Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 708, из них зарегистрированных: 4, скрытых: 0 и гостей: 704 :: 2 поисковых систем Anna vedima, Nadine's, Natali3, Тетяна ІванівнаБольше всего посетителей ( 895) здесь было 22.12.19 1:19 |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Розовое масло | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Risiya Рунолог
Сообщения : 9133 Дата регистрации : 2013-06-09
| Тема: Розовое масло 08.11.13 9:37 | |
| Розовое масло известно с глубокой древности.Первыми его научились делать египтяне,которые применяли масло при приготовлении духов,бальзамов и различных мазей.На сегодняшний день существует два метода получения розового масла -настаиванием лепестков розы на масле и перегонка с водяным паром(так называемая дистилляция) .В первом случае получается масляный настой и это гораздо более древний способ получения, во втором - эфирное розовое масло,для приготовления которого требуется специальное оборудование. В данной статье будет рассмотрен только первый способ получения,который легко повторить в домашних условиях.Итак, дя приготовления розового масла потребуется:- флакон бесцветного прозрачного стекла с плотно закрывающейся крышкой- растительное масло без запаха( оливковое,подсолнечное. а в идеале персиковое)- много лепестков красной или розовой чайной розы( декоративные сортовые не подойдут!)- теплая летняя погодаРозовое масло по старинным рецептам готовится настаиванием лепестков на масле в течении одно - двух месяцев .Лепестки розы должны быть собраны ранним утром, без росы и капель дождя.Собирают только с начинающих распускаться бутонов без болезней и повреждений.Масло должно быть обязательно без запаха, чтобы не убить аромат розы и желательно холодной выжимки.В прозрачный сухой флакон насыпают лепестки плотно,но без утрамбовывания. Затем наливают масло,которого должно быть столько,чтобы оно образовало слой в 2-3 см над лепестками.Флакон выставляют под солнечные лучи.Как только лепестки станут коричневыми,их заменяют свежими .Повторяют до тех пор,пока масло не приобретет розовый оттенок.Это примерно 20- 25 замен лепестков.При использовании данного метода получения розового масла прекрасно сохраняется нежный аромат розы._________________ Ничто не случайно...... МЫ РАБОТАЕМ С ВАМИ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС | |
| | | | Розовое масло | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |