Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 707, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 704 :: 2 поисковых систем Anna vedima, Nadine's, Natali3Больше всего посетителей ( 895) здесь было 22.12.19 3:19 |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| ЛИТА | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Cyanea Администратор
Сообщения : 34572 Дата регистрации : 2013-06-29 Откуда : Я повсюду
| Тема: ЛИТА 19.06.21 12:15 | |
| ЛИТА [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Середина лета. В Англии этот праздник называют Мидсаммер Дей (Midsummer, St John's Day, Litha), В Швейцарии – Мидсоммар (Midsommar), в Германии – Миттсоммер (Mittsommer). Летнее солнцестояние у всех кельтских народов, а также Ирландии и Исландии считалось временем фей, эльфов и прочих сверхъестественных существ. Также в этот день праздновали день Короля Дуба. В Латвии отмечают праздник Лиго - день трав или зеленый день.Почему середина лета? Потому что середина года. Йоль — начало года, Лита — середина года и опять возвращаемся к Йолю.Само же название Litha пошло из древних англо-саксонских слов «июнь» и «легкий (летний) ветер».Время летнего солнцеворота. Солнце доходит до своего максимума и поворачивает на зиму. Два дня в году, когда сходятся в битве Король-Дуб и Король-Остролист. Йоль и Лита, зимний солнцеворот и летний солнцеворот. Зимой побеждает юный Король-Дуб, будущее лето. Летом побеждает старик-Остролист, грядущая зима. В самой долгой зимней ночи звучит надежда на тепло и свет, в самом долгом летнем дне катится по траве слезинка грусти о холоде и тьме. Так совершается год.Традиционно Лита, как все древние языческие праздники, связанные с циклом Солнца, отмечается несколько дней. В этом году ее энергии короткие из-за прошедшего, но еще ощутимого Коридора затмений: зазвучит Лита только 20 июня, 21 июня в 06:32 по Москве Солнце достигнет своего пика. Именно 21 июня будет самым длинным днем в этом году. 24 июня нас ждет Полнолуние — Луна Роз, Луна Любовников. И как раз Полнолуние завершит празднование Литы: после него дорога года пойдет на Ламмас, к последнему пристанищу перед осенью.Но пока можно не думать о холодах! Впереди самый яркий праздник года, самый длинный день, самая светлая ночь.Время триумфа Света и Тепла над Тьмой и Холодом.Период максимального расцвета Бога Солнца и Богини Природы. Момент соединения их в экстазе страсти.Сила Жизни, сила Природы. Магия в чистом виде.В эти дни Природа настолько наполняется соками и теплом, что раскрывает перед людьми самые необыкновенные чудеса. Все четыре стихии – Огонь, Земля, Вода и Воздух – сливаются воедино и празднуют миг расцвета Природы вместе с Богом и Богиней, вместе с каждым живым существом. Даже папоротник может зацвести в ночь Литы - тот, кто найдет его, станет счастливым вовек.Говорят, и разные Духи - феи, гномы, эльфы, русалки, лешие, другие обитатели полей, лесов, водоемов и гор - в это время веселятся и дарят сокровища тем людям, кто будет с ними приветлив и почтителен.Лита традиционно отмечается на свежем воздухе, чтобы можно было получить максимум того, что дает северное Солнце . Те, кто не имеют возможности сейчас выехать в деревню, могут выйти в парк, лес, хотя бы просто прогуляться на свежем воздухе, подставить лицо солнечным лучам, подышать воздухом, выпить на природе…В праздник Литы пьют все: от родниковой воды до крепкого ягодного вина.Не забывают оставить на природе подарок Богу и Богине: долю вина и кушанья нужно оставить у молодого здорового дерева или плодоносного кустарника и попросить исполнить ваши желания во благо и для гармонии.В дни Литы люди всегда загадывали желания, связанные с Солнцем, а значит, с успехом, радостью, здоровьем, плодородием, богатством, страстью, любовью и уже семьей. Помните, что на Бельтайн тоже много любовных энергий, но про семью там речь не заводят — только страсть и влюбленность. В Литу уже можно подумать о будущем: если найдется подходящая пара, то можно осенью и свадьбу сыграть, значит, и желания могут быть связаны не только любовного, но и семейного характера. Я часто отмечаю, что современные люди плотно связывают эти два понятия — любовь и брак. А, между тем, энергии брака куда ближе к энергии денег, чем к энергии любви, так что, загадывая себе любовь, не забывайте уточнить, что хотите для нее счастливого продолжения.Несмотря на то, что с Литы Солнце идет на убыль, сам этот праздник символизирует победу Света над Тьмой, так что желания должны быть посвящены победам, преодолению трудностей, достижению целей.И, конечно, плодородие во всех формах: хоть ожидающийся урожай на полях, хоть богатство в доме, хоть прибавление в семействе.