Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 724, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 722 :: 2 поисковых систем Anna vedima, Elenika RadvanБольше всего посетителей ( 895) здесь было 22.12.19 3:19 |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| О тыкве с медицинской точки зрения | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Risiya Рунолог
Сообщения : 9133 Дата регистрации : 2013-06-09
| Тема: О тыкве с медицинской точки зрения 08.11.13 12:56 | |
| Из всего многообразия культивируемых растений тыкву отличают в первую очередь размеры плода, особенно если речь идет о американских сортах, выращенных по специальным технологиям в жарких краях. Однако, для медицины гораздо более интересны более северные сорта, чьи размеры гораздо скромнее, а вся работа селекционеров была направлена на повышение их диетической и пищевой ценности.Плод тыквы при созревании покрывается плотной оболочкой, которая защищает нежную мякоть от гниения, что позволяет сохранить ее в обычных условиях при умеренной температуре до весны и даже более. В научной литературе можно найти огромное количество примеров, когда плоды тыквы хранились два-три года даже не в самом благоприятном и теплом климате. Такой интерес к возможностям длительного хранения объясняется довольно просто: вкусовые и диетические качества мякоти заметно улучшаются из-за постепенного расщепления крахмала на более простые и сладкие сахара, поэтому во многих древних культурах было принято готовить блюда из хранившейся не менее полугода тыквы.Сегодня наиболее ценным веществом в мякоти тыквы принято считать каротин, хотя много в ней и аскорбиновой кислоты, витаминов группы В (В1, В2, РР и В 6) , а также токоферола. Из минеральных веществ наибольшего внимания заслуживают кальций, калий, магний, фосфор, железо, медь, кремний и кобальт.В мякоти тыквы много солей калия и воды и относительно мало натрия, поэтому она способна заметно увеличить выделение мочи из организма. В медицинской практике используется свежевыжатый сок тыквы для более быстрого растворения камней в почках и мочевом пузыре , а как же как средство помогающее справиться с воспалением предстательной железы и печени. Сок тыквы можно при желании смешивать с соками из других овощей и фруктов, но особенно он хорошо сочетается с яблочным и абрикосовым. Оставшиеся после получения сока выжимки можно использовать для выпечки блинчиков, оладий или как начинку._________________ Ничто не случайно...... МЫ РАБОТАЕМ С ВАМИ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС | |
| | | | О тыкве с медицинской точки зрения | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |