Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 707, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 704 :: 2 поисковых систем Anna vedima, Nadine's, Natali3Больше всего посетителей ( 895) здесь было 22.12.19 3:19 |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Атхараведа - против болезни, на долгую жизнь (магия индийцев) | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Вероника
| Тема: Атхараведа - против болезни, на долгую жизнь (магия индийцев) 07.07.13 11:33 | |
| Атхараведа - неисчерпаемый материла о магии и колдовстве у индийцев. Название происходит от имени мифического жреца огня Атхарвана. Связь этого собрания гимнов с жрецами огня очевидня: заговоры произносятся обычно над огнём, в который совершались жертвенные возлияния. В Атхараведе встречаются заклинания нескольких типов. Наиболее часты заклинания о выздоровлении. В магических формулах перечисляются различные заболевания. Для каждой болезни предписывается лечение, лечебные процедуры и агические действия. Вода играла большую роль, она не только входила в состав различных лекарств, но и использовалась для омовения. Целебные травы служили не только лекарствами, но и амулетами.Применялись и специальные процедуры: от змеиногояда, например, лечили огнём, прижигая факелами ужаленное место. Однако главным терапевтическим средством в Атхараведе оставался всё таки заговор. Таким образом грань между магическим и рациональным лечением провести было не возможно. Вот один из очень серьезных заговоров (произносится он над тяжело больным человеком): * * * Я освобождаю тебя с помощью жертвенного возлияния — чтобы ты жил— И от скрытой якшмы, и от царской якшмы. Или же, если это впилась Грахи, Освободите от нее, Индра и Агни! 2. Угасла ли его жизнь, ушел ли он, Предстал ли он даже перед Смертью, Я вырываю его из лона небытия, Я отвоевал его для жизни в сто осеней! 3. Я вырвал его с помощью жертвенного возлияния, тысячеглазого, Стомужественного, дающего сто жизней, Чтобы Индра осени вел его На ту сторону любой опасности! 4. Живи, процветая, сто осеней, Сто зим и сто весен! Сто тебе пусть дадут Индра, Агни, Савитар, Брихаспати! Я вырвал его с помощью жертвенного возлияния, дающего сто жизней! 5. Войдите, вдох и выдох, Как два упряжных быка — в загон! Да сгинут прочие смерти, Которые называют: сто других! 6. Только здесь оставайтесь, вдох и выдох! Не уходите вы прочь отсюда! Снова везите до старости Его тело и члены! 7. Старости я передаю тебя, Да поведет тебя старость за собой! Да сгинут прочие смерти, Которые называют: сто других! 8. Привязала тебя старость, Как (привязывают) корову, быка на веревку. Та смерть, что связала тебя Слабою петлей, когда ты рождался,— Ее для тебя отпустил Брихаспати Руками истины.
Это заклинание сопровождает следующий ритуал: раскладывается жертвенный костер, зажигается огонь, в него совершают возлияния, произносятся мантры. Но только в целях черной магии жертвенный огонь должен быть обращен к югу - стране царства мертвых (а не к востоку или северо-востоку - области богов);возлияние совершается растительным маслом, заклинатель всё береёт ЛЕВОЙ рукой | |
| | | Tanya-63
| Тема: Re: Атхараведа - против болезни, на долгую жизнь (магия индийцев) 16.11.13 9:59 | |
| | |
| | | | Атхараведа - против болезни, на долгую жизнь (магия индийцев) | |
|