Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Один - темное и светлое пиво, мед, предметы в форме меча, кольца, дичь, кровь (в ритуалах освящения), крепкие алкогольные напитки. Тор - пиво, хлеб, кровь, металические предметы, крепкие алкогольные напитки. Тюр - темное и светлое пиво, хлеб, дичь и т.д. Хеймдалль - пиво, крепкие алкогольные напитки, дичь, мед. Улль - пиво, мед, хлеб, шерсть, кольца и пр.металлические изделия. Ньёрд - чаши наполненные соленой водой, вином, хлеб, фрукты, травы. Фрейр - хлеб, пшеница, слабоалкогольне напитки, мед, фрукты. Фригг - сладкие слабоалкогольные напитки, украшения, фрукты, сладости, ткань. Локи - пиво, мед, жертвенный огонь. Фрейя - сладкие слабоалкогольные напитки, украшения, фрукты, сладости, ожерелье, мех. Хель - Мясо, крепкие напитки, монеты, свежий хлеб, ткань. Идунн - яблоки, фрукты, сладкие напитки, хлеб, ткань. Браги - мед, пиво, вино. Скади - грог, водка со льдом, лесная и горная пища животного происхождения. Эйр - родниковая вода, каша на воде, дикие ягоды, мед. Сив - ячменные лепешки с малом и медом, ягодный штрудель. Сюн - заваренные кусочки яблок с щепоткой горькой полыни. Труд - пиво.
В основном, конечно, дары в более традиционных вариантах - пиво, медовуха, хлеб, мясо, лук и т.д.. Женские божества достаточно охотно принимают сладости и не слишком грубые напитки. В целом, ничто здесь аксиомой не является. Народ нес то, что мог, что было доступно, хотя, разумеется, считался с особенностями того или иного божества. Такими особенностями, например, были соотносящиеся с божеством животные, которые в честь него и могли преподноситься в дар, а вернее их мясо.
Куда нести дары? Одину - ясень, тис. Тору - дуб, рябина. Фрейр - плодовые деревья, кустарники (орешник, можжевельник, крыжовник). Тюр - можно к ясеню. Хеймдалль - ясень, тис. Бальдр - липа. Локи - также можно к ясеню. Улль - тис, можжевельник. Фрейя - бузина. Фригг - береза, липа. Скади - ели, карликовые березы. Эйр - береза. Индунн - можно к ясеню или яблоне. Сив - рябина. Соль (Сунна) - ясень. Сюн - ясень. Труд - ясень.
Вообще самым универсальным деревом является ясень. Поэтому, если не знаете или не уверены куда нести, несите к ясеню. Также если делаете общее подношение, обращенное всему пантеону сразу, то тоже к ясеню. Для мужских божеств можно выбирать "мужские" деревья, для женских, соответственно, более женские. Тем же женским божествам подойдут цветущие и плодоносящие сладкими плодами деревья. Хотя и со своими исключениями. Иногда с дарами можно особо и не экспериментировать. Просто отнесите яблок (желательно желтых) и преподнесите их как пожелание божеству здоровья и долголетия. Ничего неожиданного в такой мысли нет. По германо-скандинавской мифологии их боги смертны. Чтобы продлевать свое долголетие и здоровье, им приходится вкушать золотые яблоки, хранительницей которых является Индунн. Поэтому такой жест вполне будет соотносится с северной традицией.
_________________ Написать ко мне по любым вопросам вы можете на:
Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Мой Ватсап и Телеграм : +77013281955 (пожалуйста, НЕ звоните без предварительной договоренности)
Тема: Re: ДАРЫ СЕВЕРНЫМ БОГАМ. ЧТО И КУДА НЕСТИ 15.07.21 21:42
Уважаемая Суаnеа! Почему скандинавские боги так любят пиво?
