ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
»  7 рай где это?
СЛАВЯНСКАЯ МИФОЛОГИЯ.   ВЕЛЕС И ЯГИНЯ. EmptyСегодня в 8:17 автор kola

»  Какой цвет дает защиту и безопасность
СЛАВЯНСКАЯ МИФОЛОГИЯ.   ВЕЛЕС И ЯГИНЯ. EmptyСегодня в 8:05 автор kola

» ЧИСТКИ ОТ НЕГАТИВА, МОЖНО ЛИ САМИМ ДЕЛАТЬ И КАК ПРАВИЛЬНО?
СЛАВЯНСКАЯ МИФОЛОГИЯ.   ВЕЛЕС И ЯГИНЯ. EmptyВчера в 14:57 автор Cyanea

» ТОННЕЛЬ – АБЬЮЗЕРСКИЙ СЦЕНАРИЙ
СЛАВЯНСКАЯ МИФОЛОГИЯ.   ВЕЛЕС И ЯГИНЯ. EmptyВчера в 13:10 автор Cyanea

» КАК ОХОТИЛИСЬ НА ВЕДЬМ В СРЕДНЕВЕКОВОЙ ЕВРОПЕ
СЛАВЯНСКАЯ МИФОЛОГИЯ.   ВЕЛЕС И ЯГИНЯ. EmptyВчера в 12:41 автор mj1978

» КАК НАМ ВНУШАЮТ ВИНУ? ИРРАЦИОНАЛЬНАЯ ВИНА
СЛАВЯНСКАЯ МИФОЛОГИЯ.   ВЕЛЕС И ЯГИНЯ. EmptyВчера в 12:37 автор Cyanea

» МЫ ЛЮДИ ОДНОВРЕМЕННО ЖИВУЩИЕ В ДВУХ МИРАХ – МАТЕРИАЛЬНОМ И ДУХОВНОМ
СЛАВЯНСКАЯ МИФОЛОГИЯ.   ВЕЛЕС И ЯГИНЯ. EmptyВчера в 11:58 автор Cyanea

» ВСЕ ЕСТЬ ЛЕКАРСТВО – ВСЕ ЕСТЬ ЯД!
СЛАВЯНСКАЯ МИФОЛОГИЯ.   ВЕЛЕС И ЯГИНЯ. EmptyВчера в 11:32 автор Cyanea

»  Практики расширения сознания
СЛАВЯНСКАЯ МИФОЛОГИЯ.   ВЕЛЕС И ЯГИНЯ. EmptyВчера в 5:59 автор kola

» Исцеление Внутреннего Ребенка
СЛАВЯНСКАЯ МИФОЛОГИЯ.   ВЕЛЕС И ЯГИНЯ. EmptyВчера в 5:57 автор kola

» МОЛИТВА - Я ПРОЩАЮ...
СЛАВЯНСКАЯ МИФОЛОГИЯ.   ВЕЛЕС И ЯГИНЯ. EmptyВчера в 5:52 автор kola

» МОЛИТВА О ЛЮБВИ К СЕБЕ
СЛАВЯНСКАЯ МИФОЛОГИЯ.   ВЕЛЕС И ЯГИНЯ. EmptyВчера в 5:49 автор kola

» Молитвы в Рейки
СЛАВЯНСКАЯ МИФОЛОГИЯ.   ВЕЛЕС И ЯГИНЯ. EmptyВчера в 5:47 автор kola

» МОЛИТВЕННЫЙ РИТУАЛ СВЯЩЕННОГО ТАИНСТВА ОЧИЩЕНИЯ, ОСВОБОЖДЕНИЯ И ИСЦЕЛЕНИЯ С ПОМОЩЬЮ ФИОЛЕТОВОГО ПЛАМЕНИ
СЛАВЯНСКАЯ МИФОЛОГИЯ.   ВЕЛЕС И ЯГИНЯ. EmptyВчера в 5:37 автор kola

» МАТЕРИНСКИЙ ЗАГОВОР
СЛАВЯНСКАЯ МИФОЛОГИЯ.   ВЕЛЕС И ЯГИНЯ. Empty19.11.24 23:33 автор Iden

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
СЛАВЯНСКАЯ МИФОЛОГИЯ.   ВЕЛЕС И ЯГИНЯ. Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 698, из них зарегистрированных: 8, скрытых: 0 и гостей: 690 :: 2 поисковых систем

Anna vedima, Cyanea, JRK, MALFRIDA, mj1978, Natali3, nelya21, Тетяна Іванівна

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь

СЛАВЯНСКАЯ МИФОЛОГИЯ. ВЕЛЕС И ЯГИНЯ.

