Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Как правильно вести себя на кладбище человеку, обладающему колдовской силой?
Участников: 3
Автор
Тема: Как правильно вести себя на кладбище человеку, обладающему колдовской силой? 29.01.23 8:14
Как правильно вести себя на кладбище человеку, обладающему колдовской силой? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Каждая граница, каждый предел и пространство имеют своего хозяина. В доме властвуют домовой и домовница, в овине заправляет овинник, в лесу хозяйничает леший, а на погостной земле правит Хозяин кладбища. Исстари кладбищенская земля, очерченная оградой от мира живых, являет собой царство мёртвых, за этой чертой теряют силу все земные привязанности, утрачивают свою яркость людские чувства, уходят в небытие мечты и желания.
И именно здесь правит Хозяин, имеющий множество имён – Батенька, Погостный хозяин, Погостник или Костяной царь. Кем истинно является этот дух, пришедший из мира ирреального, почему людям столь важно одобрение Хозяина при нахождении на кладбище, как правильно общаться колдуну или ведьме с ним – поговорим об этом несколько подробнее.
Хозяин кладбища, откуда он?
Согласно верованиям наших предков, Хозяином кладбища мог стать только первый мужчина, упокоенный на погосте. В традициях некоторых культур Батькой именуют несколько человек, также похороненных первыми. В этом случае Хозяина представляют в виде некоего мощного сгустка, сотканного из воспоминаний, духов и энергетики нескольких упокоенных.
Место, где чаще всего можно встретить Хозяина – старая часть кладбища, где находятся самые первые захоронения. ВластьБатькина погосте безгранична, но именно в старой его части он пребывает чаще всего. Нередко люди, обладающие колдовской силой, и пришедшие на кладбище с целью встречи с Хозяином, испытывают вдруг непреодолимое чувство, заставляющее их двигаться в определённом направлении, в данном случае – именно к могиле, в которой покоится Батька, а порой – к старому иссохшему дереву, растущему также в старой части погоста.
Если вдруг во время нахождения в пределах царства мёртвых вы ощутили этот мистический зов, не стоит противиться ему, отказ повелеваться Хозяину может повлечь за собой наказание. Услышав молчаливый зов, идите туда, куда вас влечёт, оставьте под старым деревом подношения – это может быть белый ароматный хлеб, парное молоко, яйца, домашняя выпечка или сметана. Это простое действо поможет вам снискать одобрения Батьки.
Порой Хозяин самостоятельно идёт на контакт с гостями кладбища. В его власти обратиться собакой, змеёй, лесным зверьком или птицей, он может почтить вас своим присутствием, обернувшись порывом ветра или дождём. Сообщить о присутствииБатькиможет хруст ветки, шорох листвы или явный тихий голос, слышимый повсюду.
Правила обращения к Хозяину кладбища.
Посещение погоста колдуном или ведьмой может преследовать различные цели. Так, знающие идут в царство мёртвых для обретения здоровья, успеха или оставления тяжкой хвори. Независимо от того, для чего вы пришли, строго следуйте правилам пребывания на земле мёртвых:
1.Нельзя открывать мертвым свое имя – это откроет покойным путь к вашему телу и душе. Зная ваше имя, мёртвые духи могут завладеть вашими мыслями и чувствами, найти в вас источник живой энергии, столь необходимой им. Также нельзя класть на погостную землю свои вещи, это также откроет мертвым дорогу к вам.
2.Придя домой, омойте ноги и обувь проточной водой. Нахождение в доме погостной земли может привести к череде бед, несчастий и болезней домочадцев.
3.В первые дни заморозков, а также в те дни, когда распускаются листья на деревьях и земля впитывает в себя жадно первые лучи весеннего солнца Хозяин кладбища более всего силен и мир мёртвых наиболее ближе к нашему миру живых.
4.Обращаться к Хозяину кладбища следует лишь тогда, когда иных вариантов решения проблемы попросту не существует.Тяжелая болезнь, безвыходная ситуация, жизненные неурядицы – если ваше прошение будет услышано Хозяином кладбища, он утянет в стылую землю все беды и несчастья.
5.Погостник не является существом, порождённым ирреальным миром, ведь некогда его дух был воплощён в теле живого человека. Хозяину, чья душа имеет связь с земным, свойственны эмоции и чувства людей. Нельзя обращаться к Батьке для того, чтобы наказать кого-нибудь или сотворить зло в чьем-либо отношении. Если ваши действия неразумны и несправедливы, Погостник оставит вашу просьбу без внимания, а вас может настичь серьёзное наказание, которое будет уроком на всю дальнейшую жизнь.
6.При обращении к Погостнику нельзя заискивать или проявлять страх. Батька с уважением относится лишь к людям, смело идущим навстречу собственной цели. А вот с трусом или любителем заискивать Погостный хозяин может недобро пошутить.
