Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
У каждого человека бывают сложные периоды в жизни. Как можно справляться с ними самостоятельно?
Ряд методов для саморегуляции.
Ведение дневника – эффективная психотерапевтическая практика, к которой многие прибегают как во время терапии, так и отдельно от неё.
Доказано, что выражение своих мыслей и чувств на бумаге помогает «разгрузить» голову, прожить сильные эмоции, справиться со стрессом и найти решение проблем, которые долго казались неразрешимыми. Есть несколько способов ведения его.
Дневник
Под обычным подразумевается дневник, в который в свободной форме записывают произошедшие события, мысли, идеи, сны. Это позволяет не только проработать внутренние проблемы, но и зафиксировать воспоминания.
К записям можно вернуться в любой момент, заново проживая те или иные жизненные ситуации. Это помогает впоследствии увидеть в прошлом те нюансы, которые не были замечены в моменте.
Старые дневниковые записи пригодятся не только при приступе ностальгии, но и во время психотерапии. На них можно опираться, чтобы найти в прошлом корни исследуемой проблемы.
Фрирайтинг.
Техника фрирайтинга набирает популярность в последние годы. Её используют писатели и другие представители профессий, связанных с написанием текстов.
Она помогает «расписаться», преодолеть страх чистого листа. Название образовано от английского free writing, что буквально переводится как «свободное письмо».
Суть техники заключается в том, чтобы просто взять чистый лист бумаги или открыть новый документ в компьютере и писать всё, что приходит в голову, не обращая внимания ни на логику изложения,ни на ошибки или опечатки.
Отдельное ответвление фрирайтинга – утренние страницы. Эту технику предложила Джулия Кэмерон, автор книги «Путь художника».
Суть в том, что с самого утра нужно сесть и написать три страницы любого текста. Даже если совсем ничего не идёт в голову, можно писать просто фразу «Мне не о чем писать». Если повторить её несколько раз, какие-то мысли обязательно появятся.
Фрирайтинг и утренние страницы призваны избавить голову от скопившегося «ментального хлама».
Свободное письмо помогает выкинуть все ненужные мысли, пустячные тревоги, а ещё в процессе заполнения страниц буквами часто рождаются интересные идеи, приходят гениальные инсайты. Перечитывать не обязательно, но иногда это может быть полезным.
Списки.
Составление списков помогает больше узнать о себе, выявить качества и интересы, о которых вы раньше не подозревали.
Попробуйте вести списки в духе: «100 мест, которые я хочу посетить и почему», «100 дел, которые я хочу сделать до 50 лет», «50 моих лучших качеств», «100 моих любимых персонажей книг» и так далее. Не обязательно заполнить все пункты сразу, но регулярно выделяйте время, обдумывая следующую запись.
Дневник благодарностей.
Заведите блокнот благодарностей и каждый вечер записывайте минимум три «спасибо», которые вы хотите сказать за прожитый день.
Благодарите кого угодно и что угодно: хорошую погоду, вкусный ужин, близкого человека за то, что он рядом, коллегу за помощь с проектом, себя за какое-то достижение.
Техника помогает видеть хорошее вокруг себя и наполняться позитивными эмоциями. Ю.Таланцева
Per4ik, Nadine's и Iden поставили лайк
Cyanea Администратор
Сообщения : 34572 Дата регистрации : 2013-06-29 Откуда : Я повсюду
Великолепные способы и каждый из них действенный. Фрирайтинг - не знала, что он так называется, я его называю Автоматическое письмо. Прекрасно разгружает объем накопившихся мыслей. Вообще дневники - это своеобразный мусоровоз, главное не лениться. ))) Спасибо Пайпер за очень полезные методики. Кто еще не оценил, попробуйте и вы прочувствуете результат облегчения.
_________________ Написать ко мне по любым вопросам вы можете на:
Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Мой Ватсап и Телеграм : +77013281955 (пожалуйста, НЕ звоните без предварительной договоренности)
Благодарности еще куда не шло, а вот списки и дневники, на мой взгляд, еще больше загонят в дипресняк. Благодарности у меня на еженедельной основе - так можно это "удовольствие" растягивать на годы, особенно когда годы не самые позитивные. Это всегда помогает видеть стакан на половину полным. Уж простите Мастер, но этот дневник-мусоровоз у меня не работает. Он больше концентрирует на неудачах и проблемах, чем на достижениях. Со списками другая беда («100 дел, которые я хочу сделать до 50 лет»), вы их пишете, стремитесь и когда спустя месяцы и годы обнаруживаете старые списки - понимаете, что и половины не достигли. Тут и вспоминается выражение: "человек предполагает, а бог располагает" или "хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах". Уж лучше жить чисто в настоящем - каждый день как последний, как самурай (если это возможно).
Великолепные способы и каждый из них действенный. Фрирайтинг - не знала, что он так называется, я его называю Автоматическое письмо. Прекрасно разгружает объем накопившихся мыслей. Вообще дневники - это своеобразный мусоровоз, главное не лениться. ))) Спасибо Пайпер за очень полезные методики. Кто еще не оценил, попробуйте и вы прочувствуете результат облегчения.
С дневником согласен. Человеку нужно "выговорить" неприятности или в беседе или в дневнике.