Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Тема: Странные обычаи народов Юговосточной Азии 23.11.23 17:31
Как мы знаем - не стоит брать с клатбища что либо, не стоит беспокоить мир мертвых и тд и тп... Иначе будет ай яй яй. И действительно так случается, может не всегда в силу определенных причин, но всё же - за вещью придут, возбутителя спокойствия "в угол поставят". Не буду тут разжевывать правила поведения и работы на клатбище. Кому надо - вперед в школу к лучшим мастерам форума. К чему я... Ах да. Сегодня мне рассказали об народных традициях одного поселения из Индонезии. Когда ктото умирает - усопшего наряжают как короля, ложат в подобие гроба и устраивают пир на максимуме своих финансовых и материальных возможностей. После "праздника" тело несут на кладбище которое на большой высоте в скале. Невероятными усилиями по строительным лесам "короля" доставляют туда. И все бы ничего, но каждые 2-3 года труп достают, несут в поселение, моют, обрабатывают каким то составом трав, переодевают, снова несут в высотное кладбище. В голове нарисовались вопросы: как долго живут все эти жители поселения, как часто они болеют и сколько подселений в их полях?
Cyanea Администратор
Сообщения : 34572 Дата регистрации : 2013-06-29 Откуда : Я повсюду
Тема: Re: Странные обычаи народов Юговосточной Азии 23.11.23 19:02
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], существует понятие традиций. Если бы мы с Вами его от туда извлекли и проделали тоже самое - нам бы с Вами и было от этого всего фигово. Но они такое проделывают веками, это привычный образ почитания смерти и усопшего, вполне приемлем для них. Но не для нас.
Также прийди они на наше кладбище и сделай тоже, что они у себя в Индонезии делают - это бы воспринялось, как осквернение могилы, тела и хула самой Смерти. Ведь она его по нашей традиции под землей хоронит.
Потому то попадая на чужие кладбища, как и в другие государства, нас призывают следовать традициям людей проживающих там. На кладбищах тоже самое.
_________________ Написать ко мне по любым вопросам вы можете на:
Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Мой Ватсап и Телеграм : +77013281955 (пожалуйста, НЕ звоните без предварительной договоренности)
Тема: Re: Странные обычаи народов Юговосточной Азии 23.11.23 19:30
И все же интересно было бы посмотреть поля этих "альпинистов" =))
Вообще жуть какая то с тасканием покойника на "стирку" "глажку" и "массаж". Кшмар. Что за человек этой "работой" занимается? =)))
Пайпер Модератор
Тема: Re: Странные обычаи народов Юговосточной Азии 23.11.23 23:36
mj1978 пишет:
Вообще жуть какая то с тасканием покойника на "стирку" "глажку" и "массаж". Кшмар. Что за человек этой "работой" занимается? =)))
Это обряды конкретной страны, народа, который этим занимается постоянно. И каждый народ свой обряд почитает и считает нормой, в т.ч. и связанный с миром мертвых. Далеко не будем ходить - в нашей стране- покойника более 100 лет моют, мажут, переодевают и все в порядке с народом. Взять тех же патологоанатомов- в их служебные обязанности входит- мыть, переодевать, (кроме вскрытия трупов и установления причин смерти), но за плату и макияж наносят и все с этими работниками в порядке. Знаю лично таких по роду деятельности- он и его дети, семья здоровы, но защита у них особенная, сильная, ведь каждый день общаться с миром мертвых то еще удовольствие.
Cyanea и kola поставили лайк
kola Активные пользователи
Тема: Re: Странные обычаи народов Юговосточной Азии 24.11.23 6:15
Пайпер пишет:
mj1978 пишет:
Это обряды конкретной страны, народа, который этим занимается постоянно. И каждый народ свой обряд почитает и считает нормой, в т.ч. и связанный с миром мертвых. Далеко не будем ходить - в нашей стране- покойника более 100 лет моют, мажут, переодевают и все в порядке с народом. Взять тех же патологоанатомов- в их служебные обязанности входит- мыть, переодевать, (кроме вскрытия трупов и установления причин смерти), но за плату и макияж наносят и все с этими работниками в порядке. Знаю лично таких по роду деятельности- он и его дети, семья здоровы, но защита у них особенная, сильная, ведь каждый день общаться с миром мертвых то еще удовольствие.