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Пайпер
Модератор
Пайпер

Дата регистрации : 2014-05-17

СЛАВЯНСКАЯ МИФОЛОГИЯ.   ВЕЛЕС И ЯГИНЯ. Empty
СообщениеТема: СЛАВЯНСКАЯ МИФОЛОГИЯ. ВЕЛЕС И ЯГИНЯ.   СЛАВЯНСКАЯ МИФОЛОГИЯ.   ВЕЛЕС И ЯГИНЯ. Empty17.08.24 15:37

СЛАВЯНСКАЯ МИФОЛОГИЯ. 
ВЕЛЕС  И  ЯГИНЯ.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ягиня – краса-девица каталась по небу звездному в своей небесной колеснице.

Как-то заметил ее Велес: коса до земли развевается, а на ногах золотые сапожки.

Да не успел Велес разглядеть лица красавицы – слишком быстро умчалась она за облака легкие.

«Кто это? - подумал Велес – Почему я ее прежде никогда не знал и не видел?»

Стал Он у всех расспрашивать, кто это такая, да откуда взялась. Вскоре узнал Он ее имя, и где она живет.

Отправился Велес в гости к Ягине. Да вот беда: как только вошел он в ее покои, позабыл сразу все сладкие речи, на которые так был горазд.

Молча стоял Велес и смотрел в глаза Ягине, которая отвечала ему таким же долгим и молчаливым взглядом. Видели они большую любовь и суровые испытания, которые ожидают их в будущем. Чувствовал Велес, что красота Ягини принесет им не чистую радость, а черную недолю.

Взял он ее за руки, обнял за плечи и припал к ее устам в долгом и сладком поцелуе. Решил Велес привезти Ягиню в свой дом и вскоре оказались они у крыльца резного.Взял Велес свою любимую на руки, поднял и переступил порог родного дома.

В расписных палатах все домашние ожидали их, а впереди всех гордо выступала матушка Велеса – Амелфа Земуновна.

По старинному обычаю поклонился Велес своей матери в пояс и попросил материнского благословения. Но промолчала Амелфа Земуновна, только нахмурилась и вышла в свою опочивальню. Вся челядь потянулась за ней.
А Велес почернел, глаза его засверкали молниями.

Но сдержался он и велел челяди готовить свадебный пир. А потом приласкал свою молодую любимую и отправился к своей матери.

Ягиня не стала заглядывать в свое будущее: от судьбы не уйдешь…

Когда вернулся Велес у Ягине, увидел он спокойные и ясные глаза молодой жены и тоже успокоился. Понял он, что досталась ему в жены мудрая и великодушная девица.

Промолвила Ягиня:

- Оба мы не правы, все сделали не по обычаю. Ну, да теперь уж все равно, слезами горю не поможешь. Будем любить и наслаждаться друг другом, пока матушка не подобреет к нам...

Однажды, после долгой поездки, вернулся Велес домой, но не нашел жену в своей светлице. Стал он громко звать ее, но подошла к нему Амелфа Земуновна и сказала: 

- Как ты только уехал, жена твоя сразу же умчалась вон за порог. Ничего при этом, никому не сказала. Ушла молча и все...

Кинулся Велес к своему коню, а конь ему и говорит:

-Ты челядь поспрашивай. Может кто-нибудь что-то и расскажет. Не могла Ягиня просто так уйти из дома.

Отправился Велес спрашивать у челяди про свою жену, но никто ему ничего не сказал, видно, боялись свою Хозяйку больше, чем самого Всемогущего Велеса!

