Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 707, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 704 :: 2 поисковых систем Anna vedima, Nadine's, Natali3Больше всего посетителей ( 895) здесь было 22.12.19 3:19 |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| 10 декабря – Стрибога | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: 10 декабря – Стрибога 28.05.13 19:20 | |
| 10 декабря – Стрибога ветрогона. Коли ветра след заметают – дороги не быть
В этот день Стрибог проверяет, всё ли в этом году мирно прошло, всех судит, всё правит, старые дороги заметает, новые мастит. Считается, что в этот день можно исправить прошлые ошибки. пожаловатся на обидчиков. Отдать на его суд своих врагов, должников, супостатов.
В дар муку приносят, горсть муки по ветру развивают
Нужно выйти в чистое поле, в руку взять горсть муки, повернутся к ветру лицом, если затишье то обождите, как ветерок подует, тогда и начинайте загов:
" Дядька Стрибоже мой, вот я (имя рек) стою перед тобой, Стою с непокрытой головой, прошу меня выслушать и понять, хочу ворогов своих на твой праведный суд отдать. ..
А теперь своими словами расказываете всё что хотите сказать и кого и за что хотите наказать!!!
Если вора наказать хотите или должника то в конце добовляют:
"Дай мне дядька своих ветров, снимите ветры с голов венцы, завяжите (вору, должнику, ворогу, супостату - имя рек) дорог концы, крутите его и мотайте, покая ему не давайте, поверните его удаль с юга на север, с запада на восток, Пусть в его душу страх ужаса войдёт. Всё из рук его валится, со страхом его никто не справится. КАК мука по ветру развевается, назад в кулак не собирается. Так удача здоровье и покой у (имя рек) долой. Был (должник, вор, ворог имя рек) удалой, стал больной, слепой и седой.
Если хотите, то можно и так, есть ещё вот такой вариант
"Прошу тебя меня (моих детей) сохранить, от злых, лихих (дум, людей, дорог, казённых домов) оборонить. Прошу мне в подмогу своих внуков дать, чтоб смогли они меня (детей или ещё кого) оберегать. Пусть ворагам моим ( детей, друзей..) глаза песком порошат, дороги заметают. вихрем по жизни кружат. Сушите ворогов ветры сушите, трепите по жизни трепите, кружите на все стороны мотайте, покоя им не давайте. Пусть ворог - злыдень от меня (....) отстанет, ибо в жизни его покоя не станет. Стрелой Стрибога заклинаю, его делом сей загов запираю." |
| | | | 10 декабря – Стрибога | |
|