Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 708, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 705 :: 2 поисковых систем Anna vedima, Nadine's, Natali3Больше всего посетителей ( 895) здесь было 22.12.19 4:19 |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Богиня АРТЕМИДА | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Богиня АРТЕМИДА 18.11.15 18:23 | |
| АРТЕМИДА (Греция)
Известна также как Артемида Каллисто, Диана (рим.), Делия, Луна, Мать Артемида, Феба Артемида — богиня новолуния, что соответствует римской богине Диане. Артемида - девственная богиня-охотница и богиня плодородия, покровительница всего живого на земле, дающая счастье в браке и помощь при родах, позднее - богиня Луны (брат Аполлон был олицетворением Солнца).
Артемида — дочь Зевса и Латоны (богини Лето), сестра-близнец Аполлона, внучка титанов Кея и Фебы. Родилась на острове Делос. Значение имени. "Медвежья богиня", "убийца", "владычица".
Классическая Артемида - девственница и защитница целомудрия. Перед свадьбой ей приносилась искупительная жертва. Жертвенные животные - кабан, олень, козел и коза. Артемиде Таврической приносили человеческие жертвы.
Известная как «охотница за душами», Артемида носит с собой лук и стрелы и большую часть времени проводит на природе с лесными нимфами. Она покровительница всех, кто взывает к ней. Особенно она оберегает молодых незамужних женщин, детей и животных. Ее защита не бывает жестокой, а единственное оружие — мудрость. Она считается богиней природы, плодородия и луны.
Культ Артемиды был распространён повсеместно, но особенно славился её храм в Эфесе в Малой Азии, где почиталось изображение Артемиды «многогрудой». Эфесский храм, где находилась прославленная многогрудая статуя богини-покровительницы деторождения, был одним из семи чудес света. Именно его в 356 до н. э. сжёг, желая «прославиться», Герострат. Артемида Эфесская являлась покровительницей амазонок.
Изображалась с золотым луком и колчаном за плечами, с копьём в руках, иногда с полумесяцем на голове (символ богини Луны). Традиционно богиню, символизировавшую целомудрие, «одевали» в короткую тунику. Позднее, в XVI—XIX веках, стали появляться изображения нагой богини, что в то время приводило к настоящим скандалам (например Диана-охотница, созданная в 1790 Jean-Antoine Houdon).
Артемида — могущественный манифестатор. Она учит нас, как важно проводить много времени на природе и доверять своей интуиции, если мы хотим стать более естественными людьми.
Она говорит: «Я выслеживаю мудрость и опыт, которые впоследствии могу передать детям в виде сказок. В наши дни я особенно озабочена тем, чтобы помочь взрастить мудрость в грядущих поколениях. Дети не очень точно знают свои границы и пределы. Они понимают, что у них есть сила, превосходящая силу родителей, и сдерживаются, не желая высвободить свое великое могущество, из опасения подавить своих взрослых опекунов. Сегодняшние дети не чувствуют себя в безопасности, если их родители не очень уверены в себе. Поэтому я непрестанно работаю с родителями молодежи. Я побуждаю их не устраивать поединки воли со своими отпрысками, но пользоваться своей властью ради безопасности детей, уметь сохранять равновесие и использовать свою власть только во благо и с любовью.» Помогает с:
* Животными и дикой природой
* Организацией и проведением походов
* Детьми, особенно девочками
* Защитой окружающей среды
* Рождаемостью, зачатием детей и усыновлением
* Интуицией — повышая ее; учит ей доверять
* Властностью, особенно женской
* Защитой
Обращение
Чтобы воззвать к Артемиде, выйдите из дома. Желательно босиком стоять на земле, песке или траве. Скажите: "Артемида, я прошу твоей дружбы и помощи. Помоги мне раскрыть мою природную интуицию, мою женскую силу и могущество, которые скрываются в каждой женщине. Я протягиваю руки, ожидая твоей дружбы и руководства. Помоги мне воссоединиться с природой и моим природным Я. Помоги мне доверять моим истинным чувствам и защищать то, что я в глубине души считаю верным. Помоги мне стать сильной, мудрой и прекрасной во всех смыслах. Спасибо тебе!"
|
| | | | Богиня АРТЕМИДА | |
|