Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 707, из них зарегистрированных: 9, скрытых: 0 и гостей: 698 :: 2 поисковых систем Anna vedima, Cassiopeia, Cyanea, JRK, MALFRIDA, mj1978, Natali3, nelya21, Тетяна ІванівнаБольше всего посетителей ( 895) здесь было 22.12.19 3:19 |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Приподнятые плечи и втянутая шея. Психосоматика. | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Cyanea Администратор
Сообщения : 34572 Дата регистрации : 2013-06-29 Откуда : Я повсюду
| Тема: Приподнятые плечи и втянутая шея. Психосоматика. 25.08.20 11:36 | |
| Приподнятые плечи и втянутая шея[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Высоко поднятые плечи в сочетании со слегка сутулой спиной и втянутым подбородком – беспомощность, страх, нервозность, неуверенность.Выдающиеся вперед плечи – чувство слабости и подавленности, комплекс неполноценности.Свободно опущенные плечи – чувство уверенности, владения собой и ситуацией.Отведенные назад плечи – решимость активно действовать, сила, предприимчивость, но в то же время – переоценка собственных возможностей.Я ничтожество. Я в опасности. Я боюсь. Изменения в осанке происходят ещё в детстве. Деформации происходят при постоянной критике, наказании, неуважении и унижении ребенка. У него возникает желание стать незаметным.МЕНЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТВ результате человек сутулится, втягивает шею, постоянно чувствует себя в опасности, испытывает чувство вины. Искривляется осанка, опускаются или подёргиваются плечи.Психосоматика тугоподвижности, зажима мышц шеиЕсли человек чувствует себя загнанным в угол, беспомощным, возникают зажимы в плечах, шее, спине. Всё это сопровождается головной болью, тугоподвижностью шеи. Конфликт может возникнуть в любой сфере: бизнес, личная жизнь, отношения с друзьями и т.д.Психосоматика шейной болиПричина в том, что тело хочет одного, а голова другого. Происходит постоянная борьба разума и контроля с инстинктами. Такие конфликты чаще всего связаны с детскими установками или социальными нормами.Психосоматика зажатых плечТакой человек постоянно подавляет своё Я, привык делать всё для чужого благополучия. Наблюдается зависимость от чужого мнения, постоянное жертвование своими желаниями.Что вызывает мышечные зажимыЗа мышечными зажимами скрывается разочарование в жизни, неуверенность в себе, страх выхода из зоны комфорта. Мышечные зажимы возникают на нервной почве.Шейный и плечевой зажимБоль в шее говорит о том, что вы берёте на себя слишком много, думаете, что постоянно должны кому-то помогать, о ком-то заботиться. Вы делаете это в ущерб своему здоровью и счастью.Хондроз, защемление, горб, зудПричины:стресс;страх увольнения;подавленная творческая самореализация;страх ошибки;критика со стороны окружающих;отсутствие поддержки;занятие нелюбимым делом;подавленный гнев и ярость;недовольство своими поступками или поступками другого человека;отсутствие смысла жизни;раздражение;ощущение оторванности от жизни.Как избавиться от боли в шее и устранить психосоматическую причинуВыражайте свои мысли и чувства. Научитесь проговаривать свои чувства. Спокойно, без лишних эмоций говорите человеку о том, что он вас раздражает, признавайтесь ему в любви. Если не можете сказать этого, то просто сбросьте эмоции с себя, плачьте, кричите наедине с собой. Любая не выраженная эмоция может быть опасной.Учитесь слышать и понимать позицию другого человека, смотреть на ситуацию с разных сторон. Но не становитесь зависимыми, не позволяйте манипулировать собой. Не заставляйте себя делать то, чего не хочется. Пересмотрите свой режим дня, обязанрости, хобби, круг общения. Осознайте, против чего ваше тело и подсознание постоянно протестует.Научитесь слышать и чувствовать своё тело, связывайте его реакции с эмоциями. Определите, что приносит вам радость и комфорт, а что наоборот ухудшает настроение и самочувствие. Это поможет восстановить баланс в вашей жизни. Развивайте объективность. На каждую ситуацию учитесь смотреть глазами постороннего человека.Занимайтесь спортом. Сидячий и пассивный образ жизни замедляет обмен веществ, и процесс кровообращения. _________________ Написать ко мне по любым вопросам вы можете на:Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Мой Ватсап и Телеграм : +77013281955 (пожалуйста, НЕ звоните без предварительной договоренности)[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | | Приподнятые плечи и втянутая шея. Психосоматика. | |
|