7.Нельзя приходить на кладбище и нарушать покой мёртвых в ночное время, если того не требуют условия проводимого обряда. Не стоит делать этого тем, кто не имеет сильной защиты. Погост населяют не только души упокоенных, но и сущности, обретающие силу во мраке, встреча с которыми не может сулить ничего хорошего для простого смертного.
8.Прежде чем обращаться к Погостнику со своей просьбой, оставьте своё подношение. Как уже было сказано, оставить дары можно на старой могиле, если вас приведёт к ней молчаливый зов, или под старым иссушенным деревом, находящимся в старой части погоста.
9.Прислушивайтесь к тому, что происходит вокруг вас – шёпот ветра, голос или нечто иное могут натолкнуть вас на поиск способа, который поможет вам достойно выйти из неприятной ситуации, которая, собственно, и привела вас на погост.
Нельзя идти за пределы границ мира мёртвых, нельзя искать встречи с Погостником тому, кто слаб духом. Хозяин может предстать перед пришедшим к нему в любых образах, которые могут быть ирреальными и страшными. Слабый дух и воля колдуна или ведьмы в этом случае могут сыграть с таковыми злую шутку, самое безобидное, что может случиться с вами – потеря рассудка или подселение мертвяка. Страх и ужас делают вас открытыми для сущностей низшего плана, которые не преминут воспользоваться вашим состоянием.
Идите на погост только тогда, когда вы чувствуете в себе уверенность, силу, способность выстоять перед проверкой Погостника. Проявите уважение и почтение к душе, оберегающей погост с первых дней его основания. Почтите не только присутствие Хозяина, но и его земную память – оставьте на могиле живые цветы. Помните, тому, в чьей душе нет страха, благоволят не только живые, но и мёртвые.
Ваше здоровье – это ваш выбор. Будьте Здоровы!
Сакура, Per4ik, Кэрри, mj1978 и Iden поставили лайк
Iden Модератор
Тема: Re: Как правильно вести себя на кладбище человеку, обладающему колдовской силой? 30.01.23 13:18
Уважаемый kola! Погостник может узнать имя человека у похороненных на кладбище родственников?
kola Активные пользователи
Тема: Re: Как правильно вести себя на кладбище человеку, обладающему колдовской силой? 31.01.23 10:04
Iden пишет:
Уважаемый kola! Погостник может узнать имя человека у похороненных на кладбище родственников?
Батька, все может. Обогащаться к Батьке можно со следующими словами. Прими Царь Погостник от меня дары, на радость тебе и во благо, а мне в помощь и подмогу. Выслушай меня и подсоби, в нужде моей мне помоги. После обращения, можно оставить дары (конфеты, яйца и прочее), а уж потом обращаться с вопросами или за помощью.
Сакура, mj1978 и Iden поставили лайк
Iden Модератор
Тема: Re: Как правильно вести себя на кладбище человеку, обладающему колдовской силой? 31.01.23 12:47
kola пишет:
Iden пишет:
[size=39]Батька, все может. Обогащаться к Батьке можно со следующими словами. Прими Царь Погостник от меня дары, на радость тебе и во благо, а мне в помощь и подмогу. Выслушай меня и подсоби, в нужде моей мне помоги. После обращения, можно оставить дары (конфеты, яйца и прочее), а уж потом обращаться с вопросами или за помощью.[/size]
Уважаемый kola! Как Вы считаете, Погостником может стать абсолютно любой первый похороненный на кладбище или есть какие-то ограничения?
Тема: Re: Как правильно вести себя на кладбище человеку, обладающему колдовской силой? 02.09.24 13:55
Iden пишет:
kola пишет:
Iden пишет:
[size=39]Батька, все может. Обогащаться к Батьке можно со следующими словами. Прими Царь Погостник от меня дары, на радость тебе и во благо, а мне в помощь и подмогу. Выслушай меня и подсоби, в нужде моей мне помоги. После обращения, можно оставить дары (конфеты, яйца и прочее), а уж потом обращаться с вопросами или за помощью.[/size]
Уважаемый kola! Как Вы считаете, Погостником может стать абсолютно любой первый похороненный на кладбище или есть какие-то ограничения?
Вообще Хозяин - это дух кладбища. Принято считать, что это тот, кто дольше всех на нем захоронен- первый захороненный на кладбище. Но все же, дух кладбища и первый захороненый там - это разные понятия. Правильней будет понимать, что Хозяин - это дух всего кладбища (погоста), то есть дух от первой до последней могилы. И чем больше могил, тем крепче дух. Любые обряды, которые совершаются на погосте нужно начинать с просьбы разрешения у Хозяина и задобрения его. А при окончании дела - благодарить. Ведь за любую услугу надо платить.
