СПОСОБНОСТЬ СЛУШАТЬ ЧАКРЫ ВИШУДХИ
Эта чакра, как уже отмечалось ранее, относится к установлению связи между Я и Не Я, то есть между нами и объектами внешнего мира (людьми в том числе) за счет динамического равновесия. Динамического - значит подвижного, активного, энергичного.
В своем прямом варианте это качество выражено на физическом уровне в общении между людьми, обмене друг с другом мыслями, идеями, знаниями, информацией и чувствами за счет слов.
Ну, собственно, больше тут и обсуждать нечего, основная суть чакры – обмен энергиями между нами и окружающими людьми для установления понимания и равновесия.
В женском аспекте чакра символизирует способность слышать и принимать то, что тебе пытается донести другой человек. В мужском аспекте чакра даёт способность выражать свои внутренние энергии для других через слово и общение.
В негативном смысле чакра несет сквернословие, негатив и ругань в общении.
Нужно тут отметить еще то, что многие люди не понимают и недооценивают важности данной чакры. Весь наш окружающий мир начал свое существование со слова, как вы это знаете по вступлению нового завета Библии.
Собственно, так и есть, слово, звук и символы, которые заключены в слове, являются прародителями физического проявленного мира. Магия слов и заговоров – это самая распространенная и, пожалуй, самая сильная магия, ибо слово есть проявленная мысль. Мысль – как элемент каузального мироуровня находится в непосредственной власти и управлении нашим Я. Каузальный уровень содержит в себе виртуальную модель физического мира. Через слово Бог, то есть наше высшее Я, имеет прямую связь с материальным миром и с окружающими нас людьми.
Если вы поверите в слово и если вы поверите в Себя, в свою Божественную природу, в свою Творческую силу, то, благодаря мыслям и выражению на словах этих мыслей, вы можете творить и менять окружающую вокруг вас реальность.
Мысли и чувства данной чакры порождают каузальное тело. Вообще, если вспомнить нашу первоначальную схему творения нашим Я Сферы Жизни, то чакра Вишудха является как бы аналогом Муладхары-чакры, вернее, Муладхара (физический уровень) является аналогом Вишудхи (каузального уровня). Так же как Манипура является аналогом Сахасрары.
Так вот, Вишудха порождает каузальное тело, которое является совершенным прототипом физического мира. Каузальное тело – это своеобразный негатив, в котором разработано все до самых тонкостей и мелочей – настоящее, прошлое, будущее, все физические объекты и события, с ними происходящие.
В этом теле находится совершенная тонкая модель физического мира. Это тело – тело совершенной мысли, совершенных образов и понятий. из сети