Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 707, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 704 :: 2 поисковых систем Anna vedima, Nadine's, Natali3Больше всего посетителей ( 895) здесь было 22.12.19 3:19 |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Обряд «Отчитка древа рода на крепкие семьи» | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Efrosiniya Активные пользователи
| Тема: Обряд «Отчитка древа рода на крепкие семьи» 13.02.14 0:37 | |
| Обряд «Отчитка древа рода на крепкие семьи»
Этот обряд поможет вам укрепить свой род, чтобы при- ходили сильные трудолюбивые мужчины и умные пло- довитые женщины. Этот обряд — одна из ступеней в укреплении каждого рода, каждой семьи. Поможет он и тем, у кого не складывается личная жизнь, кто не может найти свою половину или не может жить в браке. Предметы, необходимые для проведения обряда • Иконы: «Господь Вседержитель», Пресвятая Богородица «Казанская», «Ангел-хранитель», «Святой князь Петр и княгиня Феврония, муромские чудотворцы». • Обрядовая свеча в подсвечнике. • Красная молитвенная скатерть. • Черное молитвенное полотно. • Родовой рушник. • Евангелие. • Обручальное кольцо. • Рисунок родового древа. • Фотографии сродников семейных и неженатых. • Восемь почек с ветки вербы с Вербного Воскресенья. • Спички. Последовательность выполнения обряда Особые указания Обряд выполняется три раза на первой утренней заре в любой двунадесятый праздник. Перед выполнением обряда на листе ватмана нари- суйте древо рода с корнями, ветвями, листьями и плодами. Там, где корни древа, напишите имена сво- их усопших сродников. Там, где ствол, напишите имена живых родственников в возрасте от 21 года до 90 лет (или более, если в роду есть старожилы). На ветвях напишите имена молодых родственников — от младенцев до 21 года. Проявите творчество, вок- руг древа нарисуйте траву, птиц, солнце, небо. На стол, покрытый красной молитвенной скатертью, поставьте иконы в ряд. В центр поставьте обрядовую свечу в подсвечнике. На правый угол стола повесьте родовой рушник. На рушник положите Евангелие, под Евангелие поло- жите рисунок родового древа и обручальное кольцо. На левый нижний угол положите кругом восемь по- чек с вербы. В центр круга положите фотографии сродников. На пол постелите черное молитвенное полотно. Встаньте в центр полотна. Произнесите молитвенное обращение. Зажгите сйечу. Прочитайте молитвенный свод обряда.
Молитвенное обращение Господи, помоги, Владыко, благослови, Святый, помилуй! Господи, Иисусе Христе! Приди мне, рабе Божьей (имя), в помощь. Помоги укрепить древо рода моего от отца, раба Божьего (имя), и матери, рабы Божьей (имя), крепкими семьями. Матушка Владычица Казанская! Приди мне, рабе Божьей (имя), в помощь. Помоги укрепить древо рода моего крепкими семьями. Ангел-хранитель, приди мне, рабе Божьей (имя), в помощь. Помоги укрепить древо рода моего креп- кими семьями. Святые князь Петр и княгиня Феврония! Приди- те мне, рабе Божьей (имя), в помощь. Помогите укрепить древо рода моего крепкими семьями.
Молитвенный свод обряда 1. Молитва «Отче наш» — 1 раз. 2. Молитва Пресвятой Богородице «Казанская» — 1 раз. 3. Молитва Кресту — 1 раз. 4. Молитва Ангелу-хранителю — 1 раз. 5. Молитва святому благоверному князю Петру, в ино- честве Давиду, и княгине Февронии, в иночестве Евфросинии, муромским чудотворцам.
Молитва «Отче наш» Отче наш, Иже ecu на Небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на Небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим. И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Яко Твое есть Царство и Сила и Слава Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков Аминь.