Тогда отправился Велес к своей сестре Алтынке. Та сначала тоже ничего не говорила, но потом поведала брату страшную тайну:

-Как поехал ты из дома, стала матушка величать Ягиню доченькой и потчевать разными яствами. Потом велела Амелфа Земуновна протопить баньку и пошла с Ягиней и со мной в парилку. Когда я хорошо пропарилась велела мне матушка молча сидеть в предбаннике и никого не впускать. Пригрозила мне страшной расправой. 

Я слышу, как в парилке веник хлещет, да не березовый или дубовый, как всегда, а из жимолости и волчьего лыка. Я только рот и лицо платком прикрыла, чтобы не раскричаться и не выдать себя. Потом Ягиня коротко и громко вскрикнула и сразу же затихла. 

Я бросилась в парилку, а там лежит Ягиня исхлестанная ядовитым веником и на груди у нее лежит красный, раскаленный камень. Матушка схватила меня за волосы и окунула в кадушку с ледяной водой, где я почти не задохнулась. 

Потом она отпустила меня и сказала, что если я только расскажу кому-нибудь об этом, то со мной будет еще хуже. После этого вошли в баню два незнакомых мужика, переложили тело Ягини в деревянную колоду, незаметно отвезли к реке и пустили вниз по течению, к морю широкому. С той поры минуло уже больше месяца…Упала Алтынка на пол и разрыдалась.

Рассказал Велес обо всем Богам и попросил у них совета.

Долго искали деревянную колоду с Ягиней в пучине морской, а когда нашли, вытащили на берег и открыли тяжелую крышку. Ягиня лежит перед всеми такая же прекрасная, как и прежде. Только остывшая и бездыханная.

Стрибог сразу бросился в сад Ирийский за живою водою и принес полный сосуд живительной влаги.

Очнулся от слез Велес и начал обтирать Ягиню живой водой, смачивать ей алые уста. Но никак не оживает Ягиня..

Тогда Макошь, названная мать Ягини, промолвила:

-Душа Ягини уже была в Нави, теперь для того, чтобы оживить ее кто-то должен отправиться туда вместо нее.
Велес сразу воскликнул:
-Я пойду!

После этих слов Ягиня открыла глаза, тело ее потеплело. А Велес в то же мгновенье начал таять в воздухе. Он только и успел прошептать:
-Жди меня, я приду к тебе…
Ягиня робко спросила у Сварога:
-Я увижусь когда-нибудь с ним?

Сварог ей ответил:
-Он обязательно вернется, но уже в другом обличьи. Тогда вы снова сможете любить друг друга…

Ягиня вздохнула счастливо:
-Я всегда буду его ждать. Я знаю, он придет…

Потом Ягиня много раз перевоплощалась в Азовушку или Асю Звездинку, Лину Святогоровну, Сиду или Вилу Премудрую. Все назначенные ей жизни были осчастливлены встречей с любимым Велесом.

С тех пор они никогда не расстаются, а Ягиня и сейчас обладает волшебным даром перевоплощаться то в юную деву, то в древнюю старуху.

Надеюсь, что вы узнали Бабу-Ягу, живущую в современных сказках…
Это сказание посвящено ей…
из сети

Per4ik и Кэрри поставили лайк

Вернуться к началу Перейти вниз
Кэрри
Активные пользователи
Кэрри

Дата регистрации : 2023-06-02

СЛАВЯНСКАЯ МИФОЛОГИЯ.   ВЕЛЕС И ЯГИНЯ. Empty
СообщениеТема: Re: СЛАВЯНСКАЯ МИФОЛОГИЯ. ВЕЛЕС И ЯГИНЯ.   СЛАВЯНСКАЯ МИФОЛОГИЯ.   ВЕЛЕС И ЯГИНЯ. Empty19.08.24 16:27

красивое  сказание. Только зачем ей перевоплощаться к старуху, так  бы и оставалась  юной девой,  под крышей бога Велеса
Вернуться к началу Перейти вниз

СЛАВЯНСКАЯ МИФОЛОГИЯ. ВЕЛЕС И ЯГИНЯ.
Страница 1 из 1