Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 717, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 717 :: 2 поисковых систем
Нет
Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Проблемы, которые передаются по наследству. Раны которые передаются по наследству | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Cyanea Администратор
Сообщения : 34572 Дата регистрации : 2013-06-29 Откуда : Я повсюду
| Тема: Проблемы, которые передаются по наследству. Раны которые передаются по наследству 28.12.14 10:07 | |
| Проблемы, которые передаются по наследству. Раны которые передаются по наследству
У меня проблема.
- А! Так это у тебя из детства.
Мы знаем, что в семье жизнь идет по накатанной колее, где все роли расписаны, икаждый знает свои способы выживания в семье.
Бывает, когда общение с родными приносит больше огорчений, чем радости и тогда остро ощущаешь дефицит тепла и нежности с теми, кто дорог. Постепенно, мы начинаем догадываться, что не умеем любить близких, и не умеем получать любовь. Нас этому не учили.
Нас учили:
Стремиться к успеху – но не слышать свои желания.
Бороться – но не учили говорить «нет».
Общаться – но не интересоваться человеком.
Виниться – но не выражать свое раздражение.
Обижаться – но не говорить о своих ожиданиях.
Слушаться – но не показывать свое неудовольствие.
Кричать – но не говорить теплых слов.
Молчать, когда плохо – но не просить о помощи.
Нас учили жертвовать своим временем, силами, идеями, забывать свои желания и говорили, что это и есть любовь к близким. Нас учили быть преданными семье, любой ценой.
Наши родители не смогли нас научить любить, ведь они сами этого не умеют. Они также преданы своей семье и умеют оставаться в своем одиночестве. Умение быть несчастливыми передается из поколения в поколение.
Мы можем продолжать учить своих детей тому, чем учили нас. Когда зализываешь очередные раны, то невольно думаешь: - "А, стоит ли так безропотно продолжать свою семейную историю, следовать традициям?"
Часто мы даже не замечаем, как происходит подмена понятий. Когда жалость выдают за любовь, материнской заботой называют тотальный контроль, а ответственность за свою жизнь учат перекладывать на болезни и обстоятельства. Что-то важно пронести через все поколения, но думать надо, что...
Я учусь любить каждый день, но не всегда это получается. Думаю, что этим занятием я буду заниматься всю свою жизнь. Чего и вам желаю) _________________ Написать ко мне по любым вопросам вы можете на:Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Мой Ватсап и Телеграм : +77013281955 (пожалуйста, НЕ звоните без предварительной договоренности)[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Проблемы, которые передаются по наследству. Раны которые передаются по наследству 28.12.14 14:34 | |
| Все правильно!!! А вот еще один совет, я этим правилом живу! Прежде чем ругать, наказать или обидеться на ребенка, вспомни себя в его возрасте. Хотелось ли тебе того же самого что хочет твой ребенок, делал ли ты что делает твой ребенок и за что ругали тебя и наказывали твои родители, не допусти тех ошибок в воспитании, которые допустили родители. Если мы не будем следовать своим чувствам и желаниям (побаловать, приголубить и просто сказать что мы любим) то опять пойдет круговорот событий, тогда и наши дети в будущем будут рассказывать своим, какие обиды остались из детства! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Проблемы, которые передаются по наследству. Раны которые передаются по наследству 22.01.15 15:58 | |
| Умом всё понимаю, но очень боюсь, что на практике, воспитывая детей, буду совершать всё теже ошибки. Нужно развивать осознанность. |
| | | | Проблемы, которые передаются по наследству. Раны которые передаются по наследству | |
|