Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 256, из них зарегистрированных: 4, скрытых: 0 и гостей: 252 :: 2 поисковых систем Cassiopeia, JRK, nelya21, ГеллаБольше всего посетителей ( 895) здесь было 22.12.19 3:19 |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Кельтские боги и обращения к ним | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Кельтские боги и обращения к ним 28.01.17 0:11 | |
| КЕЛЬТСКИЕ БОГИ И ОБРАЩЕНИЯ К НИМ (молитвы современных друидов (не исторические))
ПВИЛ
Бог Пвил — властелин подземного царства. Он помогает приспособиться к новой ситуации, умеет заклинать нечистую силу, помогает в дружбе и любви. С его помощью можно видеть вещие сны. Его символы барсук и охотничий горн.
Его вызывали заклинанием:
"Я призываю древнюю землю Дивид. Приди, Пвил, раб непобедимых, провидец на святой горе Арбет. Я жду тебя в этом твоем храме".
РИАННОН
Жена Пвила. Богиня лошадей, связанная с подземным царством. Рианнон защищает человека во время астральных путешествий. Может служить проводником в потусторонний мир. Также эта богиня покровительствует материнству и творчеству. Учит человека быть честным и преданным. Ее символ — лошадь.
Ее заклинание:
"Я призываю древнюю землю Дивид. Приветствую тебя, королева Рианнон, правительница этого и следующего мира. Приди в этот твой храм и дай благословение".
ГВИДИОН
Бог магии. Он помогает находить ответы на сложные вопросы, изменять жизнь, учит магии, а также музыке. Гвидион помогает найти выход из любой ситуации. Его символы ясень, олень, свинья и волк.
Его заклинание:
"Я призываю древнюю землю Гвинед. Приди, Гвидион, мастер магии и музыки, дарователь света для всех. Приветствую тебя в этом твоем храме".
КЕРРИДВЕН
Богиня мудрости и смерти. Ее сила ведет к переменам, наделяет мудростью и показывает людям смысл их жизни. Покровительница поэтов. У нее есть волшебный котел, в котором она варит напиток, дающий бесконечную мудрость. Ее символы — Котел мудрости и свинья.
Ее заклинание:
"Я призываю дымку времени в земли между настоящим и будущим. Приди, Керридвен, темная мать и хранительница Грааля. Приветствую тебя в этом твоем храме".
ЛУГ
Луг Ламфада (Луг Длинная Рука) — сын солнца и бог света. Луг помогает в изучении искусств, покровительствует военным и врачам. Для хорошо знакомых с античной мифологией: его аналог — Меркурий. Это один из немногих богов, которого чтили все кельтские народы. Его символы красный канат, магическое копье и собака.
Его заклинание:
"Я призываю преисподнюю. Приветствую тебя, о Светило. Приветствую тебя, изобретатель всех искусств. Добро пожаловать, Луг, в этот твой храм".
БРИГИД
Богиня поэзии, целительства и кузнечного дела, которая в христианское время стала известна как Святая Бригитта. Корень ее имени имеет множество значений; он означает «высокий», «возвышенный», «пламя», обозначает такие качества, как сила, могущество и энергия.
Ее заклинание:
"Я призываю искру вдохновения. Приветствую тебя, богиня исцеления, богиня щедрости. Приветствую тебя, приносящая свет. Добро пожаловать в этот твой храм".
МАНАННАН
Еще один бог, почитаемый разными кельтскими народами. Бог моря и специалист в магии. Он может служить проводником в преисподнюю и мир мертвых. Он защищает во время путешествий по морю, он может научить управлению эмоциями и помочь составлению хитрых планов для наших жизней. Символы Мананнана — его лодка «Чистильщик океана», его лошадь Аонбар и меч Ответчик.
Его заклинание:
"Я посылаю мой голос на остров Мэн. Приди, Мананнан, повелитель моря, проводник в Земли молодости и укротитель волн. Приветствую тебя в этом твоем храме".
ТАРАНИС
Бог молнии, приносящий удачу. Его символы — молния и колесо (вероятно, есть связь с десятым арканом Таро «Колесо Удачи»).
Его заклинание:
"Я призываю древнюю землю галлов, где на троне сидит Таранис. Приветствую тебя, громовержец и приносящий свет. Приди в этот твой храм".
БЕЛ
Бог солнечного света и огня (античный аналог — Аполлон). Бог плодородия, материального и духовного роста и развития. Символами этого бога служат два костра, которые иногда считаются воротами между этим миром и потусторонним.
Его заклинание:
"Я призываю между двумя горящими колоннами и призываю свет в это священное место. Приветствую тебя, Бел, огонь середины лета, в этом храме".
ИЛОНА
Богиня лунных тропинок. Она помогает в путешествиях. К этой богине обращались за подачей физической силы. Ее символы — белая лошадь и молоко лошади.
Ее заклинание:
"Я призываю вдоль перевального пункта Альбиона в место белой лошади. Приди, Илона, со священного пути. Приди в этот храм".
КЕРНУННОС
Бог Земли. Изображается с рогами, однако не имеет отношения к «рогатому черту»: его рога — символ животных, которым он покровительствует. Кернуннос помогает в делах, связанных с природой, мужественностью, плодородием и перерождением. Его символы олений рог, змея, крученое металлическое ожерелье.
Его заклинание:
"Я призываю тебя, Рогатое Единственное, бог этого мира и следующего. Приветствую тебя, повелитель животных. Приветствую тебя, жизнь всего. Приди в этот храм". |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Кельтские боги и обращения к ним 19.11.17 17:08 | |
| |
| | | | Кельтские боги и обращения к ним | |
|