Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 717, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 717 :: 2 поисковых систем
Нет
Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Посвящение в викканство | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Посвящение в викканство 25.05.14 12:25 | |
| Вам понадобится: 1. Свечи: алтарные, плюс еще одна красная свеча для сторожа Юга. 2. Ароматические палочки, благовония. 3. Атам. 4. Чаша. 5. Веревка или зеленая (коричневая) лента. 6. Алтарные принадлежности. 7. Вода и/или вино. 8. Хлеб. 9. Соль. До ритуала: Возведите алтарь, так как вы это обычно делаете. По четырем четвертям круга расставьте четыре символа стихии: на юг - свечу, на север - плошку с солью или землей, на восток - ладан или аромо-палочку, на запад - пиалу с водой. 1. Шаг первый. Помазание и благословение. Со словами: Во имя Властелина и Владычицы, Да очистишься ты духом, Пусть все зло оставит тебя, А благословение Властелина и Владычицы Пребудет с тобой и в тебе. Да будет так! Жрец (Жрица) наносят немного масла на лоб входящего в круг. 2. Откройте Магический Круг так, как вы это обычно делаете. 3. Призовите Четверти так: Один человек встает на север, второй на запад, третий и четвертый - на юг и восток. Север: Приветствуем вас, духи Севера, Стихия Земли, Просим вас присутствовать на этом ритуале И принести в наш круг Свою силу, благополучие и стабильность, Будьте свидетелями этого ритуала, Охраняйте наше священное пространство. Да будет так! Запад: Приветствуем вас, духи Запада, Стихия Воды, Просим вас присутствовать на этом ритуале И принести в наш круг Свою изменчивость, любовь и радость, Будьте свидетелями этого ритуала, Охраняйте наше священное пространство. Да будет так! Юг: Приветствуем вас, духи Юга, Стихия Огня, Просим вас присутствовать на этом ритуале И принести в наш круг Свое мужество, страстность и творчество, Будьте свидетелями этого ритуала, Охраняйте наше священное пространство. Да будет так! Восток: Приветствуем вас, духи Востока, Стихия Воздуха, Просим вас присутствовать на этом ритуале И принести в наш круг Свою мудрость, разум и позитивную энергию, Будьте свидетелями этого ритуала, Охраняйте наше священное пространство. Да будет так! 4. Призыв Бога и Богини. К Богине: Приветствуем тебя, сверкающая полумесяцем на звездном небе, Цветущая в плодородных полях, Живущая в зеленых лесах, Озаряющая землю своим светом, Дарующая любовь и счастье, Хозяйка лесов и всего дикого, Всего живого и прекрасного, Даруй нам возможность Услышать твою чарующую песнь, Будь с нами во время этого ритуала, Просим тебя! К Богу: Лесной бог, хозяин солнца, Будь сегодня с нами, Помоги нам в нашем священном деле, Хозяин всего древнего, Хозяин всего тайного, Дай нам силу твоего солнца, Чтобы мы смогли провести этот ритуал, Будь с нами сегодня, Просим тебя! Все хором отвечают: Да будет так.
5. Непосредственно сам ритуал. Посвященный подводится к Кругу так называемым "проводником(цей) душ". На нем не должно быть никаких изделий из металла (за исключением, может быть, пентакля). Дальше стандартное: "Как ты войдешь в этот Круг?" и "С совершенной любовью в сердце и с совершенной верой в душе". После чего, проводник(ца) "втягивает" посвящаемого в круг. Круг восстанавливается с помощью атама. Посвящаемого ведут по кругу (по часовой стрелке) и подводят к первой Сторожевой Башне - Северной. Дальше состоится примерно такой диалог: - Откуда ты пришел? - С Запада, места величайшей Тьмы. - Куда ты идешь? - Я иду на Восток в поисках света. - Какой пропуск должен ты принести? - Совершенную любовь и совершенную веру. - Я, сторож Наблюдательной Башни Севера, не позволяю тебе войти. Ты не войдешь в это святое место, ибо сначала ты должен быть очищен и освящен. Кто поручится за тебя? В это момент в диалог вступает проводник: - Я, проводник(ца) душ, поручусь! - Дитя Тьмы, приблизься к Наблюдательной Башне Севера и получи от меня поручительство и благословение Земли. Посвящаемому на левое запястье наматывают веревку или зеленую (коричневую) ленту. Сторож протягивает ему две тарелки: одну с солью, другую - с хлебом. Посвящаемый берет щепотку хлеба и ломоть хлеба. После чего, проводник(ца) ведет посвящаемого дальше по кругу (все движения - по часовой стрелке), подводит к восточному сектору. - Откуда ты пришел? - С Севера, места величайшей Мудрости. - Куда ты идешь? - Я иду на Юг в поисках света. - Какой пропуск должен ты принести? - Совершенную любовь и совершенную веру. - Я, сторож Наблюдательной Башни Востока, не позволяю тебе войти. Ты не войдешь в это святое место, ибо сначала ты должен быть очищен и освящен. Кто поручится за тебя? - Я, проводник(ца) душ, поручусь! - Дитя Мудрости, приблизься к Наблюдательной Башне Востока и получи от меня Дыхание Жизни и Дар света. Посвящаемый вдыхает запах ароматической палочки, которой его окуривают. Проводник(ца) ведет посвящаемого дальше по кругу и подводит к южному сектору. - Откуда ты пришел? - С Востока, места величайшей Изменчивости. - Куда ты идешь? - Я иду на Запад в поисках света. - Какой пропуск должен ты принести? - Совершенную любовь и совершенную веру. - Я, сторож Наблюдательной Башни Юга, не позволяю тебе войти. Ты не войдешь в это святое место, ибо сначала ты должен быть очищен и освящен. Кто поручится за тебя? - Я, проводник(ца) душ, поручусь! - Дитя Изменчивости, приблизься к Наблюдательной Башне Юга и получи от меня силу и освящение Огнем. Посвящаемый "окуриваетсся" красной свечой. Проводник(ца) ведет посвящаемого дальше по кругу и подводит к западному сектору. - Откуда ты пришел? - С Юга, места величайшей Силы. - Куда ты идешь? - Я иду на Север в поисках света. - Какой пропуск должен ты принести? - Совершенную любовь и совершенную веру. - Я, сторож Наблюдательной Башни Запада, не позволяю тебе войти. Ты не войдешь в это святое место, ибо сначала ты должен быть очищен и освящен. Кто поручится за тебя? - Я, проводник(ца) душ, поручусь! - Дитя Силы, приблизься к Наблюдательной Башне Запада и получи от меня кубок памяти и очищение водой. Посвящаемому преподносится кубок с водой или вином и несколько капель воды на лоб. Проводник(ца) ведет посвящаемого дальше по кругу и подводит к западному сектору. Очищенного и освященного, кандидата выводят на середину круга. Кандидат приносит клятву (каждый ковен должен писать свою клятву). После клятвы, веревку снимают с запястья кандидата, а его магическое и обычное имена нового записываются в Книгу Теней. Далее - пир и всеобщее веселье =) 6. Благодарность Богу и Богине. Властелин и Владычица, Спасибо вам за присутствие сегодня На нашем ритуале. Оставайтесь, если хотите, Уходите, есди нужно. Здравствуйте и прощайте. Да будет так. 7. Далее следует отпустить четверти:
8. Закройте Круг. |
| | | | Посвящение в викканство | |
|