Молитва Пресвятой Богородице перед иконой «Казанская» О Пресвятая Владычице Богородице, Царице Не- беси и земли, вышшая Ангел и Архангел и всея твари честнейшая, Чистая Дево Марие, миру Благая Помощнице, и всем людем утверждение, и во всяких нуждах избавление! Призри и ныне, Госпоже Всемилостивая, на рабы Твоя, Тебе умиленною душею и сокрушенным серд- цем молящияся, со слезами к Тебе припадающия и поклоняющияся Пречистому и цельбоносному образу Твоему, и помощи и заступления Твоего просящия. О Всемилостивая и Премилосердная Дево Бого- родице Чистая! Воззри, Госпоже, на люди Твоя: мы, бо грешный, не имамы иныя помощи, разве Тебе и от Тебе Рождшагося Христа Бога нашего. Ты ecu заступница и предстательница наша, Ты ecu обидимых защищение, скорбящим радование, сирым прибежище, вдовам хранительница, девам слава, плачущим веселие, больным посещение, не- мощным исцеление, грешным спасение. Сего ради, о Богомати, к Тебе прибегаем, и на Твой Пречистый образ с Предвечным на руку Твоею держимым Младенцем, Господем нашим Иисусом Христом взирающе, умиленное пение Тебе прино- сим и вопием: помилуй нас, Мати Божия, и про- шение наше исполни, вся бо суть возможна хода- тайству Твоему, яко Тебе слава подобает ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Молитва Кресту Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящий Его. Яко исче- зает дым да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Жи- вотворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диа- волю, и даровавшаго нам Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О Пречестный и Животворящий Кресте Госпо- день! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.
Молитва Ангелу-хранителю О святый Ангеле, хранителю и покровителю мой благий! С сокрушенным сердцем и болезненною ду- шею предстою Ти, моляся: услыши мя, грешного раба своего (имя), с воплем крепким и плачем горь- ким вопиющаго: не помяни моих беззаконий и не- правд, имиже аз окаянный прогневляю Тя по вся дни и часы и мерзостна себе творю пред Созда- телем нашим Господем: явися мне, милосерд, и не отлучайся мене, скверного, даже до кончины моея, возбуди мя от сна греховного и пособствуй твои- ми молитвами прочее время живота моего без по- рока прийти и сотворити плоды, достойны по- каяния, паче же от смертных падений греховных соблюди мя, да не погибну во отчаянии, и да не порадуется враг о погибели моей. Вем воистину и усты исповедую, якоже никтоже таков друг и предстатель, зощититель и поборник, якоже ты, святый Ангеле: предстоя бо Престолу Господню, молишися о мне, непотребнем, и паче всех греш- нейшем, да не изымет Преблагий души моея в день нечаяния моего и в день творения злобы. Не престай убо, умилостивляя Премилосердаго Господа и Бога моего, да отпустит согрешения моя, яже сотворил во всем житии моем делом, словом и всеми моими чувствы, и имиже весть судьбами да спасет мя, да накажет ся зде по Своей неизреченной милости, но да не обличит и не истяжет мя онамо по Своему нелицеприятно- му правосудию, да сподобит мя покаяние принес- ти, с покаянием же Божественное Причащение достойнее прияти, о сем паче молю и таковаго дара всеусердно желаю. В страшный же час смер- ти неотступен буди ми, благий хранителю мой, прогоняя мрачныя демоны, имущия устрашити претрепетную душу мою, защити мя от тех лов- ления, егда имым преходити воздушная мытар- ства, да храним тобою, безбедно достигнути рая ми вожделенного, идеже лицы святых и горних сил непрестанно восхваляют Всечестное и Вели- колепое имя в Троице славимого Бога, Отца и Сына и Святого Духа, Емуже подобает честь и поклонение во веки веков. Аминь.
Молитва святому благоверному князю Петру, в иночестве Давиду, и княгине Февроние, в иночестве Евфросинии, муромским чудотворцам О велиции угодницы Божий и предивнии чудо- творцы, благовернии княже Петре и княгине Февроние, града Мурома предстателие и храни- телие, и о всех нас усерднии ко Господу молит- венницы! К вам прибегаем и вам с упованием крепким мо- лимся: вознесите о нас, грешных, святыя молитвы ваша ко Господу Богу и испросите у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимое, в добрых делех пре- успеяние, мира умирение, земли плодоносие, воз- духа благорастворение, телесем здравие и душам спасение. Исходатайствуйте у Царя Небеснаго Церкве Свя- тей и всей державе Российстей мир, тишину и благостроение и всем нам житие благополучное и добрую христианскую кончину. Оградите отечество ваше, град Муром и вся гра- ды Российския, от всякого зла; и вся православ- ныя люди, к вам приходящия и святым мощем вашим поклоняющиеся, осените благодатным дей- ством богоприятных молитв ваших, и вся проше- ния их во благо исполните. Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв на- ших, со умилением вам днесь возносимых, но бу- дите о нас приснии предстателие ко Господу и сподобите нас помощию вашею спасение вечное получити и Царствие Небесное унаследовати, да славословим неизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице поклоняемаго Бога, во веки веков. Аминь.
Возьмите в руки обручальное кольцо. Держите его указательным и большим пальцами рук. Читайте за- говор три раза сквозь кольцо над рисунком родового древа. Во время чтения заговора внимательно при- слушивайтесь к своим ощущениям.
