли говорить о них. Мужчины контролируют свои эмоции, а в период депрессии относятся к проявлениям эмоций и чувств как к признаку слабости и пытаются выйти из ситуации самостоятельно. Однако это ощущение «слабости» и попытки вернуться к обыденной жизни только усугубляют депрессию.
- Для женщин депрессия является сигналом о необходимости получения помощи, когда что-то нужно решать коренным образом в своей жизни.
- Для мужчин это сигнал о том, что они недостаточно сильны, и из-за этого они испытывают чувство поражения, появляется подавленность и стремление к изоляции.
В близких отношениях, особенно в супружеских, такая особенность мужчин дистанцироваться может вызвать проблемы и непонимание. Как вы можете помочь мужчине, который борется с депрессией?Нормализовать ситуациюМногие известные люди страдали от депрессии, например, Лев Толстой, Иммануил Кант, Авраам Линкольн, Уинстон Черчилль. Если вы сами или ваши знакомые пострадали от депрессии, расскажите о вашей борьбе. Объясните, что депрессия поддается лечению, но очень важно получить профессиональную помощь.Говорить осторожноОставайтесь спокойной. Не выражайте свое беспокойство и озабоченность тем, что он не сможет самостоятельно справится с депрессией. Проявляйте уважение к человеку и окажите поддержку. Он должен поверить в то, что вы вместе с ним. Слово "МЫ" может быть очень мощным: "мы с этим вместе", "мы найдем лечение, которое работает".Фокусироваться на физических симптомахМужчины могут обороняться при слове «депрессия». Если вы будете при разговоре с ним фокусироваться на грусти, тревожности, апатии, беспокойстве, то встретите сопротивление и отрицание. По исследованиям ВОЗ, проведенным в 2013 году, мужчины, которые лечили депрессию, обратились за помощью только из-за физических симптомов.
- Он говорил о бессоннице?
- У него нет энергии?
- Боли в области сердца или затруднения дыхания?
Поощряйте его обратиться за помощью из-за симптомов, которые он описывает. Желание получить медицинскую помощь на первом этапе – это хороший знак.Спросить о самоубийствеМужчины примерно в 4 раза чаще, чем женщины, умирают от попытки самоубийства, хотя женщины чаще совершают попытки самоубийства. Не стесняйтесь задавать человеку вопрос, есть ли у него мысли причинить себе вред. Такие вопросы прояснят картину и в случае необходимости позволят вам быть более внимательным.Проинформировать о терапииМногие мужчины не хотят говорить о терапии и думают, что единственное, что может терапевт, это сделать заключение: «Ты неудачник». Однако есть несколько видов психотерапии, которые показаны для успешного лечения депрессии и направлены на изменение поведения.
- К ним относятся когнитивная поведенческая терапия, которая помогает человеку изменить свои мысли.
- А также экзистенциальная терапия, которая помогает применять более активное и осознанное участие в своей жизни.
Концентрироваться на небольших достиженияхМужчины, как правило, способны получать чувство удовлетворения только от полностью выполненного задания или успешного завершения проекта. Но в период депрессии тяжело сделать даже простые рутинные вещи, а уж о завершении целых проектов не приходится и говорить.Разбивайте проекты на более мелкие куски, чтобы сделать их более достижимыми. Делайте на этом акцент и хвалите за эти небольшие достижения, провоцируйте ощущение успеха и выполненного долга.Сохраняйте свои границыВажно осознавать, что вы не жертвуете собой, помогая человеку с депрессией. Быть вместе и проживать грусть, раздражение, тоску, гнев, печаль, апатию – очень нелегко. Вы ему помогаете, потому что чувствуете в себе силы.Если же вы достигаете своего предела, скажите себе «СТОП». Если ваш муж находится в депрессии и вы чувствуете себя беспомощной, рассмотрите возможность получения психотерапии для себя. Терапия поможет вам лучше понять, что происходит и что нужно делать.Не сдавайтесьБудьте настойчивы, даже если муж закрывает перед вами дверь и отвергает помощь. _________________ Написать ко мне по любым вопросам вы можете на:Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Мой Ватсап и Телеграм : +77013281955 (пожалуйста, НЕ звоните без предварительной договоренности)[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Cyanea Администратор
Сообщения : 34572 Дата регистрации : 2013-06-29 Откуда : Я повсюду
| Тема: Re: Депрессия у мужчин 25.02.20 12:28 | |
| МУЖЧИНЫ ТОЖЕ ПЛАЧУТ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Запомнились слова мамы: - Цитата :
- Я стала сочувствовать мужчинам, когда у меня появился внук.