Гелла Рунолог
Сообщения : 10848 Дата регистрации : 2013-05-23 Откуда : Украина
Тема: Re: ДАРЫ СЕВЕРНЫМ БОГАМ. ЧТО И КУДА НЕСТИ 15.07.21 22:12
Iden пишет:
Добрый день. Это, скорее, вопрос мне, а не уважаемой Цианее))) Это обусловлено тем, что пиво было постоянным спутником застолий у воинов. Хорошие пивовары весьма ценились и настоящее, хмельное (то есть, из хмеля) пиво- тоже. Пиво упоминается практически во всех Речах, во всех Эддах и сагах. Это , можно сказать, сакральный напиток. Однако, утверждать, что скандинавские боги любят именно пиво- нельзя.Предпочтения у них у всех весьма разные. То, что в интернете дается, как классические "предпочтения", на самом деле является личностным гнозисом наиболее известных практиков. А у Вас могут быть совершенно другие наработки и другие предпочтения . Например, в моей практике было, когда Локи просил виски с сигарой, а Фрейя- сидр.Основное- наработать связь, изучить историю "жизни" того или иного божества. И после этого уже делать выводы, какие дары им нести. Можно, конечно, выливать пиво под дерево и тешить себя мыслью,что Боги с вами работают, но это,скорее, будет из мира личных фантазий, а не связь с Пантеоном)))
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР - диагностика , консультации, все виды магической помощи, индивидуальное обучение
Cyanea, Александррр и Iden поставили лайк
hilena
Сообщения : 39 Дата регистрации : 2013-12-03 Возраст : 60 Откуда : сургут
Тема: Re: ДАРЫ СЕВЕРНЫМ БОГАМ. ЧТО И КУДА НЕСТИ 17.07.21 9:04
Уважаемая Cyanea , Здравствуйте !А если в округе не водиться ни тис,ни ясень?Только сосна,береза,осина и другие северные деревья...как быть?
Гелла Рунолог
Тема: Re: ДАРЫ СЕВЕРНЫМ БОГАМ. ЧТО И КУДА НЕСТИ 17.07.21 10:07
hilena пишет:
Уважаемая Cyanea , Здравствуйте !А если в округе не водиться ни тис,ни ясень?Только сосна,береза,осина и другие северные деревья...как быть?
Добрый день. Отношения в Богами-это Ваше и только Ваше творчество. Вы можете нести под сосну или березу, можете нести просто под камень или кидать в костер. Главное- наладить связь с ними. А для этого нужно изучать мифологию.Нужно понимать, чем эти Боги живут, что для них важно,а что нет. И понимать, на каких условиях будут ваши отношения- или вы будете нести служение кому-то из них (становитесь кем-то,вроде жрицы), или работать по принципу "ты мне помощь- я тебе жертву". Ну и, разумеется, выбирать себе патрона по плечу- Северный Пантеон очень велик, можно работать и с ванами и с йотунами и с двергами.
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР - диагностика , консультации, все виды магической помощи, индивидуальное обучение
kola поставил(а) лайк
hilena
Сообщения : 39 Дата регистрации : 2013-12-03 Возраст : 60 Откуда : сургут
Тема: Re: ДАРЫ СЕВЕРНЫМ БОГАМ. ЧТО И КУДА НЕСТИ 17.07.21 10:13
Спасибо за ответ!
Iden Модератор
Тема: Re: ДАРЫ СЕВЕРНЫМ БОГАМ. ЧТО И КУДА НЕСТИ 28.07.21 13:11
Гелла пишет:
Iden пишет:
Добрый день. Это, скорее, вопрос мне, а не уважаемой Цианее))) Это обусловлено тем, что пиво было постоянным спутником застолий у воинов. Хорошие пивовары весьма ценились и настоящее, хмельное (то есть, из хмеля) пиво- тоже. Пиво упоминается практически во всех Речах, во всех Эддах и сагах. Это , можно сказать, сакральный напиток. Однако, утверждать, что скандинавские боги любят именно пиво- нельзя.Предпочтения у них у всех весьма разные. То, что в интернете дается, как классические "предпочтения", на самом деле является личностным гнозисом наиболее известных практиков. А у Вас могут быть совершенно другие наработки и другие предпочтения . Например, в моей практике было, когда Локи просил виски с сигарой, а Фрейя- сидр.Основное- наработать связь, изучить историю "жизни" того или иного божества. И после этого уже делать выводы, какие дары им нести. Можно, конечно, выливать пиво под дерево и тешить себя мыслью,что Боги с вами работают, но это,скорее, будет из мира личных фантазий, а не связь с Пантеоном)))
Какие практики привили у Локи интерес к виски и сигарам? Американцы что ли? Уважаемая Гелла, уточняющий вопрос к Вам. Какое пиво предпочтительнее: светлое или тёмное?