Заговор «Укрепление древа рода крепкими семьями» Господи, помилуй! (трижды). Стоит в моравской долине Свят-дуб Моравы, У дуба три Ангела сидели, Молитву мою слыхали, Мне помогали, Древо рода укрепляли. Древо корнями в века ушло, Ветвями судьбу держало, Плодами род славило. В роду моем от корней матери (имя) И корней отца (имя) Мужи и жены крещены, Под венцом стояли, Обручены бывали. У алтаря молитву читали, Господу поклоны клали. Кольцо венчано, Кольцо золото да серебряно На палец надевали, Вокруг аналоя шли, Господу славу несли. У кольца матери (имя), У кольца отца (имя), У кольца жены, у мужа кольца, У кольца обручального нет конца. Так и в роду моем Зачало венцу положено У корней дуба Моравского, У Престола Божьего. Как ни медиа кольца, Ни обручального никому Не разорвать, Так семьям в моем роду Крепкими бывать. От часу венчания До часу сотенного Венцу крепко на древе лежать, Мужу и жене вместе поживать. Крепкие корни древа, Крепкие ветви древа, Крепкий венец Семью крепко хранит, Ангел на защите стоит. Сам Господь мужа и жену Охраняет, Михаил Архангел разлучника Отгоняет. Делу и слову моему аминь. Аминь. Аминь. Аминь.
Когда свеча догорит, прочитайте благодарственную молитву. Кольцо наденьте на безымянный палец правой руки. Снова прислушайтесь к своим ощущениям. Древо рода уберите в божницу. Фотографии вместе с почками вербы на сорок дней положите в божницу, затем фотографии уберите в альбом. Иконы «Господь Вседержитель», Пресвятая Богоро- дица «Казанская», «Ангел-хранитель», «Святые князь Петр и княгиня Феврония», красную молитвенную скатерть, черное молитвенное полотно, родовой руш- ник, Евангелие уберите в божницу до дня проведе- ния следующего обряда. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Обряд «Отчитка древа рода на крепкие семьи» 13.02.14 8:37 | |
| Огромная благодарность за Ваш труд. |
| | | маша25
| Тема: Re: Обряд «Отчитка древа рода на крепкие семьи» 13.02.14 9:05 | |
| какой красивый обряд,благодарю | |
| | | Клер Активные пользователи
| Тема: Re: Обряд «Отчитка древа рода на крепкие семьи» 13.02.14 17:05 | |
| Двунадесятый праздник- что может подразумеваться под этим? | |
| | | Efrosiniya Активные пользователи
| Тема: Re: Обряд «Отчитка древа рода на крепкие семьи» 13.02.14 18:43 | |
| - Клер пишет:
- Двунадесятый праздник- что может подразумеваться под этим?
Так называют в православии 12 самых важных праздников после Пасхи это: Рождество Богородицы — 8 (21) сентября; Воздвижение Креста Господня — 14 (27) сентября; Введение во храм Пресвятой Богородицы — 21 ноября (4 декабря); Рождество Христово — 25 декабря (7 января); Крещение Господне — 6 (19) января; Сретение Господне — 2 (15) февраля; Благовещение Пресвятой Богородицы — 25 марта (7 апреля); Вход Господень в Иерусалим — воскресенье перед Пасхой — переходящий; Вознесение Господне — 40-й день после Пасхи, всегда в четверг — переходящий; День Святой Троицы — 50-й день после Пасхи, всегда в воскресенье — переходящий; Преображение Господне — 6 (19) августа; Успение Богородицы — 15 (28) августа. Двунадесятые праздники делятся на Господские, посвященные Иисусу Христу или другим Лицам Святой Троицы, и на Богородичные, посвященные Богоматери. Господских двунадесятых праздников 7: Воздвижение Креста, Рождество Христово, Богоявление, Вход в Иерусалим, Вознесение, Троица, Преображение. Богородичных двунадесятых праздников 4: Рождество Богородицы, Введение во храм, Благовещение, Успение. И один двунадесятый праздник - Сретенье Господне - в церковной традиции считается не только праздником в честь Христа, но и Богородичным, хотя по особенностям богослужения тяготеет больше к Богородичным двунадесятым праздникам. | |
| | | Клер Активные пользователи
| Тема: Re: Обряд «Отчитка древа рода на крепкие семьи» 14.02.14 17:50 | |
| Ефросиния спасибо! Так развернуто и все понятно! | |
| | | | Обряд «Отчитка древа рода на крепкие семьи» | |
|