Да, действительно. Считается, что покойник, которого похоронили последним в течении дня "стоит в карауле"-до появления нового усопшего на погосте. Понятно, что на городских кладбищах "вахта" таких покойных длится недолго-хоронят каждый день; на деревенских же дело обстоит иначе, т.к чьи-то похороны являются целым событием. Если случалось, что в одной деревне было несколько похорон в один день-родня усопшего буквально наперегонки старалась предать тело земле первой. Естественно, что никаким "хозяином" (даже временным) такой покойный не является!
Некоторые к сожалению не видят разницы между Хозяином и таким покойным (видимо, из-за того, что его "территория" так же находится у ворот и пошла путаница)-поэтому и допускают ляпы итог которых безрезультативность.
Кэрри, Nadine's и Iden поставили лайк
Кэрри Активные пользователи
Тема: Re: Как правильно вести себя на кладбище человеку, обладающему колдовской силой? 02.09.24 17:10
kola пишет:
Да, действительно. Считается, что покойник, которого похоронили последним в течении дня "стоит в карауле"-до появления нового усопшего на погосте. Понятно, что на городских кладбищах "вахта" таких покойных длится недолго-хоронят каждый день; на деревенских же дело обстоит иначе, т.к чьи-то похороны являются целым событием. Если случалось, что в одной деревне было несколько похорон в один день-родня усопшего буквально наперегонки старалась предать тело земле первой. Естественно, что никаким "хозяином" (даже временным) такой покойный не является!
Некоторые к сожалению не видят разницы между Хозяином и таким покойным (видимо, из-за того, что его "территория" так же находится у ворот и пошла путаница)-поэтому и допускают ляпы итог которых безрезультативность.
Кола! Как Вы считаете Хозяин кладбища это мертвый Дух или Бес. На кладбище ведь тоже есть бесы кладбищенские. Читала пост одной черной ведьмы, что неправильно считать Хозяина кладбище как Дух.
Тема: Re: Как правильно вести себя на кладбище человеку, обладающему колдовской силой? 03.09.24 7:27
Кэрри пишет:
kola пишет:
Кола! Как Вы считаете Хозяин кладбища это мертвый Дух или Бес. На кладбище ведь тоже есть бесы кладбищенские. Читала пост одной черной ведьмы, что неправильно считать Хозяина кладбище как Дух.
Кэрри, где Вы прочли о бесе, моей цитате беса вообще не существует. Вы выделили, о последнем, в течении дня захороненным - усопшим. Батька и бес рядом не стояли. Хорошо, тогда ответе мне, чем отличается таракан от крокодила.
Кэрри Активные пользователи
Тема: Re: Как правильно вести себя на кладбище человеку, обладающему колдовской силой? 03.09.24 13:10
Просто вопрос. Озвучила мнения разных Практиков.
Iden Модератор
Тема: Re: Как правильно вести себя на кладбище человеку, обладающему колдовской силой? 04.09.24 23:54
kola пишет:
Iden пишет:
kola пишет:
Iden пишет:
Вообще Хозяин - это дух кладбища. Принято считать, что это тот, кто дольше всех на нем захоронен- первый захороненный на кладбище. Но все же, дух кладбища и первый захороненый там - это разные понятия. Правильней будет понимать, что Хозяин - это дух всего кладбища (погоста), то есть дух от первой до последней могилы. И чем больше могил, тем крепче дух. Любые обряды, которые совершаются на погосте нужно начинать с просьбы разрешения у Хозяина и задобрения его. А при окончании дела - благодарить. Ведь за любую услугу надо платить.
Уважаемый kola! Можно подробнее о "караульщике"? Кого он караулит?
Тема: Re: Как правильно вести себя на кладбище человеку, обладающему колдовской силой? 05.09.24 7:01
Iden пишет:
kola пишет:
Iden пишет:
kola пишет:
Iden пишет:
Доброго времени, уважаемый Iden! Двух словах нельзя подробно объяснить, можно получить обширное объяснения - знания, сидя за партой у учителя - практика. К нашему великому счастью, такой практик существует, у нас на проекте. Имя, нашего уважаемого учителя. Цианея!
Iden поставил(а) лайк
Iden Модератор
Тема: Re: Как правильно вести себя на кладбище человеку, обладающему колдовской силой? 06.09.24 15:21
kola пишет:
Iden пишет:
kola пишет:
Iden пишет:
kola пишет:
Iden пишет:
Доброго времени, уважаемый Iden! Двух словах нельзя подробно объяснить, можно получить обширное объяснения - знания, сидя за партой у учителя - практика. К нашему великому счастью, такой практик существует, у нас на проекте. Имя, нашего уважаемого учителя. Цианея!
Понятно. Типа дневального в казарме. Только как он один уследит за всем периметром?
Как правильно вести себя на кладбище человеку, обладающему колдовской силой?