Меня вообще волнует судьба современных мужчин. По всему миру распространилось, как паутина, движение феминисток. Просто недоумеваю - время изменилось, а старинные движения набирают обороты. Не пора ли остановиться, оглядеться и понять, что в ситуации жертвы находится другая половина человечества.Работа психолога дала мне возможность столкнуться с проблемами мужчин. Они не часто обращаются за помощью, но моей многолетней практики оказалось достаточно, чтобы сделать определённые выводы: как трудно, одиноко и страшно в этой жизни, если ты родился мужчиной.Не хочу преуменьшать проблемы женщин, сама ею являюсь, но смею утверждать, что родиться в «юбке» - большая удача, нет необходимости играть роль героя и скрывать своё одиночество в наполненном страхом сердце. Хочу отметить, в предыдущей фразе нет преувеличения - наоборот, обнажается явление, о котором не догадываются женщины и молчат мужчины.Когда рождается мальчик, на его плечи ложится бремя определённых социальных ожиданий, а именно: взять на себя роль защитника-победителя, бескорыстного кормильца...Современные женщины - не все, но многие - уверенно утверждают, что если мужик недостаточно зарабатывает по разным причинам, он не имеет права быть любимым. Оказывается, взаимные чувства надо покупать.Ещё мужчина должен обладать амбивалентными качествами: быть враждебным и дружелюбным, практичным и альтруистичным, властным и мягким... В результате возникает внутренний конфликт, трудно найти верный путь в таком большом количестве неоднозначных задач, даже если способен на мучительные искания. Могу предположить, что за этими страданиями следуют такие вторичные чувства, как гнев, агрессия.Вот почему мужчины способны наносить травмы себе, женщинам и друг другу. Что, конечно, приводит в результате к новым, ещё более мучительным переживаниям.Мой муж спросил: - Что тебя толкает на обсуждение этой темы?На написание статьи вдохновила последняя консультация, хотя предшествовали продолжительные размышления на эту тему. Ко мне пришёл достаточно взрослый, красивый, успешный и явно удачливый человек в общем понимании этого выражения. Тесты показали, что у него довольно крепкая нервная система. Но когда он раскрылся, передо мной сидел мужчина, находящийся в вакууме непонимания со стороны близких. Понятно, его терпение уже зашкалило. И основное его желание – не потерять самого себя.Мне стало беспокойно - а вдруг в верхних эшелонах власти, где-то рядом с ядерным чемоданчиком находятся мужчины с похожими внутренними конфликтами.Современное общество активно борется за права женщин, обсуждает их проблемы и чувства. Не хочу преуменьшать пользу от этого движения. Но мне кажется, пришло время бороться за то, чтобы открыто обсуждать тему мужских слёз, страха, мучительных исканий и тотального одиночества. Особенно в России, где исторически так сложилось, что уже продолжительный промежуток времени они претерпевают унижение со стороны социальных институтов.И женщинам очень важно это понимать – ведь мы проживаем одну жизнь на двоих, переплетаясь друг с другом. Возможно, углубление в данный вопрос поможет обеим сторонам, сбалансирует внутреннее состояние мужчин и сделает наш мир более свободным и не заключающим в себе опасности._________________ Написать ко мне по любым вопросам вы можете на:Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Мой Ватсап и Телеграм : +77013281955 (пожалуйста, НЕ звоните без предварительной договоренности)[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | | Депрессия у мужчин | |
|