Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 711, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 709 :: 2 поисковых систем Anna vedima, Elenika RadvanБольше всего посетителей ( 895) здесь было 22.12.19 3:19 |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Переклад полноты на пасхальный кулич | |
| | Автор | Сообщение |
---|
MALFRIDA Ведунья
| Тема: Переклад полноты на пасхальный кулич 12.04.13 3:47 | |
| Итак, нужно испечь кулич, обыкновенный пасхальный. Перед этим берем талую воду, обмываем губкой новой проблемные места, с которых нужно убрать лишнее. Когда обмываем - приговариваем:"мою-обмываю, жир с телес смываю, кто кулич есть станет, тот мой жир помянет". Губку потом выбросить. На этой воде замешиваем тесто. при замешивании наговариваем : " тесто мну-замешиваю, жир с себя помешиваю, кто кулич есть станет - жир мой перетянет". Испечь кулич и теплым (как только сможете терпеть) обкатать противосолонь все проблемные места. Наговариваем: "по телу белу кулич покатывается, полнота с тела (..) скатывается, куличу пышнеть,а (...) стройнеть. Кто мой жир помянет, тот и пухнуть станет" (ваш замок) . Наговариваем не менее 9 раз. Потом заворачиваем кулич и несем в людное место - например в супермаркет, оставляем в пакете, вроде как забыли. Проговариваем - "кому кулич мой впрок, тому жир мой на бок. Истинно" Вариант для тех, кто печь не умеет, с покупным куличом Вариант с покупным куличом не сильно отличается. Обмываем места с приговором, стараемся, чтоб воды не сильно много было. Потом этой водой сбрызгиваем кулич со всех сторон, подсушиваем его. Оставшуюся воду вылить подальше от дома, желательно под сухое дерево со словами "Вариант с покупным куличом не сильно отличается. Обмываем места с приговором, стараемся, чтоб воды не сильно много было. Потом этой водой сбрызгиваем кулич со всех сторон, подсушиваем его. Оставшуюся воду вылить подальше от дома, желательно под сухое дерево со словами "водица в землю уходит - лишний жир мой на нет сходит". Потом смачиваем палец левой руки слюной (немного) и начинаем водить противосолонь по верху кулича, приговаривая: "Кручу - кручу - наматываю, жир с телесов отматываю. Кто кулич есть станет - жир мой перетянет". Далее - как самодельным куличом, обкатываем себя и относим.
(с) Дея
_________________ Написать ко мне по любым вопросам вы можете на:Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Мой Ватсап и Телеграм: +380681961634
Последний раз редактировалось: MALFRIDA (27.01.14 23:33), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Переклад полноты на пасхальный кулич 08.09.15 14:19 | |
| Здравствуйте, уважаемая MALFRIDA, у меня возникло несколько вопросов. Не судите строго, я только учусь. Итак, вопросы:1. Я так понимаю, что делать только накануне Пасхи? 2. как понимать: противосолонь? Это против часовой стрелки? 3. А если не относить в магазин, а отдать в руки кому-то из знакомых, к которым не очень хорошо относишься? Спасибо зараннее за ответы. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Переклад полноты на пасхальный кулич 08.09.15 14:28 | |
| ЕЩе один вопрос: могу ли я сделать этот обряд своей матери? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Переклад полноты на пасхальный кулич 10.09.15 16:00 | |
| - гога пишет:
- Здравствуйте, уважаемая MALFRIDA, у меня возникло несколько вопросов. Не судите строго, я только учусь. Итак, вопросы:1. Я так понимаю, что делать только накануне Пасхи?
2. как понимать: противосолонь? Это против часовой стрелки? 3. А если не относить в магазин, а отдать в руки кому-то из знакомых, к которым не очень хорошо относишься? Спасибо зараннее за ответы.
Посолонь - по часовой стрелке, по ходу солнца. Противосолонь - против часовой стрелки. Тут дается вариант с Пасхальным куличем,но если нужно сделать переклад не в этот день,можете испечь пирог или хлеб,меняя текст под пирог. Можете и угостить) |
| | | | Переклад полноты на пасхальный кулич | |
|