Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 721, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 721 :: 2 поисковых систем
Нет
Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Возврат мужа домой (на ветер) | |
| | Автор | Сообщение |
---|
MALFRIDA Ведунья
| Тема: Возврат мужа домой (на ветер) 08.07.13 9:38 | |
| Обряд делать в первой половине дня .. Взять в руки горсточку муки, выйти на улицу, на открытое пространство, на пригорочек и начитывать на муку, встав сначала лицом на восток, а потом, поворачиваясь по сторонам света. На востоке, да в восточной стороне, есть Окиан-море, в том Окиане, на острове Буяне белый терем стоит, а в нем батюшка Стрибог сидит. Я батюшке- Стрибогу поклонюсь и с горем -бедою к нему обращусь : « Дай мне, Стрибоже- батюшка, семь ветров, семь вихорев;. Ветры буйные, ветры сильные, во все стороны вы летите, да мужа моего (имярек) разыщите. ветер полуночный- тоскою лютою, одинокой за душу возьмет, да спать в чужом тереме пусть не дает, пусть чужая перина станет колодою, а разлучница- жабой холодною. ветер полуденный пусть его за руки возьмет да с дому чужого , от стола хмельного, с чужой пирушки, от друга иль подружки уведет, ветер восточный морок -туман в голове (имярек) пусть разгонит- развеет, да накажет ему домой поспешать скорее, ветер южный , сердце ему жаром своим иссуши,суховеем горячим мысли ему обожги, пусть яства чужие травой сухой покажутся, и воды в чужом доме для него не окажется, ветер западный пусть в спину его толкает, на дорогу к дому ведет- провожает,а во врагов- недругов, что путь закрывают- камнями швыряет, дождем поливает, ветер северный , вьюгой зимнею все обиды (имярек) пусть в клочья порвет, слова злые , что сказаны, в лед закует, да их старший брат-ветер Посвист -Ветрович, бурею пусть налетит, схватит (имярек) да закружит, держит- ведет, крыльев своих не разомкнет, пока на порог мой его не приведет, да голову (имярек)повинную к ногам моим склонит- пригнет." После этих слов развеять по ветру муку со словами: Мука по ветру, а (имярек)- домой!!! Слово, дело, замок! Батюшке Стрибогу- подношения, с благодарностью, на ближайшем дереве- повязать колокольчик, ленточки,.
( с ) Ирриска _________________ Написать ко мне по любым вопросам вы можете на:Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Мой Ватсап и Телеграм: +380681961634
Последний раз редактировалось: MALFRIDA (01.02.14 1:20), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | | Возврат мужа домой (на ветер) | |
|