Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 717, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 717 :: 2 поисковых систем
Нет
Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| ЖЕЛУДИ: УНИКАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Cyanea Администратор
Сообщения : 34572 Дата регистрации : 2013-06-29 Откуда : Я повсюду
| Тема: ЖЕЛУДИ: УНИКАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА 11.10.19 21:38 | |
| ЖЕЛУДИ: УНИКАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Как известно, желуди служат излюбленным лакомством для кабанов, оленей, медведей, белок и многих других животных. Жаль, что мы с вами сравнительно мало уделяем внимания целебным плодам дуба, целебные и кулинарные свойства которых заслуживают уважения.Поспевают желуди осенью, собирают их в сентябре-октябре, освобождая от «шапочек». Продукт этот считается быстро портящимся. Его следует употреблять в пищу либо заготавливать специальным образом сразу после сбора урожая. Желуди содержат в своем составе белки, углеводы, танины, дубильные вещества и большое количество крахмала.Самый полезный компонент – активное вещество кверцетин, наделенное множеством полезных свойств. Это вещество снимает спазмы, отеки и воспаления, оказывает диуретическое и антиоксидантное действие. Другие богатые кверцетином продукты: яблоки, виноград, брокколи, брусника, гречневая крупа, клюква, черника, чеснок, малина и оливковое масло. Желуди полезно использовать при болезнях органов дыхания, ЖКТ, проблемах с сердцем и нарушениях обменных процессов.2 РЕЦЕПТА ИЗ ЖЕЛУДЕЙ
МУКА ИЗ ЖЕЛУДЕЙИз желудей можно приготовить даже кашу. А желудевая мука подойдет для выпекания различных вкусностей.Рецепт ее приготовления довольно прост.Плоды дуба собрать, очистить от кожуры, разрезать на несколько частей и вымочить в воде на протяжении 2-х суток. Время от времени воду перемешивать и менять не менее 4-х раз. Желуди прокипятить, воду слить. Пропустить отваренные плоды через мясорубку, после чего просушить на воздухе, а затем в духовке. Получившаяся масса подойдет как для производства желудевой крупы, так и для желудевой муки (при более мелком помоле).КОФЕ ИЗ ЖЕЛУДЕЙЧтобы из желудей приготовить кофе или кисель, вымачивать их в воде нет необходимости. Непосредственно после сбора запечь плоды дуба в духовке до розоватого цвета. После охладить, очистить от кожуры и мелко смолоть. Для приготовления свежего кофе из желудей 1 ч.л. смеси развести в стакане воды.Хранить желудевый кофе следует в сухих плотно притертых банках. Кисель из желудей тоже получается отменный.Понадобится: та же смесь для кофе (1 ч.л.), столько же крахмала и сахара на стакан воды. Далее особых отличий по сравнению с обычным киселем нет. При расстройствах желудочно-кишечного тракта лучше принимать чистый кофе из желудей по ½ стакана 3 раза в день на протяжении одного месяца.При бронхите, сердечных заболеваниях, астме и кашле рекомендуется употреблять желудевый кофе с добавлением сахара и молока. _________________ Написать ко мне по любым вопросам вы можете на:Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Мой Ватсап и Телеграм : +77013281955 (пожалуйста, НЕ звоните без предварительной договоренности)[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | | ЖЕЛУДИ: УНИКАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |