В Новый год и Рождество так просто стать волшебником и подарить близким ощущение чуда. Наши рецепты научат вас творить красоту, а испеченные по ним кексы, печенье и десерты наполнят ваш дом головокружительными ароматами, украсят праздничный стол и станут замечательными подарками для друзей и родных.
Имбирные человечки
Разве может быть настоящее Рождество без имбирных человечков?! Крошечные шарф и шапка, разумеется, несъедобные, зато очень и очень праздничные!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Имбирный человечек
Ингредиенты:
❂ 125 г сливочного масла
❂ 1/3 стакана сахара
❂ 1/3 стакана любого сиропа
❂ 3 стакана муки
❂ 1/2 ч. л. молотого имбиря
❂ 1 ч. л. корицы
❂ 3 ч. л. соды
❂ 1 яйцо
❂ 1 ч. л. ванильной эссенции
1. На медленном огне распустите сливочное масло с сахаром и сиропом. Дайте остыть.
2. В получившуюся массу добавьте соду, просеянную муку, специи и перемешайте. Вбейте яйцо, влейте ванильную эссенцию и хорошо перемешайте до получения мягкого теста.
3. Раскатайте его тонким слоем, вырежьте формочками фигурки человечков, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 10 минут.
4. Готовые прянички можно покрыть разноцветной глазурью.
Печенье с королевской глазурью[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Печенье, покрытое сахарной глазурью, станет украшением любого стола!
Сахарная глазурьИнгредиенты:
❂ 125 г сливочного масла
❂ 2/3 стакана сахарной пудры
❂ 1/3 стакана меда
❂ 1 яйцо
❂ 1 ч. л. лимонной цедры (по желанию)
❂ 3 капли миндальной эссенции (по желанию)
❂ 3 стакана муки
1. Взбейте миксером масло, сахар и мед до консистенции нежного крема. Добавьте цедру, миндальную эссенцию и всыпьте муку. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Тесто освободите от пленки, тонко раскатайте и с помощью формочек вырежьте различные изделия. Выпекайте при температуре 180°С около 10– 12 минут, до тех пор, пока печенье не затвердеет.
3. Изделиям дайте остыть на решетке, затем покройте их глазурью и украсьте сахарными серебряными шариками.
Королевская глазурь
Ингредиенты:
❂ 2 яичных белка
❂ 1/4 ч. л. лимонного сока
❂ 450 г просеянной сахарной пудры
1. Влейте яичные белки и лимонный сок в миску и взбейте до получения белой однородной массы.
2. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру. Следите за консистенцией: глазурь должна получиться достаточно жидкой, чтобы ее было легко наносить на печенье.
Выложив глазурь, подровняйте ее формочками или ножом и украсьте сахарными шариками.
Пирог с марципаном
Не нужно быть профессиональным кондитером для того, чтобы приготовить такой же изысканный десерт. Цветной марципан поможет превратить в кулинарный шедевр даже самый невыразительный пирог. Вылепить такие ягодки из марципана могут даже дети!
Пирог с марципаном[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Можно купить готовый марципан и глазурь (или сделать их самостоятельно) и украсить ими самый обычный пирог. Если торт фруктовый, сначала лучше нанести марципан и только после того как он высохнет (24 часа), покрыть глазурью. Рецепт глазури см. выше.
Марципан
Ингредиенты:
❂ 125 мл воды
❂ 330 г сахара
❂ 1 ¼ стакана миндальной муки
❂ 1 яичный желток
❂ сахарная пудра
❂ пищевой краситель
1. Смешайте воду с сахаром и нагрейте на огне до 115°С. Затем снимите с плиты и всыпьте в получившийся сироп миндальную муку. Перемешайте, вбейте желток, всыпьте сахарную пудру и замесите тесто. Оно должно быть очень плотным. Если тесто по-прежнему остается мягким, добавьте еще немного сахарной пудры.
2. Получившееся тесто выложите на доску, посыпанную сахарной пудрой, и месите до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
3. Тесто разделите на 2 части и с помощью красителей покрасьте их в красный и зеленый цвет. Красители добавляйте маленькими капельками и перемешивайте до тех пор, пока цвет не станет однородным.
4. Слепите шарики-вишенки из красного марципана, из зеленого вырежьте формочками листочки. Стебли сделайте из шоколадной глазури.
Рождественские кексы с глазурью
Кексы, покрытые глазурью, можно красиво упаковать, наклеить именные этикетки, поставить под елку и дарить гостям!
Рождественская омела из глазури
Глазурь способна на многое — фантазируйте!
Снеговик из глазури[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Кекс
Ингредиенты:
❂ 250 г мягкого сливочного масла
❂ 2 ¼ стакана сахарного песка
❂ 3 крупных яйца или 4 маленьких
❂ 4 стакана муки
❂ 3 ч. л. разрыхлителя
❂ 1/2 ч. л. соли
❂ 1 стакан молока
❂ 3 ч. л. ванильного экстракта
❂ стакан шоколадных хлопьев (по желанию)
1. Взбейте масло с сахаром, затем, продолжая взбивать, добавьте яйца.
2. Муку просейте с солью и разрыхлителем.
3. Молоко перемешайте с ванильным экстрактом (шоколадными хлопьями — по желанию).
4. Чередуя мучную и молочные смеси, добавляйте их во взбитое масло, постоянно помешивая. Когда смесь станет однородной, заполните ею маленькие формочки (до 3/4 объема) и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке около 15 минут.
Масляный крем
Ингредиенты:
❂ 115 г мягкого сливочного масла
❂ 2 ¼ стакана сахарной пудры
❂ 2 ч. л. воды
1. Взбейте масло добела. Затем, не прекращая взбивания, постепенно добавьте сахарную пудру. Влейте воду и снова взбейте. Получившийся крем нанесите на кексы и уберите в холод на 1 час.
2. Когда крем застынет, покройте кексы глазурью (см. рецепт «Печенье с королевской глазурью»). Для того чтобы сделать цветную глазурь, используйте пищевые красители.