Гелла Рунолог
Тема: Re: ДАРЫ СЕВЕРНЫМ БОГАМ. ЧТО И КУДА НЕСТИ 28.07.21 13:43
Iden пишет:
Гелла пишет:
Iden пишет:
Какие практики привили у Локи интерес к виски и сигарам? Американцы что ли? Уважаемая Гелла, уточняющий вопрос к Вам. Какое пиво предпочтительнее: светлое или тёмное?
Никто ничего не может "привить".Общение с богами- это личное дело каждого. Вы иногда можете захотеть сладкое, а иногда вдруг захотите селедки с пивом))) Кто сказал,что у божеств должны быть устойчивые предпочтения? Иден, услышьте меня)))) НЕТ такого - "что предпочтительнее". И быть не может. Изучайте работу с Пантеоном, их жизнеописание, их пути развития- ответы придут сами.Это будет ВАША практика, ВАШ опыт и ВАШЕ общение с ними. Если говорить об истоках,то раньше не осветляли пиво, его варили из хмеля, и пиво было тянучим,темным. Но это вовсе не значит, что им не нравится светлое. Когда у Вас наработана личная связь, Вы будете слышать,что у Вас просят- светлое или темное или вообще коньячок)))
Iden поставил(а) лайк
Iden Модератор
Тема: Re: ДАРЫ СЕВЕРНЫМ БОГАМ. ЧТО И КУДА НЕСТИ 03.08.21 16:18
Гелла пишет:
Iden пишет:
Гелла пишет:
Iden пишет:
Никто ничего не может "привить".Общение с богами- это личное дело каждого. Вы иногда можете захотеть сладкое, а иногда вдруг захотите селедки с пивом))) Кто сказал,что у божеств должны быть устойчивые предпочтения? Иден, услышьте меня)))) НЕТ такого - "что предпочтительнее". И быть не может. Изучайте работу с Пантеоном, их жизнеописание, их пути развития- ответы придут сами.Это будет ВАША практика, ВАШ опыт и ВАШЕ общение с ними. Если говорить об истоках,то раньше не осветляли пиво, его варили из хмеля, и пиво было тянучим,темным. Но это вовсе не значит, что им не нравится светлое. Когда у Вас наработана личная связь, Вы будете слышать,что у Вас просят- светлое или темное или вообще коньячок)))
Понятно. Подносить в первую очередь то, что соотвествует культурным традициям народа, к которому Вы принадлежите. Для примера. Из спиртного: французы - шампанское, армяне - коньяк и т.д. Потому как не логично подносить ром или виски, если Вы сами его никогда не употребляли.
Гелла Рунолог
Тема: Re: ДАРЫ СЕВЕРНЫМ БОГАМ. ЧТО И КУДА НЕСТИ 03.08.21 16:37
Iden пишет:
Понятно. Подносить в первую очередь то, что соотвествует культурным традициям народа, к которому Вы принадлежите. Для примера. Из спиртного: французы - шампанское, армяне - коньяк и т.д. Потому как не логично подносить ром или виски, если Вы сами его никогда не употребляли.
И снова нет. Культурные традиции ВАШЕГО народа вряд ли пересекаются с традициями древних северян и никак не могут отражаться на вашем отношении с Богами. У них СВОИ традиции и свои предпочтения.Я не пью виски. И для моего народа-это НЕ традиционный напиток. Но если попросили, значит,я покупаю виски. Иден, у меня есть курс по работе с Пантеоном, Скоро будет набор. Не стоит пытаться научиться работать с Богами, опираясь на редкие комментарии))
Iden поставил(а) лайк
Iden Модератор
Тема: Re: ДАРЫ СЕВЕРНЫМ БОГАМ. ЧТО И КУДА НЕСТИ 08.08.21 13:38
Гелла пишет:
Iden пишет:
И снова нет. Культурные традиции ВАШЕГО народа вряд ли пересекаются с традициями древних северян и никак не могут отражаться на вашем отношении с Богами. У них СВОИ традиции и свои предпочтения.Я не пью виски. И для моего народа-это НЕ традиционный напиток. Но если попросили, значит,я покупаю виски. Иден, у меня есть курс по работе с Пантеоном, Скоро будет набор. Не стоит пытаться научиться работать с Богами, опираясь на редкие комментарии))
Как всегда с Вашей логикой, уважаемая Гелла, не поспоришь...