Во время праздника Литы традиционно используют магию: Огня, зажигая костры и прыгая через них… (так люди очищают себя от скверны и болезней)... Магию Воды, пуская по реке венки, купаясь при Луне, спрашивая будущее, питаясь потоками… Магию Воздуха, ночую под открытым небом… Магию Земли, собирая травы – полынь, тысячелистник, вербена, зверобой, - и, конечно, пытаясь отыскать цветок папоротника…В таком количестве магических переплетений особое место занимала любовная магия. Древние люди не следовали законам целомудрия, а придерживались идеи воспроизведения рода, то есть чем больше детей народиться в деревне, тем лучше. Поэтому в этот период (теплой ночью на природе) могли заключаться любые союзы любви. Те же, кто склонен к магии, мог гадать, звать суженного, привораживать, заключать «союз», который нельзя разорвать.Если вы очень хотите связать себя с любимым без всякого приворота, займитесь с ним любовью именно в период Литы. Только осторожно! Это действительно сильная связь, которая окажет влияние на обоих и которую будет очень трудно потом разбить.Тем, кто еще не нашел свою половину, в это время можно гадать на любовь и приманить ее к себе с помощью обращений к Силам Природы и Стихиям. Несмотря на то, что в этом году даже на Литу любовные энергии слабее других (все из-за затмения), они не исчезли и пользоваться ими можно по полной программе, тем более, что Лита на растущей Луне рядом с Полнолунием.В Литу традиционно женщины гадают и колдуют на мужчин, а не наоборот. Хотя это и праздник Солнца (мужской энергии), но тут молодой Король должен проиграть: Природа только готовится принести урожай, а Солнце уже пошло на убыль. В некоторых традициях Король-Дуб погибает не от силы своего зимнего соперника, а от рук Природы-Хозяйки, то есть женщины. Хозяйка убивает большую дикую силу, чтобы спасти урожай на полях от тени дерева. Женщины-колдуньи в этот праздник последний раз в году сильнее мужчин: с Литы по Йоль нарастает мужская сила (с Йоля по Литу — женская).Ароматами Литы считаются ароматы летних цветов, а также те, что используются для очищения энергетики: кроме уже указанных полыни, вербены, тысячелистника и зверобоя, это ромашка, лаванда, роза, клевер, укроп и другие уже расцветшие цветы и душистые травы. Для проведения ритуалов используется сила дуба – мужского дерева с мощной энергетикой.Из угощения к Лите принято подавать продукты, ассоциирующиеся с летом и Солнцем – фрукты, ягоды, первые овощи, зелень, а также хлеб из озимых. Пекут блинчики, делают лепешки с маслом и яичницу – золотистый круг символизирует Солнце.Ставя на стол угощение, приготовьте подношение Богу и Богине, но и не забывайте о волшебных существах, которые тоже отмечают праздник Солнца. Им можно оставить чашу с молоком, вином или пивом, положить под широкие листы папоротника пирогов, насыпать монеток.Цветами праздника являются все зеленые оттенки, голубые, как цвет летнего неба, и солнечные. А также красный как символ любви.Если вы находитесь на природе, можно разжечь костер. Если вы дома, то достаточно будет и большой праздничной свечи – красной или золотой. Центральную свечу можно окружить зелеными и голубыми свечами.Желания свои можно нашептать стихиям, можно запечь записку в пирог, а затем оставить его на природе, а можно обновить свою тетрадь желаний. Это всё на тот случай, если полноценных колдовских ритуалов вы самостоятельно не проводите.Написав желания, следует преподнести дары Богине Природы и Богу Солнца, восславить их, сказать о своей любви к ним, о своем почтении. Медитировать на огонь, представить, как вас наполняет солнечный свет, как согревает огонь, как вода вымывает все зло, как обдувает вас ветер, как силы Земли дают вам сок жизни.Просите у Высших радости, счастья и всего, что вашей душе угодно, если только это не несет гибели чему-то живому.Произнесите молитву, например, такую:О, Великий Бог, Великое Солнце!О, Великая Богиня, Великая Мать!Все живое наполняется вашей Силой,Вся природа радуется вам.Я поклоняюсь вам!Сегодня время радости,Так очистите меня от всех страданий и печалей,Уведите все болезни и горести,Сожгите все ненужное.Силами Огня и Воды, Земли и Воздуха,Волей Солнца, Луны и Матери-ПриродыНаполните меня теплом,Напоите меня радостью и счастьем,Дайте мне любовь, благополучие и здоровьеНа продолжение рода, на торжество Жизни.Я приношу вам дары от чистого сердца,Я принимаю вашу любовь и милости с открытой душой.Я радуюсь вместе с вами.Да будет так!Желания же лучше всего загадывать с формулировкой: "Пусть исполнится лучшим для меня образом, во благо всем, не вредя никому".После того, как вы совершили все обряды, возложите подарки в красивое место на Природе и идите праздновать и наслаждаться жизнью.Счастья нам всем! И хорошей Литы! _________________ Написать ко мне по любым вопросам вы можете на:Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Мой Ватсап и Телеграм : +77013281955 (пожалуйста, НЕ звоните без предварительной договоренности)[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | | ЛИТА | |
|