Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 714, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 714 :: 2 поисковых систем
Нет
Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Женская зимняя мантика. Деревянный гребень для вещего сна. | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Женская зимняя мантика. Деревянный гребень для вещего сна. 29.12.14 10:10 | |
| Женская зимняя мантика. Деревянный гребень для вещего сна.
В дни святок и в целом в зимний период, девушек как-то особенно тянет попытать судьбу в предсказаниях на суженого. Опубликую некоторые традиционные варианты гаданий. Для этого метода вам понадобиться гребень. Обычная расческа здесь не подойдет, вам нужно взять гребень, сделанный с дерева. Найти такой будет не сложно, в наше время в магазинах для парикмахерского ремесла присутствуют как современные расчески для волос, так и деревянные гребешки.
Гребень предстоит положить перед сном под подушку. На подушку заранее следует одеть новую свежую наволочку абсолютно белого цвета.
Итак, подготовившись ко сну, девушка расчесывает волосы деревянным гребнем, затем кладет его под свою подушку. При этом произносятся слова:
Суженый мой, Ряженый мой, Ко мне в сон поспеши, Волосы мои расчеши! Да свершиться сон!
После этих слов девушка укладывается спать, волосы в этот раз в косу не заплетаются и в хвост не завязываются, они должны быть полностью распущенными и лежать на подушке.
В некоторых украинских селениях бытует мнение, что для того, чтобы ваши слова точно сработали, кроме гребня под подушки нужно еще положить кусень хлеба и рубашку или блузу, которые вы собираетесь одеть утром.
Во сне должен явиться будущий жених, который собственно и должен на протяжения сна расчесать девушке волосы. Иногда говорят, что во сне явится парубок и, если он расчешет волосы трижды гребнем, который положен под подушку, то так и будет выглядеть суженый.
|
| | | | Женская зимняя мантика. Деревянный гребень для вещего сна. | |
|