Мой приятель уже тридцать лет работает патологоанатомов, в молодые годы приучал и меня к работе. Раза три участвовал, естественно не за даром. Через пять лет я заметил, у него глаза стали стеклянными, отвечаю.
Cyanea поставил(а) лайк
mj1978 Активные пользователи
Тема: Re: Странные обычаи народов Юговосточной Азии 24.11.23 6:23
Ничего против работающих на клатбищах и в моргах не имею. Однако, труп или что там осталось после частичного разложения, который достают каждые 2-3 года для странных манипуляций - это вам не стерильный дедушка Ленин из мавзолея...
Тема: Re: Странные обычаи народов Юговосточной Азии 24.11.23 7:32
С возращением в родную стихию, mj1978. А Вы знаете, что Индонезии самая рабочая и могучая магия, они помешаны на этом. Вопросов, наверное не у кого лишних не возникнет, здесь и коню понятно, без слов.
Cyanea Администратор
Сообщения : 34572 Дата регистрации : 2013-06-29 Откуда : Я повсюду
Тема: Re: Странные обычаи народов Юговосточной Азии 24.11.23 8:59
Пайпер правильно подметила, что у наших людей, работающих в сфере патологоанатомии и ритуальных услуг - правда не защита,а энергетика иная. Другие просто не приживаются в таких работах. Кстати, копщики могил, даже пустых могил, тоже не все могут этим заниматься, многие с ума сходят, а затем уже долго не живут. Просто к этому не приспособлены. И тут конечно и личное отношение к данному процессу дает о себе знать. А есть отдельные уникумы, которых ничто не берет, он как будто родился с лопатой в руках))) Они и днюют и ночуют на кладбище и ничего. НО, внешне они видоизменяются в рабочем процессе. Н-р, в обычной жизни, просто часто замкнутый человек, немногословный, внешности серой не приметной, только запах своеобразный их всегда выдает. Как только взялся за инструмент, что - то каменное в нем появляется, глаза стеклянные (как Кола отметил), холодный и с серой кожей становится. Сам на покойника похож . Очень интересно наблюдать. Но, если превысит себе дозволенное - то болеть начинает. Есть у меня такой профессиональный копатель, со мной всегда помогает, нанимаю его. Так он 2 года назад приволок с собой ночью девушку на кладбище, решил попробовать, а как это на могиле переспать, ну и заболел сильно. Почти пол года я его в чувства приводила. Чуть Богу душу не отдал. Возомнил из себя всемогущего и получил по полной. Кстати копает с 15 - 16 лет, сейчас ему 31. Его это стихия, но преступать порядок нельзя, теперь и он уже это понял.
_________________ Написать ко мне по любым вопросам вы можете на:
Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Мой Ватсап и Телеграм : +77013281955 (пожалуйста, НЕ звоните без предварительной договоренности)
Тема: Re: Странные обычаи народов Юговосточной Азии 24.11.23 10:08
Кола, благодарю за приветствие! И попрошу вас организовать красную дорожку, оркестр и почетный караул к трапу моего самолета! Надеюсь, вы ждали меня с большим нетерпением.
kola поставил(а) лайк
Тема: Re: Странные обычаи народов Юговосточной Азии 24.11.23 10:42
mj1978 пишет:
Кола, благодарю за приветствие! И попрошу вас организовать красную дорожку, оркестр и почетный караул к трапу моего самолета! Надеюсь, вы ждали меня с большим нетерпением.
Да, все будет исполнена, наш уважаемый Дон Ки Хот, Вы ветряные мельницы все победили или что-то оставили на потом. НО если победили, то дорожка, считайте возле ваших ног. mj1978, пож. можно покроям дорожки, я вышью золотой окаемкой, Вы не против уважаемый.
mj1978 поставил(а) лайк
Iden Модератор
Тема: Re: Странные обычаи народов Юговосточной Азии 24.11.23 10:47