Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 714, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 714 :: 2 поисковых систем
Нет
Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Медитация "Дыхание лотоса | |
| | Автор | Сообщение |
---|
MALFRIDA Ведунья
| Тема: Медитация "Дыхание лотоса 07.06.13 2:56 | |
| Дыхание - это все. Дыхание - это жизнь. И самых плотных тел, и самых тонких. При полном вдохе поднимаете внимание снизу от кундалини вверх по спине, открывая солнцу все свои центры, как цветы. Затем, при полном выдохе, энергия солнца окатывает центры сверху вниз, и внимание движется впереди вас. Вы ни о чем не думаете, не отвлекаетесь. Есть только семь цветов-лотосов, и Солнце Жизни, и дыхание. Вы ни о чем не думаете, не отвлекаетесь, не сопоставляете, не запоминаете. Тихий ум, слушающий санкцию Свыше... Тихое сердце, направленное к солнцу... Тихое тело, которое очищаете дыханием... Дыхание снимает зажимы в тонком теле, расправляет листья лотосов. Вы продолжаете дышать, и постепенно сила, идущая снизу-вверх (по спине), а затем сверху-вниз (впереди вас), начинает циркулировать сама по себе. Вы направляете сознание в те места, где чувствуете зажатость, расправляете это место, этот центр. Постепенно, при очищении, цветы-лотосы все более направлены к солнцу. Лотос ума направлен к Свету, внимание - над головой как на источнике Жизни, Света, Смысла. Лотос горла направлен к Свету. Лотос сердца направлен к Свету. Лотос витального центра направлен к Свету. Лотос сакрального центра направлен к Свету. Лотос кундалини направлен к Свету. Я сижу внутри одного большого цветка, внутри которого раскрылись семь лотосов. Каждый лотос - это определенный центр. Я сижу в центре великолепного бело-золотистого лотоса с семью лотосами внутри, чьи лепестки направлены вверх к солнцу и свету. Постепенно солнечный поток входит в вас, вы перераспределяете его. Вы следите за тем, чтобы каждый лотос был открыт и чтобы солнечный свет насытил и удовлетворил его. Возникает взаимодействие, насыщающее вас. По сути, вы кормитесь, вы пьете, вы насыщаетесь. Поистине вы оживаете! Всю ночь лепестки ваших лотосов были опущены, теперь их надо повернуть вверх, в сторону питания и жизни. Нижние лотосы открываются при помощи задержки дыхания, одновременно - с наклоном головы. Этот наклон головы напоминает вам о состоянии, которое наступит когда-то, когда прервется физическое дыхание, которое надо будет заменить дыханием тонких тел (дыхание же тонких тел нарабатывается медитацией). Итак, задержка дыхания напоминает вам о смерти и об отсутствии физического дыхания, одновременно оживают лотосы, как бы беря на себя роль дыхания, роль насыщения. Научится ли дышать ваше вечное тело? Успеете ли вы наработать себе вечные тела - Манас, Буддхи, Атма, или даже тело Духовной Триады? Ведь они дышат независимо от воздуха физического плана! Успеете ли вы наработать себе эти тела, успеете ли отождествить сознание с их существованием, потому что только отождествление сознания возбуждает к жизни все великие вечные потенции, которые в вас. Помните: "Смотрите на Того, кто жив, пока вы живете, чтобы вы не умерли, и ищите увидеть Его". Итак, вдох - задержка дыхания - выдох... Я думаю о трех вечных телах (Манас, Буддхи, Атма), об иерархических моих телах, которые не зависят от присутствия или отсутствия физического воздуха. Я замыкаю лотосы над собой, и появляются семь колец, семь коконов. Лепестки, становясь длиннее, замыкаются над головой, и я оказываюсь в семи кольцах, в замкнутом солнечном пространстве, самопитающемся вечно. На этой стадии продолжайте манипулировать дыханием, расправляя семь золотых колец... Но главное - это постоянная память о реальности Высших сил. Вечных сил. Истинного вашего Я, которому вы сейчас открыты и которое нисходит к вам, чтобы вы стали Им. Психическая открытость и физические действия должны правильно сочетаться: дыхание, движение, расслабление, но и устремление, воспоминание, призыв, ожидание отклика. Самое основное - памятование о высшей возможности, высшем существовании собственного Я, смирение перед этой высшей возможностью тех форм, которые вы легко освоили и теперь являетесь ими. Готовность при необходимости отказаться от этих форм, которыми вы являетесь, чувство сомнения в них, чувство устремления к более высокому и вечному вашему существованию и Существу. Вы призываете Учителя, вы показываете ему, что вы готовы к служению, спокойны и целеустремленны. Потом вы запрашиваете о самом актуальном для вас, о самом сущностном для вас, больном, сокровенном. Допустимы все формы призывов! Призыв - и ожидание отклика! Призыв - отклик! Постепенно поток входит в вас, взаимодействует с вами, насыщая вас, и вы исчезаете в нем до тех пор, пока вас совсем не будет. Дайте завесе разорваться сверху донизу. Дайте свету войти во все точки вашего бытия. Тогда вы станете Им. В состоянии сна вы отождествились с личностью. При просыпании вам показалось, что мир - глух и не имеет смысла. Но вот вы сели и открыли лотосы, и ощутили поток, и все меняется чудеснейшим образом. Предмет внутреннего размышления - тот же, предмет боли - тот же, но посмотрите, как исчезает безысходность, печаль, отчаяние, усталость, как возникает помощь, потому что "разговор" идет не между умом и эмоциями, а между умом и душой, а то и Духом, Монадой. Точка напряжения - та же, но отвечают ей более высокие тела, более принципиальные Природы. Вы же получаете Отклик в виде Откровения или понимания (это зависит от вашего духовного возраста). В этих тонких взаимодействиях реальность касания основывается на правде вашего переживания. Канал строится на основе вашей сокровенности, искренности, внутреннего напряжения в сторону Учителя с вопросом, призывом, или покаянием. Поэтому главное в медитации - это Ваш призыв. Придите к Учителям и Матери Божией, придите со всем тем, что у вас есть. Только правда вашего состояния и искренность безусловно обратят внимание Их на вас и безусловно притянут Их к вам. Не выбирайте пути контакта, а будьте сокровенны и призывны. Теперь примите благословение Света. Примите его как Любимого (Любимую), открываясь, отдаваясь, воссоединяясь с Ним. Сейчас поток усилился и идет сам, вы просто чувствуете, как он входит. И только принимаете. Благословение Духа Святого - да будет со всеми нами! Так традиционно говорят христиане. Мы говорим: "Полнота Духа Святого да будет во всех нас", потому что Он входит, а не только благословляет сверху, потому что Он и есть мы - истинные. Наше иерархическое тело, сила 3-го луча энергии формы, сила Божьей Матери. А теперь - тишина, открытость и пребывание внутри.
_________________ Написать ко мне по любым вопросам вы можете на:Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Мой Ватсап и Телеграм: +380681961634 | |
| | | | Медитация "Дыхание лотоса | |
|